要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

79羊等待兔宝的到来—我的升级报告(催乳素高、基础体温低)

86792446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

随着今天红军的到来,备孕第五个月又告失败。本来以为这个周期希望很大的,因为排卵试纸测到了强阳,基础体温最低,白带拉丝也很长,而且排卵日前后都连续A了,可惜跟宝宝的缘分还是没到。

排卵后基础体温升高慢,而且都没超过36.6。前几天体温开始下降,就知道这次肯定又失败了。现在感觉小腹坠涨难受,心情郁闷啊。

据说开帖能好孕,所以发个帖子记录自己新的周期的开始,希望能有好孕的到来!

备孕第6个月还是以失败告终。这个周期是33天,能测到强阳,也有明显的白带拉丝,而且还出现了从未出现过的排卵出血。只不过体温还是跟上个月差不多,升温慢,排卵后第一天升温没达到0.3,第二天更低,到第三天才超过0.3,可能还是黄体不足导致难以着床吧。

打起精神,进入新的周期,期望宝宝能早日到来!加油!

去做了性激素6项检查,结果催乳素高出参考值3倍多,真是郁闷啊,不知道是不是这个导致备孕不成功

第7个月周期28天,又提前了,乱七八糟啊

第8个周期32天,前所未有的好体温,虽然又是失败了

第9个周期梦想成真,我的兔宝宝终于来了!(9.24zzy粉印、10.1阳)详细的升级报告在第5.、6、7楼

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-27 22:14

一起努力!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-27 22:15

偶80的,一起努力吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-27 22:21

楼主,我这个月也宣告失败,我们一起努力吧!加油加油!

点击查看全文
风向 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 08:48

我是79的羊,老公是77的蛇,结婚快5年,今年才决定开始备孕,以前从来没怀孕过。备孕的第3个周期发现了播种网,学会了测基础体温和用排卵试纸测排卵,几乎每个月的排卵日都估算准确,但就是怀不了,这时候就不可避免的对自己产生了怀疑。本想到年底还不成功的话,就去检查输卵管了,没想到宝宝那么乖,不舍得妈妈辛苦,竟然在妈妈没想到的情况下就来了。
   我末次月经是8月25号,根据自己的周期和排卵试纸,预计9月11、12号左右排卵,不巧的是老公10号就出差,12号晚上才回来。本想这次周期是浪费掉了,但又觉得要抓住每一次的机会,所以在10号早上早早醒来,弄醒老公A了一次,只躺了半小时就起床去上班。在中午测试纸就已经发现是强阳,后来也没去测,反正老公又不在。到12号上午去B超,医生说已经看不见卵泡了,估计已经排了。我想反正已经排了,而且白带拉丝在11号晚上都没了,等老公12号晚上回来,看他那么累,就没要求再补一次,心中已经是完全放弃这次的排卵。 因为对这个周期不报希望,因此对排卵后几天出现的乳房刺痛,乳头碰触疼,下腹时不时的作疼都完全不放在心上,因为这些症状前几个周期都出现过,根本就作不了准的,再加上体温也不是很理想,就这样不报期望轻轻松松的到了24号,之前根本就想不到要去测zzy试纸,但24号那天早上醒来测完体温后想去上厕所,突然想到要不测下zzy吧,反正还那么多大卫的试纸。因此就测了一条试纸,测完漫不经心的看下,心想肯定是大白板,但好像觉得有条隐隐约约的黑影,这会不会是传说中的意念水印,赶紧翻来覆去的盯着看,过段时间后竟然是条粉印出来了,我简直难以置信,盼了那么久的宝宝竟然来了,我在这个周期从头到尾只A了一次,竟然成功了!想想前几个周期每逢排卵日前前后后连A3、4次,都成功不了,这生命的事情实在是太奇妙了!

点击查看全文
风向 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 08:55

总结下我这次备孕成功的一些做法,给姐妹们参考下:
   第一,基础体温低的问题;我测体温是固定在早上6点,我排卵前的基础体温一般在36.2左右,排卵后的体温上36.6都难,高温的天数倒是足够,所以我觉得黄体不足可能就影响了受精卵着
床,导致备孕不成功。其实我这个月的体温早期也不是很好,升温缓慢爬坡,看我的体温表就知道了。

我在7月份的时候去北京旅游,同仁堂的老中医替我把脉,推荐我吃坤宝丸。这个坤宝丸本来是快到绝经期妇女吃的,但我看药盒上写的某些症状还是比较适合我的,因为我是阴虚,而阳虚的可以去吃调经促孕丸。就这样月经过后连吃了4盒,结果8月份排卵后的体温竟然有5天超过了36.75,这个可是以前从来没发生过的,虽然还是没能成功,但毕竟体温比以前好太多了。末次月经8月25号,我本想继续吃坤宝丸的,但这边没找到同仁堂出的,所以我决定改吃六味地黄丸,因为我查了资料,那个也是针对阴虚的,吃的是同仁堂的那种蜡丸装,价格也不贵,才10元多一盒,连吃了2盒,本来想吃够一个疗程4盒的,但后来排卵期到了,又懒得去买,所以就没继续吃下去。
    还有一个很重要的一点就是我去北京的时候,还有一位老中医说我肾虚,建议我每晚用温水泡脚。我回来后连续两个月每晚临睡前都用热水泡脚10几钟,我想这个应该对体温也很有帮助吧。

第二,催乳素高的问题;我在6月底检查的激素6项,催乳素的参考值最大才24多,我的是测到88多,超了好多,医生建议我先做脑部核磁共振,再决定要不要吃溴隐亭。我经过仔细考虑,没有去做ct,因为我在测激素6项的时候,身体是非常差的状况,连续几天睡眠时间都不超过5小时,极度疲倦,我想这个影响了我的内分泌,所以值应该是不大准的。再加上我平时不会头晕头疼。至于溴隐亭,我看网上的姐妹们都说它副作用强,而且不能停,一停值反而更高,所以我也很犹豫要不要吃,但最终还是没吃,只吃了一瓶B6。我决定不吃是因为我月经周期、量都正常,每个月都有明显的白带拉丝,排卵试纸都能测到强阳,我的排卵应该是正常的,既然催乳素高没有影响到我的排卵,平时又没有什么不适,所以我决定还是不吃。当然每个人的情况不同,姐妹们还是应该根据自身的状况和医生的建议去决定。

点击查看全文
风向 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 08:56

最后谢谢虎子运和yueyutan0211,谢谢你们给我带来的好孕气,终于把你们的好孕棒接过来了!尤其是虎子运亲,谢谢你一直在鼓励我,没想到正如你所说的宝宝在不经意间就来了!还有其他来我楼里做客还未成功的姐妹们,谢谢你们的支持,希望我的孕气能传给你们!zjtly叶子,我的同行,希望下一个好孕的就是你!

em25 em25 em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-28 09:24

你说咱们要个孩子容易么,怎么想怀个孕就这么难呢em74 

点击查看全文
风向 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-28 09:29

是啊,做女人真是辛苦!em74 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-28 09:32

人家生孩子像下蛋,我们却是造原子弹em81 

点击查看全文