要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

寻求白化病方面的帮助

1737016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位看到此贴的朋友们,首先非常感谢您能打开我的帖子,我的情况如下: 我和老公之前没有做过关于遗传病的检查,结果第一胎就生了个白化病的孩子,现在想要二胎,去医院咨询了一些医生想做一下关于白化病遗传基因的检查,以便确定我两都带有遗传基因还是由于基因突变引起的,但医生说染色体查不出来。如果不是因为基因突变,那么再生白化病宝宝的几率是25%,风险非常大,又跟医生咨询能不能避免或怀孕后进行筛查,但医生说这种病在孩子出生前没法检测,怀孕之前更是没有办法避免,想要个健康宝宝没有好办法,只能碰运气,但这种风险太大了,我和老公为此非常伤心苦恼,现在医学这么发达,我一直不死心,想肯定有办法怀孕后进行筛查,请各位在大城市的朋友帮我问问,哪里有在孕期筛查白化病胎儿的医院,做什么检查就成筛查出来,小女再次谢谢各位了,期待各位朋友的帮助。 想要一个健康宝宝的愿望不知能不能如愿,希望版主能把我的帖子设置前,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-3 10:44

不知道唉,帮顶一下

点击查看全文
期待帮助 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 15:34

有谁知道呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-17 15:42

不懂,帮顶!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 16:45

你的第一个孩子是男娃?

这个好像高中有学过吧

如果生个女娃就没事,大不了是隐性的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 16:46

应该是你身体有隐性基因

生男娃的话,50%的完全健康的机率,50%白化病的机率

生女娃的话,50%完全健康的机率,50%隐性的机率(隐性对她自己没有影响,对下一代的影响应该和你现在的情况一样)

说到基因突变

这倒没听过,只知道老师说过这是遗传病,和血友病一样地

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 16:49

按12年前高中所学到的生物知识

白化病是如果基因里的X都是带病体,才会呈显性

我推断哈子

你的XX里,有一个是带病的

你老公的XY里,X是健康的,因为如果你LG的X是带病体的话,那他肯定是显性的唠

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-17 17:14

今天在公园散步的时候还看见了一个得白化病的女孩,确实可怜,对这个我是不懂了,希望楼主好运吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-17 17:59

观音菩萨保佑楼主有个健康的宝宝吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-17 18:54

如果是你们身体里带有白化病基因,最好还是不要宝宝了,以免以后再给宝宝带来同样的困扰

点击查看全文