要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

跪求宫外孕保守治疗(化疗)的姐妹们进来看看--帮帮我

宫外孕保守治疗 109491195 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

住院之前我一直见红,因为刚结婚一个多月,没想过是怀孕。就当月经来了,我平时一般一个星期就完全干净了,可这次拖了10天了,还跟老公开玩笑说,是不是怀孕了又流了。老公当时说我想多了。等到星期六,我们到附近的医院,跟医生说明情况,医生让我去验尿。显示弱阳性。又照了腹部B超(我们附近医院没有阴道B超),宫内未见孕囊,双附件也无异常。医生说可能宫外孕,可能早孕。她们都不能肯定是哪种情况。由于是小医院,我们虽然很伤心,但是都不相信这个结果。第二天就坐车到市里的三甲医院,医生也是同样的话。

2009年12月4日阴超检查结果:

超声所见:
宫腔内未见明显孕囊。
右卵巢内侧见:3.2*2.4cm不均回声团,左附件区未见明显异常回声。
陶氏腔见3.8*1.1cm液体暗区,内见密集光点。
CDFI:盆腔未见明显异常血流信号。

超声提示:
右附件区不均包块,性质待查,宫外孕待排,请结合临床;
陶氏腔积液。

11月28日HCG:348
12月1日HCG:362.7
12月4日HCG:184.8

担心宫外孕大出血,12月5日就住院了。

12月6日HCG:268.6,吊消炎针

因为宫外孕还不能排除,所以2009年12月7日复查阴超,结果如下:

宫腔内可见2.2*0.6cm非纯液性暗区。左附件区未见明显异常回声,紧贴右卵巢内侧见3.4*2.3cm不均回声团。
陶氏腔见5.0*2.6cm非纯液体暗区。
CDFI:右卵巢内侧所见周边见血流信号,RI:0.6。

超声提示:
宫腔积血;
右卵巢内侧团块:宫外孕可能;
陶氏腔积液。

拿到了结果,马上给我的主治医师,她给我做的穿刺,抽出半针筒血水时,我才不再抱有侥幸,就这样在妈妈的搀扶下回到病床上,眼泪止不住流了出来,这样就确诊了宫外孕。我不知道自己还有没力气哭,为什么老天这样对我?我才刚结婚两个月,婚前也没有性生活,第一次怀孕怎么会这样,让人难以接受。这一路走来,真是够倒霉的,生活一切都改变了

虽然确诊了,但是现在的医生为了保险起见,还是要我签保证书,意思就是如果化疗过程中发现孕囊在宫内了小孩也不能要了,医院也没有责任。我跟老公商量了下,就这样住院化疗了。
12月7日:化疗第一针(屁股针)
12月8日:解毒屁股针,消炎吊水,护肝吊水,止吐吊水
。。。。。。
就这样化疗到12月15日,HCg降到10了,因为医院空气不好,我要求出院,医生也没有要求我继续住下去。嘱咐我回去好好休息,一星期再来复查。也没有给我开药。

2009年12月23日我去复查,血HCG已经降到正常,肝肾也是正常的。
因为包块没那么快完全吸收,医生也没给我开药,说可以自行吸收掉。

所以我就没管了,可是到三月份我的右腹部很不舒服,一阵阵的痛,于是3月10日上医院挂了急诊,阴超结果如下:

超声所见:
右卵巢内部见2.1*1.1cm不均回声,右卵巢外侧可见1.4*1.1 cm不均液体暗区,其内可见不规则稍高回声;
左附件区未见明显异常回声。
陶氏腔可见3.8*1.0cm液体暗区。
CDFI:右卵巢内所见内血流信号。

超声提示:
右卵巢内所见,性质待查,黄体待排;
右卵巢外侧局限性积液不排除;
陶氏腔积液。

接下来,医生给我做了妇检,她说蛮正常。
随后医生看B超结果,她说我的吸收很慢,给我开了药促进吸收,还开了消炎的药。
。。。
。。。
。。。
药喝完了,5月16日又到医院,做了阴超,结果如下:
超声所见:
双附件区未见明显异常回声。
陶氏腔见2.4*1.3cm液体暗区。
CDFI:盆腔未见异常血流信号。

超声提示:
陶氏腔积液。

医生建议我中药治疗,平时加强锻炼,心情要开朗。
所以我就马上到中医院,挂了个副主任医师,好像当天也只有她一个人看病。给她看了B超结果,说了下我的情况,她本来建议我中药灌肠,我一听说是从肛门,就拒绝了。后来给我开的中药回去煎着喝。7挤药,也就喝一个星期。现在喝完了不知道该怎么办。我诚求各位姐妹能帮帮我。

很多姐妹都找过我,所以我又上来写几句。我是2010年8月18日知道自己又怀孕了,当时很害怕,老往医院跑,问医生是不是在宫内。确定了后就很放心,但是孕像很差,老是吐,吃不进。所以整个孕程我都很瘦,唉,太难过了。后来医生又告诉我,说我的宝宝怀得很低,说很怕7个月的时候大出血,说得很吓人,搞得我几个月都不敢动,我当时还在上班,医生吼我呢,我觉得没什么,他们医生就是不得了,要我在家躺着,我没听还是上班每天坚持走过去,后来6个月了去医院检查,医生告诉我很好,我就感概医生的话也不能全信哦。现在宝宝一岁11天了,很健康很调皮很淘气的可爱多哦!呵呵~

哈哈,有时间再来。希望姐妹们都好孕~

2013年5月29日留言:我是多多妈妈!看着我的宝贝健康快乐成长是我最幸福的事情。今天我的宝贝两岁一个月,是位人见人爱的小美女!希望各位亲们都能如愿以偿怀上可爱的宝宝。坚持锻炼,心情开朗。

点击查看全文
孙晨晨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 09:56

怎么没人进来啊?em61 em56 em74 em74 em74 我自己顶下。

点击查看全文
孙晨晨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 09:58

我打化疗的针,又喝药,下半年肯定都不能备孕了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-28 10:06

你加我吧,我的QQ157459877,我跟你几乎一样的,卵巢宫外孕保守治疗,吃药没有效果,化疗的屁股针,2010粘2月11怀孕42天肚子痛出血去医院检查宫内没有孕囊,又做的阴超结果在左侧卵巢发现2.0*1.9的回声,腹腔渗血住院治疗,化疗屁股针小剂量的3针,后肝功3高优保肝治疗7天,化疗后阴超0.4的回声了,血HCG,肝功,肾功一周一复查,血HCG降得很快降到110我出院了,出院后一周去复查血HCG7了,医生叫我半年后在试孕,试孕前先检查输卵管,我现在准备去做输卵管造影了,我拍再吃宫外孕所以。。。总之怕再次宫外孕,医生说有过宫外孕的人再次宫外孕的机会加大

点击查看全文
孙晨晨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 10:44

是的啊,我也是担心。我已经加你QQ。我们QQ聊

点击查看全文
孙晨晨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 10:54

这些日子都活的浑浑噩噩的,昨天再把B超整理出来,才意识到自己是卵巢宫外孕。都不知道自己这些日子在干嘛?唉!!!em74 em74 em74 em74 em74 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-28 10:55

我是去年11月宫外,保守治疗后12月出院。吃药效果不明显,也是打了化疗针,前前后后吃了40多包中药,还和着一些粉末,难喝……em16 

HCG从300多降到60多出院的,后来继续喝中药,一周后复查HCG降到5以内,但是因为上了化疗针,所以肝的指标有点不好,所以又吃了一段时间肌苷片。医生建议3-6月之后尝试怀孕。

当时YC说是在右侧输卵管,出院以后右侧经常隐隐作痛。为此又去复查了一次,YC没有照出什么。但是内心还是很担心,主治医生不建议我做照影,说这个检查本身对怀孕就有影响,让我先试着怀。MTX冲击疗法只能降HCG,胚囊好像是要吸收,而不是排出。如果吸收不好,有可能就会痛吧~~

我上个月又开始备孕,这个月的22号测出水印,这几天逐渐加深,准备明天去医院验血了。

MM,放宽心,一切都会好起来的!

em25em25 em25

点击查看全文
孙晨晨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 11:09

芥末德芙MM,你的包块什么时候吸收的啊?不是包块完全吸收就算治疗成功吗?你怎么这么早就备孕了?我包块已经完全吸收了,但是不敢。我也不敢去做造影,跟你一样,怕对身体有伤害。但是如果不造影下次又怕再次宫外孕。em74 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-28 11:18

我也是化疗的,后来没再吃药,吸收还可以,三个月就看不到了。不过造影说,还是影响了输卵管,有粘连,通而不畅了。就开始理疗和用中药肛门栓剂,但没啥大效果,反而出现附件炎了,挂头孢等猛药,也不见大效果。苦啊!

点击查看全文
孙晨晨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 11:26

原帖由 看见四叶草 于 2010-5-28 11:18 发表 我也是化疗的,后来没再吃药,吸收还可以,三个月就看不到了。不过造影说,还是影响了输卵管,有粘连,通而不畅了。就开始理疗和用中药肛门栓剂,但没啥大效果,反而出现附件炎了,挂头孢等猛药,也不见大效果。苦啊!

我三个月内根本没吸收完,后来还是到医生开药促进吸收的,医生说正常的应该是能吸收掉。唉,现在已经完全吸收了,但是还有点积液,不晓得该如何是好了。有炎症的不能做造影,更容易引起二重感染。所以一直没去做造影。MM,用中药调调应该好些吧.

点击查看全文