要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

上班两天,奶水骤减,这也有错吗?

907513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公婆婆从我怀孕开始就关心我的奶水问题,认为小孩子就是要喝母乳才好。好在产假期间我是有奶的。

产假3个月满上班后住婆婆家,由爷爷奶奶带宝宝,我每天吸奶,中午送回去,再喂一顿,下午再吸,晚上自己照顾宝宝,从第二天晚上开始奶水骤减,第三天早上起来奶奶抱来喂奶,我说没有,喝奶粉吧。奶奶就宝宝说“妈妈上班了啊,奶水少了”。

今天中午一回去,婆婆就跟我说,他们家对面邻居的儿媳妇奶水很多,一只都吃不完,我开玩笑说,吃不完给我们宝宝吃一点,婆婆就说是啊,要么去买一点,或者要点来吃吃,再去谢谢人家。

因为太累,我睡了一觉,等起来宝宝在哭了,公公就说妈妈马上来了,让我喂奶,我说没有奶,喂奶粉吧,公公就说,早知道就给宝宝喂奶粉了,还等那么久,我泡好后公公在喂,婆婆又在旁边唠叨,对面家的儿媳妇一只奶就有七八十毫升,吃都吃不完,公公就说,我们奶水不够,但是我们宝宝要比他们宝宝听话,就是喜欢这样比来比去。然后我打算出门上班,以前婆婆都会送我到门口的,今天她坐在那里就不起身了。

公公婆婆家的小区是老小区,邻居们都认识,文化层次也不是特别高,每天没事就坐在楼下侃大山,比较自家的儿孙们,好在我生了个孙子,如果生个女儿不知道要给我什么脸色看,现在他们又跟人家比有没有奶水,我发觉从昨天开始他们就不停的唠叨谁家的奶水很多,谁家没有奶水。

有奶没奶我想各人情况不同,我每天努力的喝很多汤水,还抓了下奶的中药,我也不想没有奶,我心里也很难受,想想公公婆婆给我带孩子也辛苦,真的不能去怪他们,但是总是这样是不是在怪我呢,难道是我的错吗?我真的想不通。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-9 14:57

奶水都是越吃越有的。lz不让宝宝吸反而会越来越少呢。

母乳喂养最讨厌的就是别人给自己心理压力。我自己也有的时候会这样,只要一牵涉到可能宝宝没有吃饱/奶水不够,就觉得非常的难过甚至会有一瞬间觉得很自卑,觉得自己似乎一点用都没有。像lz这样被拿来做比较的是更加让人头疼的呢。

摸摸。嘛,只要抱过来就喂喂看看,能吃一口是一口了。不为别的,这样对宝宝的健康好嘛至少。

点击查看全文
xiaye (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-9 15:03

原帖由 杏仁虎妈妈 于 2010-6-9 14:57 发表 奶水都是越吃越有的。lz不让宝宝吸反而会越来越少呢。母乳喂养最讨厌的就是别人给自己心理压力。我自己也有的时候会这样,只要一牵涉到可能宝宝没有吃饱/奶水不够,就觉得非常的难过甚至会有一瞬间觉得很自卑,觉得自己似乎一点用都没有。像lz这样被拿来做比较的是更加让人头疼的呢。摸摸。嘛,只要抱过来就喂喂看看,能吃一口是一口了。不为别的,这样对宝宝的健康好嘛至少。

我在上班怎么给宝宝吸呢?我也想喂他啊。再说我宝宝如果吸不出来就会大哭,饿过头了他就发脾气不肯吃了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-9 15:45

有时候老一辈人讲话是讨厌,我家娃最近不好好吃奶,吃几口就玩,然后睡觉,塞狠了就大口大口的吐,老是吃二个小时又要吃,他奶奶就老问我你怎么不给他吃饱,今天我是发火,我大吼,我巴不得他吃一次饱饱的管六小时呢,他不吃我有什么办法,我还能把奶存着拿去卖啊,吼完她终于闭嘴了

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-9 15:50

楼主在产假期间是全母乳的吗?全母乳的宝宝不大爱吃奶粉,你是怎么让宝宝吃的,我也快上班了,儿子总是不吃奶粉,都不知怎么办好了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-9 16:36

上班后奶水会变少吗?为什么?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-9 17:56

别理他们,在他们心里就孙子最重要,我那会儿刚出院,因为当时母婴不同房,出院后才给孩子吃的奶,但因为当时不懂,以为初乳好,想给孩子留着没及时吸出来,都涨成大石头了,找了个通乳的正给我通着呢,疼得我是撕心裂肺的,结果我婆婆进屋来,一句关心的话没有,张嘴就是“还没奶啊?”气的个我啊!唉,总归一句话,儿子孙子才是她的亲人,儿媳妇,也就是她们眼中的传宗接代的工具,想开一点,她说的话你就别放在心上,自己心情舒畅点,奶也能多点,再说,妈妈没有奶的,孩子不也照样长大吗?孩子是饿不着地!不过你确实应该让孩子多吸,多刺激才能多产奶,不然会慢慢少的,加油吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-9 18:53

我过两天也要上班了,也在考虑这个问题呢,不过我的奶不多,宝宝喝奶粉为主。虽然不多还是想给她吃,唉

点击查看全文
xiaye (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-10 09:02

原帖由 粉色水晶 于 2010-6-9 15:50 发表 楼主在产假期间是全母乳的吗?全母乳的宝宝不大爱吃奶粉,你是怎么让宝宝吃的,我也快上班了,儿子总是不吃奶粉,都不知怎么办好了

我也很头痛,他不仅是不吃奶粉,我吸出来的奶放在奶瓶都不肯吃,一定要直接吃我的奶。宝宝就三天功夫瘦了很多。

点击查看全文
xiaye (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-10 09:03

原帖由 taojing1128 于 2010-6-9 16:36 发表 上班后奶水会变少吗?为什么?

一方面不像在家那样有条件随时喝汤水,补充营养,另一方面,没有午觉可以睡,加上来回赶,人一辛苦,奶水就会少。

点击查看全文