要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

81年的我,记录多囊的治疗过程,盼好孕

42988 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是多囊,经过1年半的纯西医治疗未果。期间间断五次促排,2次卵泡无长大,3次卵泡成功排出但依然未孕。身高165,体重60kg。家里人打听到一位中医,今天下午陪我去看过了,因我这个月吃了达因明天就要来YJ,医生给出的方案:YJ第5天克罗米芬50mg,连服5天。月经基本干净后来复诊准备用中药。目前继续口服二甲双胍,新加维E每日1片、叶酸每日一片。开始减肥。

第一轮:

YJ第1天2010-0531  来YJ了,不过量很少颜色也偏黑,持续7天结束。

YJ第5天加服克罗米芬每日一片,连服五天。

YJ第8天去看陕西中医学院的杨鉴冰教授,教授说雌激素低是我的要害,克罗米芬利于排卵但不易怀孕因为克米降低雌激素,要求1.测基础体温。2补肾育宫化痰促卵汤7付。3毓宫胶囊4瓶。YJ第8天加服汤剂早晚半付、毓宫胶囊每天3次每次4片。费用:301.5

这几天老公应酬好多,现在是晚上11点还没有回家,我想哭。(6月10日)

YJ第13天监测卵泡: 左卵巢小卵泡,右卵巢未探及卵泡。 哭了一大场。费用:185

YJ第15天补肾育宫化痰活血汤7付。

YJ第22天B超示左卵巢4.6*3.7cm,其内有一个3.2*3.0cm的囊肿。开了补肾化痰促排汤7付。桂枝茯苓丸6丸每天3次。费用; 250

YJ第27天 B超做卵巢囊肿3.8*3.6cm。卵巢长大了,哭死。继续吃桂枝茯苓丸6丸每天3次。费用:237

YJ第29天逍遥理气通络汤7付。

YJ第36天B超左卵巢3.4*2.9cm,内膜0.7cm。囊肿变小了一点。开了安宫黄体酮每日5片连服5天;桂枝茯苓丸;逍遥滑瘀促经汤来月经。费用:270

第二轮

7月12日来月经

YJ第3天 性激素 费用:215

YJ第5天 省妇幼B超:左卵巢3.0*2.4囊肿。不能促排。李娜说我睾酮有些高,开了妈富隆连服21天,一天一片。螺内酯1片,一天三次。二甲双胍继续。我自己去老百姓买了桂枝茯苓丸消囊肿。费用:225

计划:本月减肥10斤。不吃饭用水果代替。跳舞毯、仰卧起坐、爬楼梯。问题:睾酮高怎么降?如何消囊肿?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 19:34

楼主加油。中西结合治疗多囊效果比较好。我查出多囊。调理了3个月就怀孕了。

点击查看全文
乖宝宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-4 20:05

谢谢辉宝宝。我YJ一直不正常,估计难调理一些,希望中医有效。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-4 20:11

多囊有些什么表现啊?要做什么检查才能知道呢?多囊是不是泡泡长不大啊?我有优势泡泡是不是就不会是多囊了呢?

点击查看全文
乖宝宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-4 20:40

做B超就知道了。卵巢里有大于10个小卵泡。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-5 09:24

还好,上次做阴超,上面写的是有数个,不是数十个,那我就应该不是多囊了吧?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-5 18:03

原帖由 农村新媳 于 2010-6-5 10:13 发表   是真的吗 我看到一般多囊的姐妹都是要调理大几年都见得会怀孕   真是好羡慕你哦 希望我也这样短短的时间就能怀孕

我3个月吃的达英的量相当与5个月的量。第1个月调理吃的1盒。但是效果不好。后2两个改成每月两盒。当时医生就跟我说你的激素应该会降的很好。果然3个月后激素就完全正常了。第1个月促排就怀上了。

点击查看全文
乖宝宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-5 19:26

我促了五次都没成功,神啊救救我吧。

点击查看全文
乖宝宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-7 17:54

谁在陕西咸阳杨鉴冰教授那看过多囊啊?

点击查看全文