要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

根据自身情况照网上JM说的药方调理一下备孕,收集了很多好药方,大家不妨来看看

erz
62512132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经第一天

今天感觉肚子有点胀痛,下面还热热的。估计月经要来了,刚到厕所去小便,用纸查了一下,有点淡红色。决定今天晚上就试试这个方法

红糖姜茶(YJ 第一天开始 YJ 结束+1 天, 针对冷宫的JM

①红糖姜茶(煮)

ffice:office" /> 功效:暖宫、活血

做法:姜6片左右,切成小断断,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。

挺管用的,主要可以活血,让经血通畅,暖宫。

我的情况是月经少,就两天,其余三天是褐色分泌物。有血团(不像是子宫内膜,应该是淤血吧)来的时候有点胀痛,但不是痛经。我的手脚不凉,相反还出汗。我也不知道自己属不属于宫寒,试试看吧!

点击查看全文
erz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-24 22:21

如果这个方子不行,我想再试。

②红糖姜茶(蒸)

功效:暖宫、活血

方法:用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了

点击查看全文
erz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-24 23:30

我的体温过来排卵期上升很缓慢,卵泡长到一定程度也萎缩了。再调理一下黄体。

补黄体不足-莲子炖葡萄干:1次的份量约20颗莲子(去芯)和15克葡萄干。制作: 莲子剖开去芯,与葡萄干一起装入瓦堡内,加水,用旺火烧开后改用文火,煲至莲子熟烂时即可。煮水治黄体不足,一个老中医的方子,孕前孕后都可以天天吃。这是在BZW上看到的,呵呵~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-25 10:57

亲,我也属于宫寒的,经常小肚子很凉。以前爱吃冰激凌,现在什么也不敢吃了。

楼上的杜鹃仙子,请问暖宫的是一共喝3付,从月经来的第一天开始,共三天,每晚一次吗?谢了

点击查看全文
erz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-25 15:07

原帖由 会飞的兔兔 于 2010-5-25 10:57 发表 亲,我也属于宫寒的,经常小肚子很凉。以前爱吃冰激凌,现在什么也不敢吃了。楼上的杜鹃仙子,请问暖宫的是一共喝3付,从月经来的第一天开始,共三天,每晚一次吗?谢了
应该是吧!我也是从别的地方转过来的。喝过以后回来报告一下效果哟!

点击查看全文
erz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-25 15:50

古人云:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜(早上吃姜有益,晚上吃姜有害)。” 幸好昨天听群里的MM说晚上不能吃姜,都差点忘记了。

今天早上感觉肚子微微胀痛,不知道是不是痛经。10点钟起床就手忙脚乱的开始煮红糖姜茶,但我没那么严格按网上做,就随随便便搞了六片姜,然后煮一下倒进装好红糖的碗里,估计没有500ml水。喝得时候只感觉微微辣,没什么感觉,月经量还是那个量,颜色还是那个颜色,就是觉得血团比以前的要小一点。我没吃姜片,觉得没有宫寒的症状不明显。

到了中午,发现月经又在开始变少了。慌了,不会就一天就快没有了吧!赶快又找了一个食疗的方子。当归金银花汤 功效:暖子宫,宫寒者服用 材料:当归 50克,金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗,黑豆一把,红糖二两,鸡蛋3至5枚 做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。 吃法:把汤喝完,红枣、黑豆、鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)

有人说放金银花不太合适,刚好家里有没有金银花。找来当归(准备晒干打粉吃的,正好派上用场)也没管是多少,随便选了一点。用环保袋剪开包好,红糖放了小饭碗,水装了半瓦罐,因为知道黑豆很难煮熟的;鸡蛋我煮了一会拿起来剥壳用细铁丝插了一些孔 。

点击查看全文
erz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-25 16:42

刚刚把锅端起来,都快煮干了,黑豆却还是没熟,汤汁已经很浓了,都到不出来了。em27" /> em27" /> 没办法,又加了点水进去煮一下,不知道会不会影响效果。JM们注意了,下次煮的话,黑豆最好是泡一晚上,水多加点。

吃起来有点带甜又有点苦,再加上快煮干了,可能还带点糊味,说不出那种味道。

晚上六点多换了一张卫生巾,都湿透了。呵呵,是不是马上见效果了,em12 那真是太好了。可是到八点钟再换的时候,好像又没刚才那么多了。好担心哟!生怕明天又没有了,心里七上八下的。

点击查看全文
erz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-26 19:54

月经第三天

今天一起来就迫不及待地看月经,生怕像以前那样很快就没有了。不过,发现量要多一点了,颜色也比较正常了。可能还真有点管用,要是以前的话,可能今天就会出现褐色的月经了,半天都浸湿不了一张卫生巾。这点有所改善,真的很开心。所以,10点半又煮了红糖姜茶来喝,吃了VE。不管了,只要没副作用就好了,要是明天能再有一天月经就完全正常了。

我上个月还吃了一个月的固元膏的,固元膏补气血的功效也是非常明显的,适合虚血少,有可能也不排除固元膏的功劳。不管怎样,反正我也不搞临床研究的,只要能有效果,能帮助今后怀BB旧OK了。我已经没有多余的时间去搞这个研究,明天就去查一下性激素六项,看看有没有问题。

点击查看全文
erz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-27 15:23

月经第四天

今天早早起床,到医院去抽血检查性激素六项。泌乳素以前查过是正常的,医生说可以不用查。孕酮前一个月也查了,结果是6.54有点偏低,其它四项11:50拿到结果,全部正常,总算松了一口气。

回来以后,看到群里的朋友也在说她的月经也是前一天褐色,然后两天红,后几天也成褐色了。她说是宫寒的原因,吃了三个月的红糖姜水了。效果还可以,现在月经颜色要好多了,量也多了。回想以前我的月经也是第一天黑褐色要搞半天,第二天红但少,第三天就开始黑褐色的了。这样对比一下感觉也要好些了,但还不怎么明显。有了JM们的验证效果,就又煮了红糖姜茶来喝,反正也没坏处的,然后又吃了VE,黑米糊,黄豆浆。

下午,到药店去称好了15克的葡萄干的量,数了一下,大约35颗的样子。以后就造这个量了,莲子破开去芯20颗一起放进瓦罐里煲。但是忘记看时间了。大概煲了一个多小时,莲子还是不怎么熟,看来也得先泡一下才好。 

点击查看全文
erz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-27 16:38

促卵:

1、 益母当归煲鸡蛋

益母草30克,当归15克,鸡蛋2只,将药材用清水2碗煎制成一碗,用纱布滤渣,鸡蛋煮熟冷却后去壳,插小孔数个,用药汁煮片刻饮药汁,饮药汁吃鸡蛋,每日吃2个。1个月为疗程。经常食用可以调经养血,增加卵子的排出,提高受孕功能。这是在播种网看到的。

这个方子我在中药健康网-中医偏方-妇科偏方治疗不孕症的偏方19里也看到了,那上面说每周2-3次就可以了。适用于不孕症。我还是每天吃的。

前几个月去医院监测卵泡的时候,发现卵泡长得18x16mm,第二天就变成了12x12mm萎缩了,希望吃了这个有所帮助。

点击查看全文