要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

感悟生命的奇迹——我的孕育历程(瓜熟蒂落——我与宝宝的初次相逢)

楼主: lendy
2282538 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个新生命的孕育、诞生和成长,是多么令人欣喜和感动,所以尽管没有写日记的习惯,我还是想记下这一奇妙过程中的点点滴滴。不过最终却没写,不是不想写,而是不敢写,主要是因为怀孕过程中,种种迹象提示这可能会是一个令人伤痛的结局,而我天生喜欢把事情往坏处想,假如一切努力真的付诸东流,那么写下的文字岂不是成为继续伤害自己的利器?叫我情何以堪?虽然最后云开月明,宝宝平安降生,但自此之后琐事不断,加之自己做事拖拉,一直拖到现在,就权当写回忆录吧。
点击查看全文
lendy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-10-12 21:24
以下是引用纪嫣然在2006-10-12 11:49:37的发言:

我家女儿到出生前BC做出来双顶径只有8.9,不过医生是认识的,她摸了我肚子,说宝宝不会小,至少6斤。说宝宝爸爸头就小,遗传的。

LZ真的不容易,妇科病真的很烦人,我有霉菌性阴道炎,反复了几次就把我搞得心情很沮丧。同情LZ。以后要多注意哦。

唉,其实平时都挺注意的了,真难搞啊。我可能是对TT有点敏感,以前没避孕是好好的,用了那个东东开始出问题。现在还是哺乳期,每次AA前都用排卵试纸测清楚,不再用TT,感觉好多了。

点击查看全文
lendy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-10-12 21:26

随着预产期一天天临近,我的心越来越紧张,既期待又害怕。渴望着与宝宝见面,却又担心宝宝是否健康。假如TA真是一个唐氏儿,那么我就要负疚一生,因为我把TA带到这个世界上来,TA的所有不幸都是我一手造成。

要面对的始终要面对。4月23日,最后一次产检,医生说胎盘已经老化,必须住院了。第二天,简单收拾一下后,我住院待产了。医生来问我想顺产还是想剖腹,我当然想顺产,如果宝宝有问题怎么办?剖的话至少要两年才可以再生一个,但自己年纪是越来越大了,想再要恐怕比现在这个更难。但无奈宝宝还没入盆。医生说可以帮我打催产素引产,但由于胎盘已经老化,过程中宝宝可能会缺氧,如果吸氧都解决不了问题的话,就要马上剖了。虽然医生的话有夸张的成分,但我不能拿宝宝作赌注啊,而且搞不好要受双倍的苦,和LG商量后决定,还是剖吧。当天晚上,胎心跳到接近200,吸氧、输液半小时后降低到170左右,幸好没有贸然打催产素,不然后果不堪设想。

手术定在25日下午4时,术前8小时禁水禁食。痛苦啊,一早睡醒还要饿8小时!本来想定在早上的,当时医生也答应了,转头却告诉我们早上要开会,LG怀疑是被人插队了,不过我们没有熟人,也没办法了。LG想送红包,但是医生、麻醉师都不收,可能当时正在整顿风气吧。

25日下午,妈妈从老家赶过来,刚走进病房,护士就进来带我去做手术了。妈妈担心我害怕,跟在我身后,一再安慰说:“没事的,没事的,大把人剖腹产,没事的。”回头看妈妈,我哭了,妈妈也忍不住哭起来,好象生离死别一样。但是妈妈不知道我真正哭什么,我的确害怕,害怕手术,更害怕看见一个不健康的宝宝。

走进手术室,一个个门砰的打开,又砰的关上,每一个响声都砸在我的心头上。我就象一个接受审讯的犯人,正在等待宣判的结果。
点击查看全文
lendy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-10-12 21:29

手术室里寂静无声,我只听到自己的呼吸和心跳。忽然间,一声响亮的啼哭,石破天惊,接着就是医生说:“是个妹妹,好肥哦,脐带好粗,刚出生就要用中号纸尿裤。”我的心不由得蹦蹦直跳,问身边的护士:“怎么样,宝宝还好吗?” 护士轻声说:“长得很好。你看,就在旁边清洗。”我400度的近视眼,朦胧中看到一团白白的东西在作拼命挣扎状,闪烁着圣洁的光辉。

那天雨淅淅沥沥地下个不停。从手术室出来,隔着玻璃窗,看到庭院里几棵高耸的杜英树。每次产检,我是如何不经意地走过,只记得一片杜鹃花,开得如此灿烂,令我阴沉的心偶尔展露晴朗的一角。今天,杜鹃花已被风吹雨打去,而杜英开始变得引人注目了。杜英长得很高很直,树枝一层一层,象宝塔一样伸向烟雨蒙蒙的天空,执着而坚定。看着雨丝飘洒下来,眼前一片模糊的水气,我的心里充满了感动。要经历多少时光和风雨,才长成这参天大树;要有多少坚持和忍耐,才迎来我与宝宝的初次相逢。

为了宝宝我的确放弃了许多,但是生命中必须有割舍和放弃,必须作出一种抉择,才能执着地追求属于自己的幸福。执着是一种美丽,是对生活的一种热爱。因为执着,我们才能忍受孤独的黄昏和寂寞的夜;因为执着,即使人间有多少风雨和黑暗,我们的心中依然有爱和期待。

我的宝贝,这个执着的生命,不就是我多年期盼长长等待的你吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-13 10:46

唉,现在产检越多越仔细反倒是让准妈妈越紧张,可不查吧又担心。

我当初也是孕周期计算不准确造成唐氏1/270,吓死了,后来复查正常了。然后糖检刚好也在临界值,最后做糖耐n正常,还有因为血型的问题,我o,我老公b要做溶血检查也是虚惊一场,孕晚期水肿医生又提醒小心会妊铖高血压。害我每次产检都提心吊胆的。好在宝宝顺产的时候很顺利没让我太辛苦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-13 10:47
以下是引用lendy在2006-10-10 17:38:20的发言:

是否保存脐带血?这个问题我曾犹豫了很久,现代社会不健康的因素太多,血液病的发生率越来越高,看到有关“生命银行”的宣传以后,很想给宝宝存一份作为生命的保障。广州有个朋友就是为自己的宝宝存了一份,其实费用非常高,而她收入并不多,属于勉强度日的那种,很感叹母爱的伟大,更坚定了存脐带血这个想法。然而LG好象并不支持,我刚开始还以为他吝啬,很是生气,决定自己亲手办理这件事。在孕35周的时候,找到了“天津自体脐血干细胞库”的联系人,咨询有关事宜。但结果却令我疑虑丛生:这个自称医生的联系人的穿着打扮、谈吐举止象推销员多过象医生;关于脐带血用途,她说得无所不能;而那份合同,里面很多霸王条款。基于这些问题,我决定再三考虑。

我打电话给广州的表姐,征求她的意见,她是省中医院的妇产医生,但她对我的提问感到很奇怪,说她从来都没听说过这方面的事情。后来才知道广州的大医院都不允许这些推销脐带血保存的人进门。LG叫我上网查一下这方面的资料,不查不知道,一查吓一跳,原来目前国内没有一家机构被批准保存脐带血,“天津自体脐血干细胞库”是违规经营的,并不可信。而且新闻里说有一家人为宝宝保存了脐带血,当要用来救另一个宝宝的时候,结果通知他们说血不合格,不能用了,还把责任推得一干二净,这不是蒙人么!再后来看了坛子里有个JM推荐的文章,存脐带血的念头被彻底打消了。

看来所谓的“生命银行”只是某些人抓住人们爱子心切的心理用来赚昧心钱的旗号。

还是LG英明啊,一直以来,在我们有争议的事情上,最后都是他下的决定,而且最后都证明他的决定是正确的。

还好我没存!一开始立卡时,医院的产妇学校组织看录像的时候就让我们看了什么保存脐带血的有关录像,也是宣传天津自体脐血干细胞库,原本我也挺想存的,也是老公反对,才没存。现在看了这LZ的贴,觉得还是有道理啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-13 11:40
看了真想哭,想起了自己在产房刚看到宝宝的那一刻!
点击查看全文
lendy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-10-13 16:09
以下是引用aileenwh在2006-10-13 10:46:25的发言:

唉,现在产检越多越仔细反倒是让准妈妈越紧张,可不查吧又担心。

我当初也是孕周期计算不准确造成唐氏1/270,吓死了,后来复查正常了。然后糖检刚好也在临界值,最后做糖耐n正常,还有因为血型的问题,我o,我老公b要做溶血检查也是虚惊一场,孕晚期水肿医生又提醒小心会妊铖高血压。害我每次产检都提心吊胆的。好在宝宝顺产的时候很顺利没让我太辛苦

没办法啊,现在只能生一个,金贵啊。

其实出生缺陷的几率是很低的,但又有谁能保证不落到自己头上呢?就算是几百万分之一,假如不幸真的摊上了,就是百分之百啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-16 22:51
[em04][em04][em04]
点击查看全文
lendy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-10-23 10:58
早在宝宝还在腹中时,就开始为TA的名字头疼。既要有意义,又要好听好记,不落俗套,还要避免与名人及亲戚朋友重名,着实要费一番周折。原本想起两个,男女各一,生下来后对号入座就行了。谁知道由于太伤脑筋,而且宝宝的名字还得符合生辰八字、五行八卦,最后一无所获,还好避免了做无用功。宝宝呱呱坠地后,为了那七千多块的社保早日袋袋平安,起名字的事便终于提上了议事日程。

LG的家族里,到了宝宝这一代,她是长女了,起名字要创门立派,马虎不得的。因此在这件事情上,我给了LG留了个一个面子,让他先起。但他却婆婆妈妈拖拖拉拉,每次问起,都神神秘秘,遮遮掩掩的,不知道的还以为他做了什么亏心事。偷偷地打开他的PC,首先映入眼帘的名字是“李思颖”,咋一看,心里还真有几分喜欢,但我有个好友叫“吴颖”,有点不太好意思。

终于,LG公布他的候选名单了,出乎我的意料,是什么“净瞳、青钰、思乐、思旋、思静”等,还是按得分排序的,却没有“思颖”。“净瞳”是不用考虑的了,不仅象尼姑的法号,还与王菲女儿的名字读音相同,其他几个也不见的好到哪里去。但LG查过生辰八字,说宝宝五行缺金,而“思”字属金,他希望宝宝开创一个“思”字流派。我问怎么把“思颖”漏了,LG说本来很中他意,无奈得分太低。我记得自己查过,90分呢,也算高了。后来才发现原来LG打字时把“颖”错打成“颍”了。“李思颖”这个名字,虽然LG喜欢,但毕竟与好友有同名之嫌,还是很难取舍。

因为我姓陆,于是我提议宝宝叫“李璐瑶”,LG说得分太低,一下子就否决了。从上大学开始,人家就“小陆小陆”地叫我,于是我又向LG提议,不如叫“李晓璐”吧,咱们名字的组合了。LG却不干,说是跟那个叫“李小璐”的大明星似有同名之嫌。真郁闷!这有什么的,我同事的老爸还叫“江泽民”呢!那个所谓明星,你看她瘦得象条藤,无波又无箩,演技也不见得有什么过人之处,居然红遍大江南北,真想不通啊,只能说是人家运来没法挡,要是她默默无闻该多好啊,我家宝宝就可以堂而皇之地叫做“李晓璐”了。

可我还是心有不甘,总是希望宝宝的名字能与自己沾上边。人家林青霞的老公要给女儿起名叫“爱林”、“爱青”、“爱霞”,合起来叫“爱林青霞”。咱们来抄袭一下,既然LG希望宝宝开创一个“思”字流派,就叫“李思睿”吧,我名字里有个“瑞”字呢,别人一看,是LG他很想念我的意思嘛,多浪漫;换个角度看,是思想睿智的意思,也很有意义。但问题又来了,婆婆觉得“睿”字太男性化,而且LG上网查一下,发现俄罗斯大学校园失火事件中,有个遇难的中国学生叫“李思睿”,虽然宝宝与此无任何关系,但总让人觉得不舒服。

事情到此,双方都争持不下,惟有抓阄定输赢了。我把“李思颖”和“李思睿”分别写在两张纸条上,折好。我和LG分别在两张纸条中取其一。结果我和LG都抓到了“李思颖”,婆婆在旁边说,那是天意,违之不吉。

李思颖,宝宝的名字,由天而赐,一锤定音。

LG笑言这是他给宝宝取的第一个候选名字呢,真象读书时做题目,第一印象往往是最准确的。

点击查看全文