要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

胎位图(附图片)——妈妈提前看

1047739141 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

LOA是左枕前胎位的缩写:表示顶先露,胎儿枕骨在骨盆左侧,朝前,则胎位为左枕前(LOA),为最常见之胎位。朝前的 这些朝前的方位(ROA 和LOA)都是常见而且正常的,是胎儿最易通过产道的胎位. Transverse Position 横位 LOT胎位(左边的,枕骨,横向的)和与之反向对称的胎位ROT是早期孕程中常见胎位
胎位为先露部的代表骨在产妇骨盆的位置,亦即在骨盆的四相位--左前、右前、左后、右后。顶先露的代表骨为枕骨(occipital,缩写为O);臀先露的代表骨为骶骨(sacrum,缩写为S);面先露的为下颏骨(mentum,缩写为M);肩先露的代表骨为肩胛骨(scapula,缩写为Sc)。
胎位的写法由三方面来表明:
1、代表骨在骨盆的左侧或右侧,简写为左(L)或右(R);
2、代表骨名称,如顶先露为“枕”,即“O”,臀先露为“骶”,即“S”,面先露为“颏”,即“M”,肩先露为“肩”,即“Sc”;
3、代表骨在骨盆之前、后或横。例如顶先露,枕骨在骨盆左侧,朝前,则胎位为左枕前(LOA),为最常见之胎位。
各胎位缩写如下:
顶先露有六种胎位:
左枕前(LOA) 左枕横(LOT) 左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT) 右枕后(ROP)
臀先露有六种胎位:
左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA) 右骶横(RST) 右骶后(RSP)
面先露有六种胎位:
左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA) 右颏横(RMT) 右颏后(RMP)
肩先露有四种胎位:
左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA) 右肩后(RScP)

四种常见胎位图:

右枕横ROT

右枕横ROT

右枕后ROP

右枕后ROP

右枕前ROA

右枕前ROA

左枕横LOT

左枕横LOT

左枕后LOP

左枕后LOP

左枕前LOA

左枕前LOA

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:42

我现在是左枕前位em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:44

学习~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:56

看了模型感觉好恐怖啊,这个大的头要出来。。。妈妈米呀我的妹妹呀!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:58

em72 em72 不晓得我家的现在是怎么位置了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:01

怕怕,怎么出来呢。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:02

我的妈呀!!!产道要好大才生的出来呀!!!怕怕的~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:09

LOA 枕左前,是不是表达面向妈妈的。哈哈,看来我家宝宝是妞妞。。。小棉袄来啦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:16

学习了呀~看起来是挺可怕的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:19

学习,谢谢LZ

点击查看全文