要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

宝宝长的慢 怎么回事 觉得自己好不称职

2784161 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满三个月了,出生时候6斤,50cm   。42天体检9斤,54cm。现在3个月了才10斤7两(昨天游泳量的)身高好像也没多高。昨天一个阿姨看到还说,你家宝宝一个多月了吧。说的我好郁闷阿。别人家的宝宝和我们同时出生的,都13斤了。最少的都12斤。

我家宝宝是纯母乳喂养,具体我也没量他能吃多少,一顿很少把一个奶吃空的。我也不是属于奶特别多的人。不知道是不是我这个妈妈不懂的方法还是怎么了,长的好慢。最近宝宝的便便还经常有绿色,还有泡泡。但是宝宝精神很好。我吃东西没什么忌讳,天气太热也经常吃冰冻的东西,喝冷水。不知道是不是这个原因。

一大早就跑来发帖,有一样经历的姐妹给点意见吧。

点击查看全文
彧彧妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-19 07:57

自己先顶顶把

点击查看全文
彧彧妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-19 08:01

补充点  :我基本是2个小时这样喂一次 ,有时候吃手吃的厉害就喂了 。 宝宝饿了也不怎么闹  ,所以我都是看时间就喂一下  , 但是吃的不多 。 晚上一般10点多睡觉 , 1点多喂一次  ,3点这样喂一次   ,早上6点多喂一次  。

宝宝很乖  基本不怎么闹  我也不知道具体什么时候是饿了 

点击查看全文
彧彧妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-19 08:03

我好怕宝宝长不高  发育不好 em29 

点击查看全文
彧彧妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-19 08:05

我家宝宝每次一个奶都吃不完  并且我的一个奶也就120ml最多 ,是不是吃的太少了,555555555555555

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-19 08:07
[quote]原帖由 彧彧妈妈 于 2010-6-19 08:03 发表 我好怕宝宝长不高  发育不好!我家才10斤比你还小!难过,奶水不够,
点击查看全文

彧彧妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-19 08:11

原帖由 ~爱情抗体~ 于 2010-6-19 08:07 发表 [quote]原帖由 彧彧妈妈 于 2010-6-19 08:03 发表 我好怕宝宝长不高  发育不好!我家才10斤比你还小!难过,奶水不够,

抱抱 

我的奶都吃不完  不知道他胃口怎么这么差 但是其它的精神什么都很好  宝宝也很能笑

很乖  

希望我们宝宝快点长高 长胖

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-19 08:25

别太着急了,只要宝宝精神好,能吃能睡,玩的开心,就不用担心什么。

有些孩子早长,有些孩子晚长的……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-19 09:13

我家的出生七斤,三个月了才十二斤

也长得不够好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-19 09:30

奶太少了,孩子吃累了就不愿意吃了吧。我有一边就是150左右的样子,另外一边只有60左右,我用吸奶器吸出来喂的,每次都要吸半个小时左右,你想想换成宝宝的嘴该吸多长时间才能吸完。。。我觉得这样的话要么就拼命发奶要么就混合喂了。。

点击查看全文