要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

造影归来,右边通畅,左边通而欠畅,治疗多囊的经历

827611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09121号(也就是农历的腊月26)我与老公步入了婚姻的殿堂,至今已经一年半了。在0810月份与老公同居期间意外怀上了,那时因为月经从来没准过,总是三四个月才来一次,所以一点儿也没怀疑自己怀孕了,也就根本没有在意,直到后来总爱吃酸的才有点警觉,买来ZZY试纸一看果然是两条杠,虽然当时已经订了婚期,但怎么着也是婚前怀孕,心里还是很忐忑的,还在跟老公讨论这孩子要还是不要的时候,老天居然根本就不给这个机会让我们去选择,12月初去医院检查做B超的时候,当医生问我要不要孩子的时候我还坚决的说要,可医生说让我再去做个阴超看看,说孩子不太好,当时我就预感到不妙,果然做阴超的时候医生说已经胎停了,建议赶紧流产,已经有两个多月了,让尽早动手术。从来没经历过这种事情的我们一下子就慌了,老公在网上一顿查询,经过比较和我们上班的作息时间,选择了深圳仁爱医院做流产手术,虽然花费很昂贵,总共花费了五千多块钱,但少了三甲大医院的等待与冷漠,多了些热情的服务跟贴心的关怀,觉得还是值得的。做完手术后的一周去做了复查,医生说手术做得很好,子宫清除的很干净,本来让我一个月后再去复查的,但我嫌麻烦就没再去了。

待续

点击查看全文
想家的孩儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 14:03

那年的春节结完婚后月经还是一直不正常,因为怕又出现上次的情况所以我跟老公一直避孕,到09年的8月下了决心去彻底治一下我的病,那个时候还根本不知道自己是多囊,还以为是普通的月经不调。听说找中医调理要好一些,在网上搜索了很久,发现中医院的曹大农口啤很好,去找她的时候才知道果然那个人气旺的,排她的号那叫一个艰难,想想那段经历真是怎一个“辛苦”了得,因为住的地方有点远,为了能排上号都是头一天晚上住到朋友那里去,然后凌晨三四点钟去排号,那里开始的排号规则是拿病历本排号,病历本放那儿后再回去睡个回笼觉,等7点钟护士开始放号后再过来拿号。可往往这么辛苦排来的号到自己看的时候,都是三言两语把完脉就打发了,每次都不超过三分钟,每次看完心里都觉得没底,但想到既然已经来了就坚持吧。每次曹大农开的药都是那几种草药,要么添两种要么减两种,第一次开了七副,之后每次去看都是开12副,幸好我婆婆没有任何怨言的天天起早贪黑给我煎药,给我心里稍许安慰,但也更给了我无形的压力,觉得不快点给他们生个孙子真是太对不起他们。一直吃了半年,收效甚微,月经周期从以前的三四个月到最后两次的70天来一次,但曹大农给我看病期间一直要求我避孕治疗,而且看病过程中也一直不跟我说我到底是什么病,以致于公婆都说看了这么久了也没见到效果,让我不要吃了。就这样一直看到2010年的春节前,公婆说哪儿有大过年的整天在家里煎药吃的,过年期间人来人往的看着也不好,拗不过他们,只好停掉了药,其实我心里也是越看越没底。而且时间不等人哪,照这个速度看下去我啥时候才能怀上孩子!

待续…

点击查看全文
想家的孩儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 14:18

停药了一个多月后,一个朋友介绍我去深圳妇幼中医科的姜向坤那儿看。她跟我差不多时间结婚,也是一直怀不上,一直找这个医生看,今年3月份终于怀上了,欣喜苦狂的她知道我的情况后强烈推荐我去找这个医生看。于是在她的陪同下去看了这个医生。

现在具体说一下这两个多月以来看这个医生的历程,虽然这个医生挂着中医科,但给我看这么久一直都是开的西药给我吃,说等把激素调下来以后,各项指标都正常了再用中药边调理边怀孕。虽然在他这里有一些费钱,但看到每个月的检查数据一点点好转,心里还是有些安慰的,不像去年在中医院看,一味的把脉吃药,不做任何检查,连自己到底是什么病都不知道。

待续。。。

点击查看全文
想家的孩儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 14:28

3月23号:第一次去找他看,他看到我的第一眼还没等我开口就说,看你的情形估计你也是多囊,当时我对多囊也仅限于在播种网里看到别人谈起过,针对自己的症状怀疑自己是多囊。他这么说了之后我说我之前查过激素,睾酮素偏高,他说那就更加能确定了,多囊的症状在你脸上就体现出来了,毛孔粗、容易冒油、多毛。接着二话没说就给我开了三支黄体酮让我拿回去打,且配了两盒红金消结胶囊给我吃,并开了一单检查激素六项的单,让打完黄体酮来了月经的第2-3天过去抽血。

3月30号:打完黄体酮的第三天也就是3月29号来了月经,按照医生的要求在月经的第二天去抽了血,果然是睾酮素偏高,高达1.21UG/L,正常范围是(0.1-0.75),同时LH/FSH的倍数高达3.5倍,这也是多囊的特征之一。LH高达16.87IU/L,医生说至少要在10以内才正常。医生的治疗方案是开了一个月的达英配复方氨维胶囊,后面的药医生说是护肝的,达英对肝脏有刺激作用。让吃完一个月后再去复查激素,并给我开了复查单,这次只给查检了睾酮、LH、FSH三项,看来还是在替病人节约钱的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-11 14:43

请楼主回复

楼主啊,找到知己了,我也是在网上看曹医生的评价好找她看,但是现在一点动静也没有。不过我才看两个月。第二个月去找她看的时候她就要求我做通水了,我害怕做通水,就又拖了一个月。等这次月经来再去就算是第四个月了,不知道到底要不要去做通水?做了有没有用?到底什么时候能看好?

我之前流了两次。因为年纪还小也还在上班奋斗,又一直是断断续续吃避孕药的,所以都没要。我现在估计自己有阴道炎,宫颈糜烂,盆腔积液或慢性盆腔炎的症状。

我也觉得曹医生看病人速度虽快但却有欠解释,都没说明我们的病因也没怎么听我们说明,也没有检查进度,我完全不知道自己身体到底情况怎么样了,接下去是如何的一个治疗方案,一点底都没有。

心里正忐忑的时候,老公还来打乱说换医院看。其实我住的地方离中医院/福华医院很近,走路十分钟可到,但是这两家医院我都打个问号,不知道去哪里看好!

哎,你情况怎么样了,指点一下我啊!谢谢了!

我QQ:1060323404,请回复我,谢谢啦!

点击查看全文
想家的孩儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 14:48

4月27号:吃完一个月达英后的第三天也就是4月26号来了月经,27号又去抽血复查了三项激素,一个月的达英效果还是很明显的,睾酮从1.21降到了0.78,LH也降到了10.86,结果给医生看,他说降的速度很快,但还没有降到正常范围,又给开了一盒的达英+两盒复方氨维胶囊。依然开了复查激素三项的检查单。

5月10号:听朋友说最好让老公也去检查一下,把双方的身体都调理到最佳状态,问了医生他也建议这样,说得我们这种病的人本来比别人怀孕的机率就要低一些,一定要把基础工作做好。于是就拉着老公也去找他看了,开单让老公检查了一下精子质量,检查结果很不尽如人意,精子的活力a:42.25%;b:7.04%,畸形率高达98.5%,而且PH值6.7,偏酸性。过了几天拿另外一个支原体衣原体的检查报告,支原体也是阳性的。本来自信心满满的老公也一下子焉了,而我只能使劲鼓励他没什么大毛病,吃点药就好了。我老公是偏胖型,而且超不爱运动,拿着结果去给医生看,医生给开了两盒罗红霉素胶囊+三盒宁泌泰胶囊+一瓶维C,并让老公多运动,半个月后再去找他看。

待续。。。

点击查看全文
想家的孩儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 15:28

5月27号:吃完第二盒达后的第三天也就是24号来了一点点月经,26号去抽了血,27号拿了结果给医生看,睾酮值不知道怎么的还升到0.82,倒是LH降到了8.85,FSH是7.27,这两个值算是调到正常值,就是不明白睾酮值怎么还上去了。医生没作多的解释,只说反正你才吃了两盒,把第三盒继续吃完吧,就又开了一盒达英+两盒复方氨维胶囊。另外他说这差不多是最后一个疗程了,咱们把所有的前提工作都做好,那样就万事俱备了,基于我之前流过产他建议我做一个造影,看输卵管通不通,我同意了,他就另外给我开了一盒奥硝唑栓(亚洁)+硝呋太尔片,吃的让现在就开始吃,塞阴道的让月经干净了再塞。估计是为做造影进行消毒吧,并叮嘱我月经干净的三天后去找他。说实话,其实我从来都没怀疑过我的输卵管会有问题,他这么一弄搞得我紧张兮兮,又担心会不会真的有问题,那样就麻烦了。

待续。。。

点击查看全文
想家的孩儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 15:55

6月1号:今天要去做造影了,心里有点小紧张,听网上的姐妹说做造影很痛。昨天晚上还做了个梦,梦到自己输卵管两边都是通的,可能是太紧张了吧。早上挂了号找到医生,他给我开了单,其中有妇科白带常规检查、阴道灌洗等等。妇科检查结果是正常的,各种病菌都是阴性的。然后医生让下午2:30准时去打针——冲洗阴道——造影上碘油——拍X光——复查。一针打下去后身体立刻就感觉口干舌燥,一起做造影的姐妹也是这个感觉,冲洗阴道跟早上的取白带都让我感觉医生怎么这么冷酷,拿手术台上的我们跟个机器似的摆弄,不舒服了还不准动弹,感觉特别羞耻。到做造影了我们一个个都很紧张,隔着玻璃门看里面的情形就觉得恐怖,怕痛的还在一声声惨叫,第一个同伴出来的时候那架势就跟是被医生拖出来的似的,医生搀扶着都还是站不住,半个身子都瘫地上了,医生把她放在走廊的椅子上,看她后着肚子脸都痛得变形了,害得我们这些没做的人个个花颜失色。不管怎么样,捱到倒数第二个还是上了手术台,当碘油被注入到体内的时候,痛得全身一阵痉挛,直感觉小腹胀得快要崩溃了,医生说好了的时候一根管子还从阴道里留一半在外面,夹着这根管子穿好裤子,腿软软的走出去,等着拍X光。前面还有一大堆人等着,肚子难受得坐也不是站也不是,恨不得快点拍完取出里面的管子。终于快到自己了,前面一位姐妹拍X光出来的时候愁眉苦脸的说她太倒霉了,管子不小心掉出来还得再去重新插管点药进去,当时就紧张会不会也会碰到她这种情况。果然,倒霉的永远不会落下我,事实上包括我在内的排在最后4个的姐妹管子都掉了,可能是等待的时间太长了吧。苦命的我们重新接受了第二次折磨,好在这次成功拍完片。由于快到下班时间,本来当天可以出结果的却被告知第二天早上才能拿到结果。怀着忐忑的心只能回家等待。在网上听姐妹们说痛的就是不通,不痛就是通的。我想我这么痛是不是不通。一晚上都在胡思乱想没睡好,而且还做了个梦,梦里果然说我的输卵管两边都堵死了,梦中哭得死去活来。另外,早上老公也一起找医生复诊了一下,医生给老公开了三盒宁泌泰胶囊+三盒克拉霉素干混悬剂(卡迈)。医生说我老公内火太旺,再次强调要跑步,可惜我老公实在没有跑步运动的习惯。

待续。。。

点击查看全文
想家的孩儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 16:22

6月2号:早上怀着不安的心情来到医院,等了好久结果才到手上,上面一大段影像所见看不太懂,看到下面的诊断意见上写着:1、子宫形态,大小未见异常;2、左侧输卵管通而欠畅;3、右侧输卵管通畅。看到这个结果又喜又忧,喜的是没有出现梦中那种两边都堵死的情况,忧的是不知道这个左侧通而欠畅严不严重。拿着片子给医生看,把我的担忧告诉他,他说没有什么大问题,这个欠畅估计是有炎症引起的,听他这么说我的心才稍稍放下来,针对左侧输卵管的炎症,医生给开了两盒宫炎康胶囊。

6月8号:漏说了一下6月1号做妇科白带常规检查的时候,基于我老公支原体是阳性,估计我也已经被交叉感染上了,所以主动要求也帮我把这个也检查一下,反正是跟着白带常规检查一起做,只是结果要出的晚一些。6号拿了结果,果然是阳性的,但没挂上号,捱到8号才拿检查给医生看,他说我的不严重,支原体计数Uu阳性<10^4,而我老公的?> 10^4比我还要严重一点。这次医生给我开了三盒克拉霉素干混悬剂(卡迈)+一盒维生素B6。其中克拉霉素跟给我老公开的一样,而且这个药是我所吃过的最难喝的药,连医生也说这个药很难喝,要克服。

虽然经历了这么多痛苦跟折磨,但我还是不放弃,不怨天,我总相信我辈子我一定能拥有自己的孩子。有同样经历的姐妹们一起加油吧,有新的进展我会继续上来跟姐妹们分享。

待续。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-12 14:34

我是6月4号做的造影,报告印象通而不畅,给医生看后却说是通畅的,让我从当天就输液连续5天,下个月月经来时再输5天,然后再等月经来去医院促排加人受,哎,尽管成功的几率很低,还是满怀希望,楼主加油,至少你老公精液还不错,em25 

点击查看全文