要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

烦燥。老公家人让我很郁闷。

1160727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀BB4个月后,老公忙不过来。婆婆也没时间过来。我爸还在上班,家里还有爷爷。所以老妈一时也只是过年过来了。准备预产期快到了再来。

中间的时间,请老公奶奶过来。70来岁。身体很好。(在老家也是一个人生活,还想着平时可以带老太太出去转转,看看海什么的)只是小做做饭。小收拾一下。

我很谢谢老太太能来帮忙。平时刚来时什么都想着老太和我们一起吃,不要吃剩菜啥的。都是做光吃光。买衣服。鞋啥的。带出去玩领着。

可能因为当时的反应,4个月还不能吃肉,白罗卜怕对宝宝不好。泻气的,

吃过包菜吐过。对包菜有阴影,所以这几样基本上不敢碰。

老太太会说。不过。她不会说我不吃,而是说,她什么都吃,**(我老公)买啥吃啥。

后来。我买水果,西瓜,可能刚上市吧,大西瓜要30多一个,老太太不吃。说不吃那玩意。一口都不吃。

而且有些东西,本来想让老太尝个鲜的。如果价格高的。(老太很喜欢问价格)

立马说不吃,不喜欢吃。

还想不是啥都吃么。现在就不吃了。

喔还有。可能老太在家做事做习惯了。本来每次做饭后。我自己家的习惯都是等做饭的人上桌了再一起开动吧。对做饭的人太累了。不能先开动,不太礼貌。。

可是呢。。老太太上次说了。又不是客人。让我和老公先吃。每次都说。而且每次强调不是客人。

每次很开心我能炒菜。原来刚开始时觉得怀BB不累,我会主动接过来说我来炒什么的,(我白天都上班,走路30多分回家。后来有时候到家也会宫缩,后来一回来就在沙发半躺的休息)后来这时候也没办法做菜了。我和老公说帮老太太整一下,前几次老公去帮忙,老太太就直接说不用了。就一个菜了。比较郁闷的做完了。(这不就是明显针对我了)

周未整过包子,我自己整的陷,合的面粉,差不多量,可是老太就觉得我包的陷太多了。后来她要包。好吧。我让位。我看老太包的陷少,就说面满多的,可以多包一些,老太说了,包那么多陷干嘛,浪费。。。。可是最后剩下来的陷又多了。然后还问我陷怎么办~唉。

这个月定了牛奶,一天送一瓶来。有时候忙起来没喝,到晚上就有两瓶,有多了。老公问我喝不喝,(当天的第二瓶),老太太就马上说早上喝了。喝那么多干嘛,浪费。

昨天晚上第二次多了一瓶,开始老公问我时,我还没吱声时,老太又这样说了。

我就说不喝了。晚上胃冒酸,不舒服。就让老公整牛奶给我。喝掉了。今天早上就听老太在和老公昨天喝了两瓶,又喝啊什么什么的。。(不过没当我的面)

。。。。真想买两瓶牛奶。当她面,喝一瓶倒一瓶。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-26 12:39

老人家没什么可挑的,就是一辈子节省惯了,能来帮忙已经很不错了,楼主还是以感激的心态去面对人家比较好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-26 12:42

那么大的年纪了能照顾你就很不错了,老人家也没什么不对的地方呀,不知道楼主是怎么想的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-26 12:50

不知道LZ是怎么想的. 被70岁的老人照顾,而且看起来老人家把你照顾得也很好. 不知你为什么挑刺?!

希望,你这是炫炫贴!em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-26 12:52

感觉也还好,就是老人家节约吧!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:00

是呀,没什么呀,只是她节约惯了而已!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:09

老人和咱们都有N多代沟了~

不要拿我们的思维去理解他们的行为~

站在他们的角度想想~

也许这样你能心宽不少!

em46 em46 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:11

是你想的太多吧,我没觉得有何不妥哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:12

em46 em46 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-26 13:16

这老太太太好了,她对你们也好,人也节约,有些东西她不是不吃,只是看东西贵,想让你吃而已

点击查看全文