要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

北京中日友好医院产检记录(实时更新)

2434612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先记录下来,怕过段时间又忘了。

关于建档:

孕12周前凭B超单到二楼服务台预约产科的号,因为每天只能放6个号,所以一般能约到的是1个月之后的号。所以越早预约越好,超过16周就不给建档了。

满足条件的,护士会给一张预约条,拿预约条去挂号处提前挂号。中日只需要挂一次号,以后每次医生都会开出下一次就诊的预约挂号条,可以提前挂号,免去大清早排队抢号的辛苦。挂号费5元。

建档:

第一次到产科就诊,医生会让你去二楼服务台建一个病例,2元。以后你的检查单据都会放在病例里面。(不知道以后出院的时候病例会不会退还?所以每次的检查结果最好自己复印活拍照留存一份)。

建档后:

第一次产检:12周,做B超(查NT值,确定胎儿实际周数)。B超:120元,爱乐维复合维生素3盒(3个月量):264.6元。产科检查费(身高,血压,胎心)8元。挂号费5元。共397.60。

第二次产检:16周,抽血6管,检查血型,肝功,唐筛,血常规分析,血清(乙肝等),血清(优生四项),血浆(凝血酶之类),尿常规,心电图。共1110.79,产科检查费8元,挂号费5元。共1123.79。

第三次产检:18周,主要是看16周的检查结果及开单子预约排畸B超(22-24周)。产科检查组套117.07(不知道是不是包括以后所有的产科检查费了?),排畸B超250元,挂号费5元。共381.07。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-8 19:59

我也要在中日建档~到底建档用不用母子健康手册啊??

点击查看全文
天使快报道 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-9 18:46

原帖由 林蛋蛋 于 2010-7-8 19:59 发表 我也要在中日建档~到底建档用不用母子健康手册啊??

不用得,那个要等生得时候医生才填得。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 23:45

原帖由 天使快报道 于 2010-7-9 18:46 发表   不用得,那个要等生得时候医生才填得。

我是上周才去的,给了个预约条预约到8月10号了~感觉那得规矩全变了,和以前不一样了~以前好像每天有4-6个号左右,只要能挂上这个号就可以建档,现在的情况说什么有预约号也不见得产科让你建档,得看有没有床位,反正挺晕的我~好担心!

点击查看全文
天使快报道 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-23 12:55

原帖由 林蛋蛋 于 2010-7-9 23:45 发表 我是上周才去的,给了个预约条预约到8月10号了~感觉那得规矩全变了,和以前不一样了~以前好像每天有4-6个号左右,只要能挂上这个号就可以建档,现在的情况说什么有预约号也不见得产科让你建档,得看有没有床位,反正挺晕的我~好担心!

好像是让你回去等电话,但是我看好像好多都还是接到电话说建上了哈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 16:17

我问大夫了,说现在要有母子健康手册才建档!变化真快啊~~~~~不过我已经办理了~

对了~你的这些费用能用医保吗??

点击查看全文
天使快报道 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-29 12:34
原帖由 林蛋蛋 于 2010-7-23 16:17 发表 我问大夫了,说现在要有母子健康手册才建档!变化真快啊~~~~~不过我已经办理了~对了~你的这些费用能用医保吗??
用不了,我没有生育保险,所以全部都是自费哈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-29 17:11
原帖由 天使快报道 于 2010-7-29 12:34 发表 用不了,我没有生育保险,所以全部都是自费哈。
我和你一样~~~~~~~就这么着吧~你都已经20多周了吧?至今有没有做什么检查特别疼的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 11:08

你怎么都不来了啊?产检做怎么样了?对了,不知道中日做B超能问大夫拷贝照片吗?

点击查看全文
天使快报道 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-4 10:12
原帖由 林蛋蛋 于 2010-8-8 11:08 发表 你怎么都不来了啊?产检做怎么样了?对了,不知道中日做B超能问大夫拷贝照片吗?
你建上档了吗?我现在很少来这边了。好像做排畸形B超的时候可以让大夫打印一张面部的照片的,但是不太清楚。还要另花点钱。
点击查看全文