要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝两个半月有些咳嗽 求教

44727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个半月,近两天有些咳嗽,还鼻塞,晚上鼻子不舒服总会醒,吃了保婴丹好象也没啥效果。

有没有妈妈知道的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-2 15:58

我儿子上个星期也是咳嗽  我儿科的朋友让去买的羚贝止咳糖浆  我们还买台雾化器  给宝宝做了两次雾化  4天就好了  你先给喝糖浆试试  多给喝点水  不用奶瓶 用小勺喂也行

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-2 16:42

我家的三个月的时候就感冒咳嗽,我给他吃的是小儿冲剂,每次半包的,是我们当地的医生给的剂量,吃了两次就好了 最近又感冒了 在苏州这边药房买药,他们都说我胆子太大了,这么小的宝宝吃儿童类的药,当时也不知道但我的宝宝已经吃了,后来还是给他喝的冲剂,甜甜的儿子爱喝呢.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 16:48

我家的一直有痰,偶尔咳嗽。医生开的药吃了一点效果没有!

点击查看全文
贪吃的猪09 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-2 17:20

谢谢妈妈们的经验,

我是怕他咳嗽出肺炎,应该没这种严重吧。今天我带他去了下面社康,开了止咳露,还没敢给他喝。如果明天更严重了我就给点了。

今天炖了一点雪梨冰糖给他喝。好象也作用不大。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 17:26

我家宝宝也咳嗽过一回,感觉嗓子里有痰似的,听了一下,有支气管炎的倾向

依托红霉素(消炎)+梨子水(化痰)+艾畅+止咳糖浆

折腾了不少时间,真是担心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-2 19:20

我家宝贝前几天偶尔咳了几声,我以为是呛奶了或者是逗我们玩呢没当回事,可昨晚上他干咳地好大声,后半夜嗓子眼里还有呼噜呼噜地声音,今天一大早跑到医院去,在医生面前他一声也没有咳,医生量了一下体温正常,然后就配了一些药让拿回来吃。可是今天一整天他还是咳地比较多啊,好大声的干咳,我听着就像周星驰电影里的把肺都咳出来的样子。还是好担心哦~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-4 01:55
我家宝宝最近也是有点干咳…能吃能睡!我也是喂了保婴丹,没效果!全母乳的为什么还会这样呢?有谁知道吗?谢谢

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文