要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

频繁奶结,我想放弃母乳了

2074726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
恢复上班一个月了,频繁奶结,两侧轮番折磨人。有时候一个星期都能结3次。每次都得让家人揉,那个疼啊!我也知道奶结需要宝宝多吸,但是我白天上班,已经不可能让她吸了。自己的奶不多,一直就是混合喂的。宝宝白天对乳头没感觉,夜里我还是亲自喂的。我觉得即使现在断母乳,她也不会有不良反应的。宝宝还不到半岁,虽然不舍得给她断奶,但是频繁的奶结是在忍受不了了!姐妹们给些建议吧。
点击查看全文
幻想精灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-9 11:19

碰到一个女同事,她劝我坚持,其实我也舍不得断,昨天,奶结好了点了,所以我又好了伤疤忘了疼,接着喂了。咬牙坚持吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-9 11:24

白天在单位的话,每两三个小时用吸奶器吸出来,然后保存起来给宝宝喝不是很好吗,只要有奶就不该让宝宝断。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-9 11:41

什么是奶结啊

点击查看全文
幻想精灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-9 12:16

原帖由 虎宝ui 于 2010-6-9 11:41 发表 什么是奶结啊

奶结就是乳汁淤积成块,严重了就是乳腺炎。

点击查看全文
幻想精灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-9 12:19

原帖由 justplaylau 于 2010-6-9 11:24 发表 白天在单位的话,每两三个小时用吸奶器吸出来,然后保存起来给宝宝喝不是很好吗,只要有奶就不该让宝宝断。

我是这样做的,但是可能是吸奶器的吸力不够吧,有奶汁淤积,然后就结块了。以前亲自给孩子喂奶的时候,就很少奶结。其实是舍不得断的,只是疼的时候就想断了得了,反正也不够,好的时候就还想喂

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-9 12:28

用吸奶器后再用手挤,关用吸奶器是吸不干净的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-9 12:30

我以前也是挤出来给宝宝吃的,乳房都被我挤青了还是坚持,虽然还不够他吃,但总比没有强。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-9 12:41

用吸奶器的话要刺激奶阵来了再吸才能吸干净的,平时可以一天吃一粒卵磷脂预防。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-9 13:31

楼主跟我一样啊,我的奶结也很频繁,现在为了9个多月,前四个月几乎每个月一次,上个月还犯了一次呢,而且都有点化脓了,挤出来的奶颜色都不对了呢,还有一次发烧竟然烧到42度,人都烧傻了,很多人劝我断奶,但我就是不甘心,让通乳师每次给通乳都疼的龇牙咧嘴的,别提多痛苦了,但是我还是咬牙挺过来了,我家里常备着乳安片还有消肿止痛的药,唉,没办法,走这一经走惯了,你家宝宝才5个多月,一定不能放弃啊,对了,我记得上次我去买药的时候,有个药师跟我说让我在药店买那个清艾条,是一种中药,点着后熏奶结的地方特别见效,但我没试过,楼主妈妈可以尝试一下,让我们一起在母乳道路上披荆斩棘的努力吧!!em15 

点击查看全文