要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于HCG的问题,麻烦各位看看

681312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天宝宝58天,又去抽血验HCG和孕酮了,感觉HCG升得很慢,上星期HCG是103647,孕酮26.35,过了一星期,HCG才升了两万多,昨天的验血报告HCG:129846,孕酮29.53.很害怕,因为去年有过胎停,但是医生说没事,说HCG已经差不多到达顶峰了,不会再升那么快,并且不建议再验HCG了,叫我一个月后再去B超,但是我实在担心,怕等不及一个月再检查,因为上次胎停就是发生在78天,我真的想一直观察宝宝的情况。不过万幸的是,这次怀孕,51天时B超,宝宝已经初具人形了,顶臀径16MM,并见脉心搏斗。我现在纳闷的是,怀孕抽血以来,我的孕酮一直在下降,这次连HCG都升得很缓慢,期间我一直吃地屈孕酮片、滋肾育胎丸,下面把我的抽血情况给各位看看

孕28天   HCG:674.1 MIU/ML        孕酮:40.13ng/ml

孕35天   HCG:8166                      孕酮:37.19

孕42天   HCG:35890              孕酮:33.92

孕51天   HCG:103647            孕酮:26.35

51天B超:宫腔内可见一大小约37*13MM孕囊回声,囊内可见初具人形胚胎。顶臀径16MM,并见脉心搏斗。

孕58天   HCG:129846            孕酮:29.53

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 18:08

HCG这样是不低的,下次再验可能已经开始走低了。8周以后HCG是要开始下降的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-21 18:13

看来我的值还算高的咯em63 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-21 18:16

我最高才10万列,你那个值很好啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-21 19:20

楼主,第一次抽血是排卵后几天哦

点击查看全文
幸福永相随 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 20:01

原帖由 小猪蕴宝宝 于 2010-5-21 19:20 发表 楼主,第一次抽血是排卵后几天哦

呵呵,真是惭愧,我都不知道我几时排卵,没测过排卵,第一次验血是最后一次月经的第一天算起,第28天。

点击查看全文
幸福永相随 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 20:02

原帖由 zhaoanchen 于 2010-5-21 18:08 发表 HCG这样是不低的,下次再验可能已经开始走低了。8周以后HCG是要开始下降的。

医生就是不建议我再抽血了,说已经接近顶峰了,要开始下降了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-21 20:09

你的HCG这么好还担心?

我的HCG在56天才61113,连10万都没上,长的特别慢。。。

医生说可能发育的不好,我才不信了,宝宝肯定会健健康康的

点击查看全文
幸福永相随 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 20:15

原帖由 思乐快来 于 2010-5-21 20:09 发表 你的HCG这么好还担心?我的HCG在56天才61113,连10万都没上,长的特别慢。。。医生说可能发育的不好,我才不信了,宝宝肯定会健健康康的

之前我也一直觉得自己的HCG还不错,就是最后一次觉得升得慢了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-21 20:52

上万后便不翻倍,上十万后就更慢了,到了一定的峰值就会降了,你的HCG很好,不用担心,虽然孕酮在降低,但是也还可以,一般20以下才要特别小心,所以LZ不要太担心哦。

点击查看全文