要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

为什么喜欢男孩的就说人家重男轻女?

775122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,声明一下 自己是喜欢女孩的,看着老公姐姐家的几个男孩子很调皮 就会骂人、要钱买东西 说话一点教养都没有 所以很讨厌男孩,喜欢文文静静的女孩子 。

一般妈妈们都无所谓的  男女都是自己心头肉

有很多是家庭给的压力,希望满足公婆报孙子的希望 这样的媳妇从某一方面来说该是孝顺的吧?

还有很多妈妈想要一个女儿,也有自己很想要儿子的   纯属个人爱好吧  为什么一说想要儿子就是重男轻女 ,喜欢女儿的就不说是重女轻男呢?

重男轻女的思想,历来在中国根深蒂固 这也是为什么不允许查B超告知男女的原因 ,连国家都知道这是难以改变的传统思想,从而采取这一政策来制止男女比例失调 ,为什么我们就不能理解很多老人的心思呢?

对想要给公婆生孙子的那些准妈妈们,多些宽容和理解吧

不要再一味的去指责了。。。

很多人不理解,是因为你没有处在那样的家庭环境下,否则你也会有很多压力的。

以上纯属个人意见,语无伦次 将就着看哈    要拍砖的妈妈们    轻点。。。或者还要说是为自己生孩子还是给公婆生孩子的那种话的姐妹们 就别跟帖了 有些姐妹还是很难理解的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:48

我们这一代人,多少能体会得到重男轻女的封建思想。

尤其是小时候,外孙女与孙子差别就很大,所以我能理解想要生男宝的母亲,也不会歧视这样的人。有些人会有这么大的反感,多伴是因为生的是女宝。没有人生了男宝,还会有这么大的意见。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:49

我希望我的包包是男孩

我不重男轻女,但是我喜欢乖巧又有点调皮的男孩,跟我老公的性格一样,可以被我欺负

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:53

我不是重男轻女,但我就是喜欢男孩,我老公喜欢女孩。就如我老公所讲是自己的宝宝无论男女都好、都疼!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:53

这个论坛这点确实满怪异的,有些妈妈说不喜欢女孩是女孩的话就打掉,这些妈妈确实应该去BS她,不管她们有什么理由也不管有多么的无奈

但是很多纯粹就是喜欢男孩,有些姐妹也是上来就一顿骂,没意思的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:55

我家和我老公家都没人重男轻女。

甚至我老公当初还差点被他妈拿去换女孩呢。em14 

我也无所谓男女的。

但是可以选的话,我还是选要男孩。

原因只有一个,觉得男孩好养点,再不好起码不会吃大亏,女孩比较操心。

em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 17:58

因为中国计划生育只能生一个,所以会有重男轻女的时候,老一辈的多。

如果随便可以生的话,那就无所谓了。

象我们这一代的都是无所谓男女的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-1 18:01

上回我发了个帖子说希望包包是男孩,一直感觉他是男孩,结果有些人一上来就说BS什么的,怪郁闷了

有时候我想,会不会其实是某些人自己重男轻女思想太严重,一看到别人喜欢男孩就先上来骂一通em39 

男孩也是自己的孩子啊,为什么只允许喜欢女孩不允许喜欢男孩呢,我觉得生个个老公性格一样的小男孩,以后都要乖乖的听话,受我欺负,那多好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-1 18:09

支持楼主!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-1 19:23

楼主说得对极了,但是有些人的理解能力就是很低下的,别人说喜欢男孩,她就非得乱扣帽子,显得自己很清高似的~

我觉得只要不是因为女孩就不要的MM,关于男女的偏好就如喜欢青菜萝卜,猫猫狗狗一样,各有所爱,谁都无权BS另一个

本来就很简单个人喜好的事,非得要上升到道德高度

点击查看全文