要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

一岁半宝宝老是不肯好好吃饭怎么办

3145715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝刚满一岁半,老是不肯好好吃饭,饭菜在嘴里不肯咽下去。瘦的可怜,才19斤。人家说小孩多吃零食就不肯吃饭,可我家的宝宝零食都不怎么给她吃的,零食就吃点水果,面包,酸牛奶,而且都是少量的。真是愁死了。有什么效果好的开胃药吃吃?

各位有经验的妈妈们帮帮忙,谢谢啦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-5 09:03

喝酸奶,吃点妈咪爱调节肠道

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-5 09:40

我家的男孩子也是这样一岁半20斤,不吃肉,猪肉,鱼,虾,都不爱吃,就每天一个鸡蛋,300ml奶粉,两顿每次半碗的白米饭,青菜都不吃,仅爱吃煲的红萝卜和豆角,我愁死了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-5 16:08

我家的吃饭必看电视!

这么大了吃米饭还不咀嚼,经常是吞下去的!

有电视看的情况下吃饭还算认真!

25斤左右!本来更胖!前段时间拉肚子拉的有点瘦了

点击查看全文
renhua0827 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-6 22:02

现在的小孩子都怎么了,这么难伺候

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-7 08:53

我家宝宝1岁4个月了  也才19斤  也是不肯怎么吃饭  把我急的 平时也爱喝酸奶  不喜欢吃肉!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-7 10:32

em40 我家也是的,一吃饭就像打仗!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-7 10:33

我女儿一岁五个月 本来也是不好好吃饭的 因为头发渐渐发黄  给她查了微量元素 缺锌 补了锌后 现在明显食欲变好了 以前七点早上起来要先喝奶 到十点才愿意吃早饭 现在喝奶后照样吃饭 建议妈妈们给不爱吃饭的宝宝先查个看看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-7 12:32

我儿子快15个月了才18斤,也是不爱吃饭,就给他断母乳了,现在喝奶粉,好像比原来强点儿了。

点击查看全文
renhua0827 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-7 14:42

都补了3个月锌了,没什么效果,吃个饭还是像打游击战

点击查看全文