要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[产后避孕]

有没有人在人口普查期间顺利上了户口,不用上环的?

2125340 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

嘻嘻,这几天关注着第六次全国人口普查的新闻,等着哪天本市的具体政策措施出来。今天看到新闻说超生人员可入户,心里小小的希望一下。我们是政策内的一胎生育,因为要求上环了才能上户口,所以我宝快14个月啦,还是黑户,希望趁这次人口普查,会有点松动,让我们不用上环也可以上户口。

这几天查了一些关于上户口的政策,发现不管是国家还是省里,都没条列规定要上环了才能上户口,看来又是地方政策,欺压我们老百姓。

下面是省里《关于切实解决出生小孩入户问题的意见》里的原话:

一、各级政府要进一步明确出生小孩必须及时到公安机关办理出生登记手续的规定。计生及公安部门要严格按照国家法律、法规的有关规定,在婴儿出生一个月以内,动员群众主动到户口登记机关申报出生登记;各级公安机关在办理新生婴儿户口登记手续时,要进一步简化手续,凭婴儿的《出生医学证明》及其父母的结婚证、户口簿即可予以办理。任何地方和部门都不得擅自订立限制新生婴儿落户的规定。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-11 16:44

新闻都说了超生的都可以入户了,要不是怕没了工作我都想生em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-11 16:53

我们这里现在好像松了很多,,现在孩子入户口只要有出生证明,拿父母的任意一方的户口本去就可以入户了,连结婚证都不用看,更加不管你有没有放环或结扎,,我二胎的,一个月时去入了,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 17:05

没有关注过。我和老公在深圳,生完就把出生证给公公寄回去了,不几天就上了户口,也没人来管我上不上环的事,现在把宝往深圳转户口,看有些JM们说什么逼着上环的,也太无良了吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 18:00

原帖由 0771chat 于 2010-6-11 16:53 发表 我们这里现在好像松了很多,,现在孩子入户口只要有出生证明,拿父母的任意一方的户口本去就可以入户了,连结婚证都不用看,更加不管你有没有放环或结扎,,我二胎的,一个月时去入了,

0771chat你是哪里的啊?不知道我们这里是不是也是这样简单……

点击查看全文
梓轩妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-11 20:46
原帖由 0771chat 于 2010-6-11 16:53 发表 我们这里现在好像松了很多,,现在孩子入户口只要有出生证明,拿父母的任意一方的户口本去就可以入户了,连结婚证都不用看,更加不管你有没有放环或结扎,,我二胎的,一个月时去入了,
晕了,这位姐妹你是在地球吗?不,应该问,你是在中国吗?
点击查看全文
梓轩妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-11 20:46
原帖由 kagel0729 于 2010-6-11 17:05 发表 没有关注过。我和老公在深圳,生完就把出生证给公公寄回去了,不几天就上了户口,也没人来管我上不上环的事,现在把宝往深圳转户口,看有些JM们说什么逼着上环的,也太无良了吧
深圳好像也没这个限制,我一个师姐的宝宝,满月就把户口上了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-11 23:10

强迫上环本来就是对妇女的不人道,坚决不上

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-11 23:51

我们这上户口不问上环的事,不过我们单位管计生的开始催我去上了,不过人家语气好好的

点击查看全文
梓轩妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-12 08:31
原帖由 风筝与风 于 2010-6-11 23:10 发表 强迫上环本来就是对妇女的不人道,坚决不上
唉,百姓向来拗不过政府,不上环就不让上户口,没户口就没得上学,还有很多事也是认户口的,咱能怎么办?我现在就是等,盼,看看人口普查期间会不会有松动。
点击查看全文