要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

非常害怕没有早孕反应,因为怕胎停育……

140194 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我大约是播种网上最敏感、最忧心的孕妈妈了,别人都不喜欢早孕反应,我却非常喜欢,因为我查过资料,所有胎停的孕妈妈,有个共同的症状就是孕期反应突然消失或减弱,所以我宁可难受点,也想知道宝宝在肚子里平安健康。

先说说我的情况:婚前因装修房子等客观原因人工流产过2次,婚后遭遇2次宫外孕,这次肚子里是第5个宝宝了,所以一怀上就很忐忑。先是害怕宫外孕,后来自己在孕34、36、38天去验血,发现孕酮持续下降(未见腹痛、流血等症状),立刻请假住院保胎,医生说我是她遇到第一个强烈要求住院保胎的人。结果证明我是对的,经过8天的治疗(每日黄体酮、隔日HCG),孕酮上升,49天B超见胎芽及原始心管搏动,一颗心小小放下了。

可是,由于身边有很多很多人难免流产、胎停育,有一个同事和一个朋友,在没有任何不适症状下胎停了,于是我知道天下并没有那么太平。40天以后,对味道非常敏感,浑身乏力、困顿,只爱吃水果,其余的东西都不想吃,特别是肉类,但一直没有吐过。我知道孕期反应的难受,可是我愿意承受,直到3个月后才安心,否则总觉得头上悬着一把剑。

大家说,我是不是很神经质?我也觉得我快疯了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-7 16:02

LZ

我现在和你一样,因为去年50天左右胎停了,现在老是很神经质。

em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-7 16:22

孕妇的心情会影响到宝宝的,放轻松啦,要相信宝宝是和你有缘分的

我现在17W了,还一直没体会过早孕反应是啥滋味呢,以前也总是瞎担心,直到12W听到胎音才放心了。

头三个月里曾被汽油味熏得干呕了一次,还美得不轻,以为终于有反应了,结果啥也没有,现在想想也蛮好笑

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2010-6-7 16:27

都怕啊,虽然我是头胎,但是我也怕,我怀之前内膜很薄,而且激素水平也不是很高。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-19 20:55
抱抱经历停育姐妹们!胎停群226092328怀孕3月遭遇胎停,做妈妈的喜悦还在心头,伴随来的是无尽的哀伤,经历过的姐妹一起加油,一起努力,相信会有健康宝宝的!226092328
点击查看全文