要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

怀孕时遇到不舒服的时候吃中药是不是不好呢?婆婆说我一点事就吃中药,这样不好.其实我都不想吃中药,只是担心身体不好影响宝宝

971112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我已经怀孕20周多了,最近老是睡不着,睡着了又不停发梦,累死了,担心宝宝因为我的睡眠不好影响她呢,所以去看了中医,然后婆婆回来就说我怎么又吃中药,吃多了不好,因为上个星期也吃了几天中药,是因为肠胃不好,肠胃不好又怕吸收不到给宝宝,整天担心这担心那,我主要是因为试过胎停一次和引产一次(宝宝有先天性心脏病),身体变得很差,所以现在一点事就看医生,然后整天在担心.真的好累呀,姐妹们,给我些意见吧.谢谢大家.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-14 18:13

还是少吃药吧,放松心情,好好孕育宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-14 18:35

吃药不好。我觉得以前人营养没这么好,都生的孩子没问题。

如果lz看医生,也要看妇科医生,这样开的药适合孕妇

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-14 18:47

做梦多正常 我天天都做梦

别有事没事都吃药 不是啥好东西 是药三分毒

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-14 18:59

em16 怀孕吃药是不好,至少没好处,睡眠不好的话,喝牛奶就好了,干吗喝中药,别说是婆婆了,估计妈妈都会受不了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-14 19:01

还是少吃点吧,中药也是有毒的,放松心情

点击查看全文
虎宝楼儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-14 19:42

谢谢各位姐妹的意见,我都是因为身体不舒服又不想吃西药,所以才看中医的,因为之前的不愉快经历,然后又好不容易怀上这个宝宝的,所以整天担心,老是觉得有什么问题看看医生要安全一点,那我没什么问题就不再去看中医了,自己吃东西小心点就好了.保佑我的宝宝健健康康.em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-14 19:43

如果不是保胎的药其他的能不吃就不吃吧,我也吃了好多中药了,现在5个多月了,基本有两三个月都在吃中药,不过我这些都是保胎,都是有危险了不得已才吃的,一些胃口不好或者睡眠不好,可以用其他方式调节一下,能不吃药就别吃。

点击查看全文
虎宝楼儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-14 19:54

回复8楼,我也是头三个月吃了差不多一个月中药,是安胎药哦,然后感冒了也不得不吃中药,唉,真累呀,但应该中药的负作用应该比较少,我每次有什么问题,都叫医生加点安胎药在里面,希望影响少一点吧.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-14 22:47

貌似是药就不好吧...睡不好很正常的 腰酸背痛也很正常 都是必经的过程吧 祝楼主一切顺利 

点击查看全文