要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

乳房内有硬块,能靠按摩散开吗

130209 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一侧乳房内有硬块,喂完奶乳房也不如另一侧柔软。特别容易肿,我现在都不敢侧身躺着。请教一下,能不能通过乳房护理清除这些硬块啊?宝宝现在已经快5个月了。
点击查看全文
幻想精灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-24 16:47

自己顶一下

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-24 16:59
我在月子里的时候宝宝吃得少有这种情况,按照医院里护工介绍的方法,在脸盆里放上热一些的水(不用烫的,比体温高就行,太烫反而不好),先拿干净的毛巾热敷,然后用大拇指下方那块肉肉按摩,也就是揉,比较轻柔的,觉得痛就力气再小些,这样反复几次之后轻轻朝乳头的方向推。

我用这个方法效果很好,一两次肿块就可以消除。揉奶的时候并不是越痛越好,相反比较舒适的力度会更好。mm可以试试
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-24 17:04

这可能是有奶结哦,如果自己热敷和按摩的效果不好的话

可以请开奶师帮你按,可以按通的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-24 17:09

5个月 宝宝可以帮你吃通的 

开奶师针对刚刚产后 月子里效果比较好

有肿块疼么? 疼的话LZ可以尝试下 通草+穿山甲+蒲公英 这个方子 

配合宝宝吸+按摩 效果还不错的

月子里左右 我主要是喝的那个中药,然后开奶师上门疏通了几次乳腺。

后面出奶结基本都靠宝宝自己吃通的

如果有肿块不疼 就让宝宝慢慢帮你吃 加自己按摩

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-24 17:49

前几天我也是有肿块,后来叫我家小长工垚宇给吸通了。哈哈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-25 11:08

热敷+按摩吧,疼的那侧乳房别睡觉压着,否则会更厉害的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-25 12:40

我也这样,块还比较大,刚出院时请通乳师通乳时都是通开的,后来自己没注意就积了,舍不得再请通乳师就每次用吸奶器吸的时候边揉边挤,但如果挤不干净还是会硬。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-25 12:48

我前几天由于加了辅食给宝宝喝奶喝少了一次就结奶块了,很大的硬块捏着很痛,以前领教过奶结的厉害,这次可不敢疏忽,洗个热水澡后就在硬块那按摩,按完给宝宝吸宝宝吸完还给LG帮忙吸,第二天起床就消了,哈哈!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-25 12:51

em28 楼上跟我家宝同一天出生哦~

点击查看全文