要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

两次胚停后备孕一年(无优势卵泡,要么萎缩,要不太大不排)。期待宝宝到来!

2511340 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年9月怀孕,那时刚结婚没多久,还没准备要孩子。突然有了也很开心。没有任何妊娠反应。什么经验也没有。(以前以为怀个孩子是件很简单的事情。没想到后来到我身上会这么难。)到了70天我自己到医院去做例行检查。一做B超,发现没有胚芽,没有胎心,大小只有30天左右。医生说停育了,而且有段时间了,叫我立即住院流产。当时很伤心,哭了很久。后来咨询医生,说第一次流产是很正常的,不用做什么检查。没事的。以后继续努力。

隔了一年,07年10月,我又怀孕了,期间没有做过任何检查。30天查出怀孕我就跟单位请假回家休息了。也没上医院,就是在家休息。不懂真正胞胎。还是没有任何妊娠反应。到了40天,上厕所时见红了,赶紧去医院,医生叫查孕酮,结果才7.5。开始打针,每天黄体酮和HCG。一星期后复查,HCG上去了,孕酮5.5。B超显示无胚芽胎心,大小30几天的样子。胚停!建议流产。当时一直还在出血,并且每天增多。最后胚囊都流掉了。但没干净,后来还是做了清宫。因为害怕,做了个无痛。

点击查看全文
往事如烟MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:04

两次流产,让我们觉得已经不是意外。跟LG做了很多检查。我支原体阳性,抗心磷脂阳性,看了西医、中医,过了两三个月就转阴了。后来工作忙,一直看中医调养身体,到了09年7月,准备再次受孕。三个月未果,做了B超检测,本来是想把日子算的精确点,没想到连续检测了4个月都没有优势卵泡。卵泡长的很慢,长到1.6左右就萎缩了。

点击查看全文
往事如烟MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:10

后来看了一个西医专家,她亲自帮我做了阴超监测,她说1.6不要紧,可以怀孕的,说我是正常的。叫我什么药都别吃了,吃点维E,药店里有卖的调经促孕丸,试孕三个月再说。当时差不多要过年了,有个假期,我幻想着说不定今年都能赶上了。

没想到四个月过后,我还是没有怀孕。再去看医生,她自己也搞不清了。我赶紧又换了家医院看了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:12

LZ,我跟你情况差不多,备孕5个周期了,都没有哦!每次都去监测排卵,是不是缘分没有到啊!你做过输卵管造影检查吗?我唯一没检查的就是这项了,好怕出现问题,但是没有勇气去做!纠结中!

点击查看全文
往事如烟MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:22

还是看的西医,因为之前中医吃了有一年,没觉得有多大用,又太耗时间。

我问医生,我会不会不孕啦?要不要查个输卵管。他听了我的问题后,说暂时不需要,再监测卵泡,叫我月经后吃补佳乐,卵泡到1.8左右打HCG。听了新的方法,我感觉又有些希望。

那月B超,卵泡真有长到1.8。长的很好。立即打了HCG。可以隔天监测,没想到,卵泡没破,继续长大,一直长到2.8。B超医生和这个西医都说不行了,黄素化了,没用了。下个月努力。

下个月医生还是让我吃补佳乐,一天两颗,1.8打HCG。我在网上老是看到别的姐妹用促排,我问医生我可不可以。医生说你想促排就促排吧。我说我不懂,就是问问。医生就跟我开了克罗米芬。叫我吃5颗就行。

这个月监测下来,不知道是不是药的作用,左右卵巢有好几个卵泡,最大的一个1.8的时候打了HCG,然后,还是出现了上个月的状况,一直长到2.7,盆腔有积液。医生说这个又没用了。也不排除有另一个已经排掉,因为有积液,就是可能性比较小。感觉B超医生在安慰我。其它的卵泡都很小,也基本可以忽略不计。

点击查看全文
往事如烟MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:26

原帖由 天使请进 于 2010-6-9 22:12 发表 LZ,我跟你情况差不多,备孕5个周期了,都没有哦!每次都去监测排卵,是不是缘分没有到啊!你做过输卵管造影检查吗?我唯一没检查的就是这项了,好怕出现问题,但是没有勇气去做!纠结中!

终于有MM回了,好激动。em57

天使请进,我现在还没做过造影检查哦。我也是基本上都有查过就差这项了。可能因为我卵泡发育不好,医生目前叫我目前不需要做。等有优势卵泡了还怀不上再检查吧。估计是这个意思。

点击查看全文
往事如烟MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:39

还有一个很严重问题,我的子宫内膜在排卵期间只有0.6。医生说太薄。后来上网查了下,正常值在0.8-1.2。我真的很薄。这跟我两次流产有关系么??

还有,在网上看到有的MM卵泡黄素化,就是长的很大很大还不排,可以穿刺人为的把卵泡弄破让它排掉。但跟我做B超的医生说她没听说过。卵泡黄素化她以为就没用了。

没有优势卵泡我该怎么办呢???不排卵连试管都没办法做啊。我现在真的有点绝望了。。。em17 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:44

我的情况和你差不多,试孕第二个月了,以前没有优势卵泡。后来过了半年怀上了,又胎停,不知这次能不能顺利啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:14

原帖由 往事如烟MM 于 2010-6-9 22:39 发表   还有一个很严重问题,我的子宫内膜在排卵期间只有0.6。医生说太薄。后来上网查了下,正常值在0.8-1.2。我真的很薄。这跟我两次流产有关系么??  还有,在网上看到有的MM卵泡黄素化,就是长的很大很大还不排,可以穿刺人为的把卵泡弄破让它排掉。但跟我做B超的医生说她没听说过。卵泡黄素化她以为就没用了。   没有优势卵泡我该怎么办呢???不排卵连试管都没办法做啊。我现在真的有点绝望了。。。em17 

我现在是备孕5个周期,有4个周期都有优势卵泡,还是没怀上,所以都有点想放弃去检查了。但是很多姐妹都劝我天热的时候不要去做,说是容易发炎。但是如果还是怀不上的话迟早要面对这天的。今天月经刚刚完,接着要放假了,放假回来已经是月经第7天了,有点来不及,难道老天都安排不要去做吗?本来很怕痛的,现在好不容易下定决心去做又遇见放假。纠结啊!

往事如烟MM:你可以坚持喝豆浆试试。喝当归乌鸡汤,月经第一天吃好孕汤,然后做做艾灸,泡泡脚。内膜薄跟流产还是有一定关系的。我的卵泡也是会长很大都不排,这还是跟雌激素低有关系。我上个月做了艾灸,这个月月经好多哦。好高兴。你可以试试。试管是促排以后取优质卵泡受精,促排不会没有优质卵泡的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:22

加油哦em28 

点击查看全文