要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

保胎记之前路漫漫

62018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经4月9日,5月8日父亲去世,因情绪波动和劳累过度,落下了需要保胎的根源。孕34、36、38天的时候,自行去医院验血,HCG增长还算可以,但孕酮却持续下降,分别为56nmol/L——44nmol/L——41nmol/L,按照这个单位换算,真是够低的。于是开始了漫漫的保胎之路。

我自己要求住院保胎,虽然没有腹痛、出血等任何症状,但因为这个孩子来之不易,年纪也大了(本人30岁,老公38岁),医生说我是她第一个见到的主动要求住院保胎的人。住院后,主治医生看到我的验血单,很好奇地问:“是医生让你隔天验血的吗?”我说是我自己要验的,她很惊奇,问我怎么知道要隔天验血看增长情况的,我很不好意思地说了一句“久病成医”。

从5月21日至29日,每日打针——黄体酮每天打20mg,HCG隔天打1000单位,出院的时候孕酮升到127.5nmol/L,B超见胎芽及原始心管搏动,送了一口气,出院了。

出院后,巩固治疗一个星期,每天打针,还是如住院时的剂量。以为万事大吉,觉得孕酮应该会自己涨了,于是开始在小区里散步,还和朋友去野外果园玩了一天,谁知道……

6月11日,突然自己很不放心,去医院验血,结果让人心寒到底,孕酮下降到65nmol/L,HCG只写了大于15000这样一个数。我的心情从云端坠入深渊,不知道是不是心理作用,开始觉得下腹部隐隐作痛,类似痛经般,但没有那么强烈。

于是,又开始打针的日子了。这会医生只开了黄体酮,她说HCG不低,不用打了,黄体酮是20mg/天,我心里急得很,觉得剂量不够大,昨晚失眠了,决定第二天要让医生开大剂量的黄体酮来打。

今天一大早去医院,妇产科的人太多太多了,好像今天全世界的妇女都生病了一样。我慢慢排队,心情很压抑,想了好多好多,甚至有某个时刻想过要放弃,但看到身边陪着的孩子他爹,又扬起了斗志。

这回挂的是专家号,跟医生说了下腹部隐痛的症状,她看了验血结果,表示孕酮的确太低了。我说让她加大每日黄体酮剂量,她没有立刻答应我,而是问了我家住几楼,我说六楼的时候,她说:“六楼你还每天来医院打针?还保什么胎呢?没事都让你折腾出病来。”后来她说开药给我,让我在家打针,开的剂量还是如故,每日20mg,另加HCG隔天1000单位,我只能听她的了。医生后来说了这样一句话:“卧床休息才是最好的保胎药。”我感触很深。

药是开到家了,孩子他爹找了小区附近一个小诊所的医生上门打针,从明天开始,费用是15元/次,刚开始觉得小贵了,后来想想为了孩子,都值得的。

保胎前路漫漫,不知道什么时候是个头,但不管怎么样,都会坚持到底。我是在某行政单位上班,到目前为保胎已请了一个月的假了,我本人是单位办公室的副主任,主要负责单位各类材料的撰写、草拟等工作,现在请假后,暂时还没有人接替我的工作,领导虽不说什么,但内心还是有微词的。

可是为了孩子,又能怎么样呢?只希望宝宝在肚子里能明白我的辛苦,健康平安生下来。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-14 19:04

em27 我的次末和你一天呢,也在漫长的保胎中,屁股已经打的不疼了。早期还有出血,现在每天都希望孕吐来的更凶猛一些。哎,可怜呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-14 19:19

都9周了,很快就熬出头啦!宝宝很坚强的,别担心,还是要保胎到12周,别大意了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-14 19:23

一样的命运! 唉,烦呢!希望我们的宝宝都要坚强!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-14 19:24

楼主好好养着呵,宝宝会坚强的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-15 12:06

楼主,不怕,我们一起加油em25 em25 em25 

点击查看全文
宝宝妙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-15 16:44

听说到三个月后,就不用太在意孕酮了,不知道是不是这样,只希望我的宝宝健康平安!!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-15 17:24

希望我们的宝贝都能够健康平安来到爸爸妈妈身边!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-15 18:51

楼主加油!到12周就安全了.我也是打针打到12周的.过了12周连血都没验过了.到了14周就听到胎心了.一直到16周才又照了一次B超.宝宝健康成长了.不过也听说过到14周胎盘才长好的,具体听医生的吧.不过保胎成功的姐妹好多好多,楼主放松点就是了.

点击查看全文