要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

也讨论讨论我的婆婆

598023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实婆婆和媳妇总是有矛盾的,矛盾的起源在于两个女人同时爱着一个男人,女人天生爱嫉妒,所以成为矛盾的根本。换位思考下,等我以后有了儿子,我也是省吃俭用,什么东西都给我儿子最好的,好吃的都留给他了,到头来,儿子最爱的、最心疼是别的女人,对媳妇别对自己要好得多,我肯定会心里不平衡是不是。再说,自己儿子自己不舍得让他做什么呢,儿媳妇整天让他做这做那的,谁看见了不心疼这些都是婆媳矛盾的根源,放在自己身上就都理解了,所以尽管也会和婆婆有什么意见,但是想想人家给你养大了个这么爱你的老公,都忍了。

春节后知道怀孕的,婆婆很高兴,我们是去年五一结婚的,刚刚结婚就一直都念叨着我们要宝宝,我和老公就打太极,哈哈,终于如愿以偿了,婆婆高兴的合不拢嘴。过年住在婆婆家,所以知道怀孕了婆婆就不让我们回自己家了,让我们住在那边,每天一大早婆婆就去早市,买回我喜欢吃的菜、水果,给我们准备早饭,做好饭再叫我们起床,还给我准备些水果、点心、干果什么的带到办公室吃,冬天很多水果什么的都贵,婆婆买回来只留给我吃,别人都舍不得吃,有次还坐一个小时的车去农村买回10斤土鸡蛋,说市场上买的不一定好,我要保证营养,不能吃养殖的鸡蛋。晚上下班回家,公公已经做好饭菜,等着我下班回去了。婆婆的精心照顾,我怀孕四个月就长了30斤,哈哈,都快变成个大胖子了。

婆婆也有老人的那些封建思想,老公是家里的独子,也喜欢男孩,我怀孕之前,婆婆也说过,男孩最好。我怀孕后,婆婆说,说不定还是个男孩呢,我老公接着就不高兴了男孩女孩都一样,其实我老公也喜欢男孩的,我知道是为了照顾我的情绪,婆婆接着也说了,都一样。每回我们去检查,婆婆都着急的在家等着我们回来,看我们高高兴兴地回来也就放心了,说只要健康就好。老人、男人一般都喜欢男孩,这些都理解,但是就算是女孩,应该还是会疼爱的。

婆婆经常在外边和邻居说,儿媳妇怎么孝顺,给他买好吃的、买衣服穿等等,我在邻居眼里还是蛮孝顺的,都是婆婆在外边宣扬的。其实想想和给自己买的那些东西相比,给婆婆买的太少了。过母亲节那天,也是我和老公结婚一周年纪念日,本来说好老公要送我件首饰的,我没要,省下钱,给我婆婆买了个大金戒指,把婆婆给心疼的,哈哈。其实,老人只要你心里有他就很高兴了,不用太多的。

婆婆经常说,疼儿子就要疼媳妇,我挺懒的,喜欢睡懒觉,年轻人一般都这样吧,在婆婆家住也睡懒觉,家务活以前我就洗个碗、洗洗我和老公的衣服,偶尔做点别的,怀孕了反映厉害,不愿意进厨房,怀孕后婆婆也不舍得用我了,洗衣服洗碗都不做了,说水凉怕我乍坏了。想想婆婆还是挺疼我的。老公也直说,一家人都惯我,早晚就把我惯坏了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-28 16:23

幸福的女人

点击查看全文
WNB
八级宝宝 | 发表于 2010-5-28 16:25
我婆婆也不错呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-28 16:28

em12 幸福的一家子!妞你好福氣哦~~

其實做人就是這樣,別什麼都斤斤計較~

自然覺得得到的比失去的多很多~~

HY就是要有這樣的“心”

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-28 16:30

和我婆婆一样

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-28 16:30

em70 我婆婆比我的亲妈对我还要好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-28 16:33

楼主的婆婆还真是好,幸福哦

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-28 16:33

我觉得楼主说的特对。

我和老公快结婚的时候,还有结婚之后发生了一些事情。虽然当时觉得婆婆做的不对,挺不理解的。心里也有埋怨,但是这些都是建立在大前提:婆婆是个心特好的人的基础之上的。

本来就是,人都是生活和成长在不同的环境里,突然变成一家人了,难免会有很多不适应不习惯的地方,生活里很难说什么是对什么是错。自己有宝宝之后,倒是想着,如果自己也生个儿子,我将来能做成什么样,就更理解婆婆了。就连自己的亲妈妈有的时候做事情都会让我们觉得不一定是对的,更何况是老公的妈妈呢?将心比心。宽容点,尤其对婆婆,很多生活里的矛盾就不会发生了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-28 16:35

楼主真幸运,遇到这么好的婆婆呢~~em44 

点击查看全文
胡虎妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-29 11:12

老人很容易满足的,你对他稍微好点,他们会很知足,会对你加倍的好的。

为了咱老公,咱什么都可以的昂,何况孝顺人家的亲妈妈是吧

一起努力,争取做个贤妻良母em20 em20 em20 

点击查看全文