要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

做过糖筛、糖耐或馒头餐实验的请进

2000613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有几个问题想请教各位姐妹:

怀孕了必须要做糖筛吗?即使空腹血糖正常的情况下?

糖筛没过你们做糖耐了吗?抽了几次血?

有没有做过馒头餐实验的姐妹,都抽了几次血,什么情况下医生叫做的?

我明天要做馒头餐实验排查妊娠糖尿病,有点害怕啊。为什么医生不叫我先做糖筛而是直接做馒头餐实验呢?

有经验的姐妹请进来说一下,谢谢你们了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-2 12:12

糖筛做了,没过。

10点多。

接着做糖耐,还是没过,呵呵~~

不过也没管那么多,照样该吃什么吃什么,该喝什么喝什么。

我的医生也没说什么,就是让我多运动,不过我还是很懒的。

到生的时候都没人理这些的呀~

不过,馒头餐实验,还真是头一次听说呀~~

好多姐妹都说做这个什么用没有,我检查的时候有生过宝宝的妈妈说这就是医生骗人的

点击查看全文
alexis1026 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 12:18

啊?笑笑妈,我真是郁闷啊,我钱都交了,唉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-2 12:35

我过几天也要做糖筛了。不知道去之前能不能吃些什么,好一次性通过啊!

点击查看全文
alexis1026 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 12:41

4楼的MM,我都不晓得为什么要做这,有点郁闷,不过我钱都交了,准备明天去做好了,我是直接做馒头餐实验的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:09

我第一次也糖筛没过,不知道是不是因为我吃了一星期山竹,每天基本两斤,然后我开始控制了一下饮食,水果就吃黄瓜西红柿,甜的根本性不吃,白米白面都不吃了,买的糙米吃,一周后去做糖耐,抽了4管血,都正常了,最后两次结果还是低血糖,做完之后我饿的头都晕了,出去一口气吃了一个羊脖子,呵呵,我觉得还是要少食多餐,尤其晚上,最好少少的吃,晚上就别吃甜的,吃肉,不好消化,我那一周晚上基本什么都不吃,就喝点红豆汤,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:16

有同感,我上个星期去做了糖筛,是8.65,也没能通过,这个星期六要去做糖耐了,还真的很担心,刚怀上宝宝的时候查血糖是正常的,也不知现在怎么会那么高了,血糖高了对宝宝有什么影响吗?有经验的妈妈给我们个建议吧?em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:24

第一次听说馒头餐。。我是直接做的糖筛。我建卡的医院做糖筛就是空腹喝50G糖水,过1小时抽血。

我同学是建议我喝糖水之前的12个小时不要吃东西。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:25

em25 em25 

没过就去做吧,不管骗钱的还骗人的,就当花钱,买个安心了

我上周五做的没过,这周五再去做,但愿能过!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-2 13:32

搪筛,没过,8点多,

糖耐勉强过,100G葡萄糖,抽3次血,空腹,1、2、3小时各1次

32周尿糖两个++,隔天做了餐后血糖2小时的,还是没过

控制饮食1星期,瘦了1斤,顺利过关

点击查看全文