要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

姐妹们,老公痴迷游戏,我该怎么办?

1462319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公在一起已经近5年了。老公是独生子,父母是国企工人,一直顺顺利利。我和他截然不同,我是农村的,一路过来经历了很多事情,不管是感情上还是工作上。我们在一起后,就发现老公有一些缺点很让人伤心。他玩心很重,虽然不是出去玩,却对游戏很痴迷。而且玩的时候绝对不能被干扰,在他眼里其它的都不存在。经常因为他玩游戏到半夜叫他睡觉而弄得好不开心。

其实把“人和游戏谁更重要”来进行比较,感觉很不值得。但我忍不住总要比较。我觉得他更在乎游戏,而不是我。只是这么多年,每次吵架后我都宽容过去了。

老公在家里除了偶尔帮我洗洗碗,很少做家务,他不会也不学。公公婆婆不在的时候,无论多忙都是我一个人忙活饭菜,不管他先下班多久,他只会对我说饿了,而不会去做饭。他的所有业余时间几乎都在游戏和电视上。而我却比他忙多了,平时上班,周末上课(因为我报考了本科自考),一年4次考试,我就过了11门,我的业余时间除了学习就是家务。

真的感觉自己这两年来太累了。年前怀孕了,在忙碌中宝宝来了,还好下半年公婆在这边帮我做家里的家务。可不幸的是,三个月的时候BC发现胎停了。当时已经辞了工作了,所以就一直在家休息。婆婆说养好身体再要小孩。而我却很犹豫不知道要不要再去找工作(一旦上班没多久又怀孕的话在单位影响也不好吧),老公就体贴地让我不去上班了,等生完小孩后再去。

三个月了,我除了在家学习就是家务,很无聊,而且经济不独立心里不是滋味(虽然家里的钱由我管)。说真的,真不喜欢这样的生活。很想快点要小孩的,于是从这个月开始备孕。可是老公除了玩游戏,这个月又要看世界杯的。所以,不管我怎么要求,就是坚持熬夜。

我很难过,因为失去宝宝很痛苦,他明知道要宝宝对我是很重要的,可他却扔不掉熬夜的习惯。

我心里很委屈,我为了这个家付出这么多,而他却没有毅力为我扔掉一些坏习惯:熬夜+抽烟很凶

每当这个时候我总会想,一个男人连一点这样的牺牲都不能做到,为这样的男人全心全意付出值得吗?!我想去上班!可我已经30岁了,之前因为家庭经济和事业失去了两个宝宝,我不想再等。但如果不去上班,除了是老公的全职保姆还能是什么?怎么办。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-17 05:09

5年都迷恋网络游戏呀 厉害

我和老公就迷恋了两年  有了宝宝后就很少玩了

不过前提是我俩一起迷恋的 所以没觉得多么苦恼em5 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-17 05:13

同感,我老公在家除了上厕所,吃饭,睡觉,基本就抱电脑,吵也吵过骂也骂了。。他给你来一句。。我天天在家还不好。。唯一的娱乐你都要剥夺呀。。所以我只能闭嘴

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-17 09:16

LZ,喜欢玩游戏的男人特别多,3年前我LG也会迷一会游戏,但不及我痴迷,可能这个也是他现在极其讨厌网络游戏的原因。

现在有了宝宝,我们两每天11点进卧室看电视,12点准时睡觉,每天很有规律,再说,今年的世界杯也太难看了,一点激情都没有。。。

点击查看全文
janet811009 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-17 09:44

呵呵,原来女孩子也会痴迷啊。我是一点兴趣都没有呢。3楼的老公那一句“我唯一的娱乐,你都要剥夺啊”,和我老公说的一样。

总觉得我老公30多岁了,还没长大似的。

点击查看全文
janet811009 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-17 09:49

顺便问一下各位姐妹,象我老公这样看世界杯熬夜,要是怀孕会不会有影响?好像精子活力会降低是吧。然后小孩会发育不好吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-17 09:50

em28 好像现在的男人不会玩游戏的很少吧,顺其自然吧,反正是管不了了,不如自己想开点。。昨天因为没让老公玩电脑还跟我生气来呢,不过早上就好了,男人都这样吧,过去就忘了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 14:34

我从认识我老公开始,现在快十年了,他还是老样子,一样痴迷CS,我怀孕的这些天,每晚不管要不要上班都是快两点才睡觉,休息更疯狂,用他的话来说,憋得辛苦,不玩游戏分散注意力不行,我也体谅他了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 14:36

原帖由 石宇凡 于 2010-6-17 05:13 发表 同感,我老公在家除了上厕所,吃饭,睡觉,基本就抱电脑,吵也吵过骂也骂了。。他给你来一句。。我天天在家还不好。。唯一的娱乐你都要剥夺呀。。所以我只能闭嘴

我老公也是这样的观点,呵呵,我觉得彼此体谅吧,结婚都是事实了,体谅一下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-17 15:08

老公也迷恋游戏 我恨死他了 再也不想去理他了 觉得没必要再去说他了  等孩子出世了  再做决定

点击查看全文