要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

5、6岁的孩子有必要提前识字吗?

1811017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5、6岁的孩子有必要提前识字吗?

关于识字的利弊,公说公有理,婆说婆有理。单纯反对宝宝识字是很容易让大家产生歧义的,实际上,反对识字的人,可能更多的是反对灌输式的教育。灌输确实对孩子没有什么好处,但是,如果你的孩子对文字特别敏感,给他提供识字的机会也没什么不好。如果我们有能力引导孩子对文字产生兴趣,让他早一天识字,早一天自主阅读,一样没什么不好。

点击查看全文
lmhunsha (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-27 08:50

《儿童直映高速认字》适合5、6岁的儿童用"直映法"来认字,每天只需花10-30分钟的时间, 3个月,就可以轻轻松松认识1500个常用汉字同步具备阅读书报的能力。

我的QQ;405100279 收集了直映的资料,课堂视频,作业单等需要的可以加我一起探讨

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-5-27 09:21

那当然,他如果愿意学的话,没必要不让他学阿,毕竟是件好事,但是我也反对上学前就让孩子报很多学习班,真没必要,不见得孩子以后就有出息,只要真正上学的时候上课认真听讲,能学好了就行了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-27 15:59

5,6岁?

汗,我家这位公主2岁半,已经认得很多英文字母和汉字了啊。

她自己有兴趣问,难道还不告诉她吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-28 21:39

5、6岁还算早啊,这个年龄都上学前班,上小学一年级了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-29 09:46

我家这个现在还不到半岁,我就开始在买识字图培养她的兴趣了,至于她想不想学再静观其变了,她如果没什么兴趣我也不会强求的,毕竟还太小了,不过LZ五六岁应该开始了吧?都可以上中大班了呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-29 12:36

单位同事的孩子,三岁了,认识五百多个字,好像一直在上早教。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-29 12:51

到时候看看吧,如果她有兴趣,就多教。如果不肯学那也没办法,就顺其自然吧反正学校老师教多少就多少,成不了文盲。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-29 16:30

是啊,5.6岁不早了,该上一年级学字了。人家幼儿园就学写字了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-29 18:41

孩子可以早点认识字 但不一定要孩子会写

孩子的骨骼现在还在发育 握笔太久对手不是太好

我们学前班老师的教育方针就是这样子的 

尽量让孩子早识字 早阅读 这样对孩子好处多

点击查看全文