要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

备孕路,一点小经验——写给老公弱精的姐妹们,并要对自己的身体充分了解

28083106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2006年元旦期间结婚,2006年3月定房,2008年元旦入住新房,开始考虑要孩子。在之前,对于要孩子这件事的复杂性,我和老公都是文盲,只以为,不避孕就能怀孕。

08年开始,老公性欲明显下降,下降到每月仅有一次,我在未搞清自己的排卵的规律时候,这样一个月一次性生活的备孕进到了三个月,我开始急了。觉得怀孕不是这么简单了。

2008年,我曾提议与老公同上医院,做个孕前检查,但是老公认为不太必要。这期间,我对于老公的性欲方面,只认为是工作辛苦所致,没想到身体方面有问题。

拖到2009年,备孕未果,婆婆急,经常在电话中询问我有没有怀上,老公姐也问,我被问急了,建议老公检查,老公不同意的情况下,把我们性生活次数过少的事,告诉了婆婆,并且希望婆婆找老公谈一次,谈的内容就只说,她想要孙子,希望我们马上生个孩子,所以让婆婆以要孙子的名义,让我老公和我上医院检查生殖方面的问题。

2009年6月,我开始在网上大量搜查怀孕方面的资料,并且知道了排卵试纸,当月在网上买了20张排卵试纸,第一次测试是在月经第14天,测到检测线强于对照线,当时是第一次测,我以为每天都是这种颜色,再细看排卵包装袋上的说明,才知道,这原来是要排卵了,当晚和老公AA了一次(一个月仅有一次),然后第二天再测,已明显转弱,之后就等着,其结果当然是失败。

婆婆与老公谈过一次之后,老公嘴上答应去检查,可是仍无实际行动,时间到了2009年9月。我有一次备孕失败后,我的情绪彻底暴发,我与老公大吵一架,然后离家出走三天,之后我回家,与老公很郑重其事的谈判:1、如果我们双方都想要孩子,那么,现在的性生活次数过少是怀孕失败的一个重要因素(必须通过医院检查找到原因),我们必须马上做一系列检查,2、如果有一方决定不要孩子,必须和另一方商议,当双方都同意后才可决定实施,3、如果有一方检查后,有生孕方面的障碍,另一方不得有任何其他想法,如果能治疗,必须马上积极治疗,4、如果老公坚决不同意检查,马上离婚。

谈判至此,是与老公,老公姐姐,我,三人当面谈的。老公马上答应去检查。2009年9月,老公检查前列腺液,发现炎症。2009年12月4号,检查结果,严重弱精,A:2 B:18C:5,活动率:25%医生要求过三天再复查以确诊病情,但是老公不愿复查,因此没有得到医生的处方药。我通过查询资料,就在网上订购了锌硒宝、蕃茄红素片,同时购买了芡实+薏仁+山药粉早上调成糊糊给老公吃。

2010年春节过后,3月老公再次检查,A9 B9 C16.6,活动率:34.6%,似乎有小小提高。吃10盒生精胶囊+消炎片+医用VE,同时继续服用锌硒宝+蕃茄红素片。

2010年4月9号再次检查,老公情急之中,把精液标本给泼掉了,标本杯里只剩0.3ML的精液量,送验结果:A10.8 B7.5  C10,活动率:28.3%,因为标本被泼,数量不够,所以这次检查结果也就不能为准,医生开了15盒生精胶囊。

在备孕之前,我每月月经在每月的同一天,前后波动1-3天,排卵试纸一直测到弱阳-强阳-弱阳-水印,基础体温双向,高温12-14天左右,我自我推断,我的排卵应该没有问题,又查到资料,从未怀孕过的女性,暂时可考虑不做输卵管等有损伤性的检查,于是我开始狂喝豆浆,黑豆的,黄豆的,在2009年的冬天,我每天早上喝大约500ML的豆浆。

我是属于体寒体质的人,我到了深秋,天气气温降到一定程度上,我就会手脚发凉,到了冬天,更加严重,手脚从不会自动暖和,晚上睡觉,如果是一个人睡,不用热水袋,是不可能睡得暖和的,但是我小腹不凉,也无痛经,经期也无血块。(20来岁时,有不好的习惯,来月经期间吃冰棒)

喝了一个冬天的豆浆之后,在2010年的3月,我来月经的前二天,就开始分泌褐色分泌物,就是白带的量,颜色是褐色,过二天,才正式来月经,并且月经的量减少,月经第一天,颜色也呈褐色。4月如此,5月如此,我查到资料,怀疑是黄体功能不足强烈建议,体寒的人不要喝豆浆了)

于是,5.17的月经,我在5.14号吃艾叶红糖煮鸡蛋,吃到5.17号停,这次月经量增多,通畅多了。

5.29号上医院阴超排卵,当时检测到:1.6CM*1.8CM优势卵泡一个,当晚同房

5.30试纸强阳,体温降到最低点,当晚同房

5.31上午试纸转弱,下午医院BC卵泡已排,当晚,老公无子弹

6.1号下午1点多AA

6.1号开始,每天早上,黑豆和糯米 1:2的比例煮粥,体温曾在排卵后第9天跑到37.03,以为有戏,第10天下滑了,之后慢慢下滑,知道没戏,黑豆粥照吃,吃到6.13号,体温降到36.54,却没有以前几个月的褐色分泌物了,心想,可能是黄体在改善了。今天6.14号,体温36.42,月经正常到来。(强烈建议,排卵后升温幅度不高或是黄体功能不太好的姐妹,在排卵后,天天吃黑豆糯米粥,真的有效)

虽然这月失败了,但是月经是正常到来了,周期28天,高温勉强算12天吧。

我想总结的是:

姐妹们备孕,要对自己的身体有所了解,有时候,真的求医不如求己,小问题还是靠自己去调理。

30岁以内的姐妹,备孕一年未果,必须双方上医院检查,未检查是什么问题之前 ,不要盲目吃药

30岁以上的姐妹,备孕半年未果,就必须双方上医院检查。

男方的精子非常关键,因为怀孕不是一个人的事,是必须双方身体条件都达到才可以。所以,一些从未怀过孕的姐妹,不要在老公未检查之前,去做有损伤性的检查,以免不必要的感染。

已好孕——希望所有不愿去查精液的男士们看看吧?怀孕是两个人的事,不要让老婆一个人急一个人焦虑。应该两人都去检查,排除问题,早日好孕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-14 09:21

楼主现在怀孕了吗

点击查看全文
西瓜和蜗牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-14 09:22

原帖由 源源不断 于 2010-6-14 09:21 发表 楼主现在怀孕了吗

你根本就没有看贴子,如果看完了,就知道我到底有没有怀了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-14 09:43

牛牛,我来了

看到你的帖子很感动。

是应该检查,偶伤脑筋,就不知道检查啥嘛呢?

令人头疼

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-14 09:43

希望我们大家都好孕em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-14 09:45

牛牛,我今天早上莫名奇妙的去看12号早上的ZZY,竟然有水印。

不过怀孕的几率不大就是了,只是第一次看到这么个东东。

一定要对着阳光看,不然看不到。

希望下次能好孕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-14 09:45

我也备孕3个月了,也是LG的JZ差一直在吃药调理中,前面也以为是自己的问题因为我比较瘦LG也怀疑是

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-14 09:47

芬芳,我是莱紫!我看到这个标题也以为你怀上了呢;加上前几天在另一篇贴子上看到你说测到ZZY灰印,还没看完就下结论了,呵呵。真不好意思!

不要灰心,继续努力!备孕路上有很多姐妹相伴,我们不再孤单!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-14 09:48

我感觉你给你老公压力太大了,男人在这方面本身就很要强,你适当的给予他一点安慰,让他配合治疗,至于你从来未怀过孕的话,问题应该不大,别给自己太大压力,心情放松或许不经意间就有了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-14 09:57

我是昨天也就是6-13号来的YJ ,看到你写的,让我有点摸着头脑了,我和LG在一起三年了 从未怀过(一直有避孕),从3月份开始的正式备孕!!一起努力!!!祝福好孕~~~

点击查看全文