要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

准妈妈们我该怎么办

496219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕5个多月了,打算回娘家去做月子,但我们公司产假只有3个月,3个月后就要回来上班了,我老公说到时候让我婆婆过来帮我们带宝宝,但因为我婆婆是独生女,我老公的外婆一直跟着我婆婆他们一起住,家里还有我公公、我老公弟弟的两个小孩(小孩的爸爸妈妈在外面打工),两个小孩都已经上小学了,我老公说如果我婆婆过来帮我们带小孩也要把他外婆一起带过来,他外婆已经80岁了,而且还有高血压,我怕这样会很不方便,必竟老人家一辈子呆在乡下,怕她过来不适应,加上家里还有小孩会闹怕她休息不好,到时候家里会更乱,我就跟我老公说了,但我老公没支声,我想我生小孩后不想辞职就是为了能挣点奶粉钱,为老公减轻点压力,我工资也不高,一个月也就2千来块钱,如果老人家过来三天两头生病要上医院,那我的工资还不够上医院呢,我想如果这样还不如我不上班我自己带宝宝。大家帮我出出主意,大家说我这样是不是太自私了?

点击查看全文
nike1 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-25 13:25

没难给我点建议吗?

点击查看全文
nike1 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-25 13:55

em27 怎么没人理我呀?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-25 14:02

你也可以选择把孩子送回婆婆家带.也可以叫你妈妈帮你带也可以的.

还有就是自己不上班了.

我现在特想在家带孩子呢.可惜没这个经济条件.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-25 14:13

把自己的妈妈叫来带好了~不然一个老太太带着更老的老太太你伺候她们伺候过来吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-25 14:17

对呀. 既然婆婆是真的不好帮你带子宝宝. 就找你妈妈呀. 

呵呵...我妹妹都恨不得过来照顾我了. 只是怕她老公有意见. 我妹妹现在没上班,带1岁半的女儿.

点击查看全文
nike1 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-25 14:52

谢谢各位姐妹的建议,但我妈妈没空呢,我弟弟还在上大学,我爸妈要在家挣钱呀,送回老家带也不现实,想想不可能3个月就给宝宝断奶了,而且我婆婆在乡下不太讲卫生(因为小叔的两个孩子她带得简直就象个泥猴子),不舍得把宝宝弄成那样。唉,愁死我了,看来还是得自己辞职回家带了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-25 16:09

先做一段时间的全职妈妈吧,不然也没其他的办法,等孩子大点了,再出去上班,为了孩子,牺牲一点吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-25 16:18

请个保姆!或者叫你的妈妈来!

他妈妈来肯定是不行的,要照顾80多岁的老人,还要照顾孩子,根本照顾不过来!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-25 16:22
原帖由 joooooones 于 2010-5-25 14:13 发表 把自己的妈妈叫来带好了~不然一个老太太带着更老的老太太你伺候她们伺候过来吗?
em27 还是自己照顾吧!既然两个妈妈都没办法照顾你
点击查看全文