要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

感悟生命的奇迹——我的孕育历程(瓜熟蒂落——我与宝宝的初次相逢)

2269738 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个新生命的孕育、诞生和成长,是多么令人欣喜和感动,所以尽管没有写日记的习惯,我还是想记下这一奇妙过程中的点点滴滴。不过最终却没写,不是不想写,而是不敢写,主要是因为怀孕过程中,种种迹象提示这可能会是一个令人伤痛的结局,而我天生喜欢把事情往坏处想,假如一切努力真的付诸东流,那么写下的文字岂不是成为继续伤害自己的利器?叫我情何以堪?虽然最后云开月明,宝宝平安降生,但自此之后琐事不断,加之自己做事拖拉,一直拖到现在,就权当写回忆录吧。
点击查看全文
lendy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-27 18:05

曲折的怀孕之路

曾经对LG开玩笑说:“我只养小狗儿,不养小人儿,小狗儿多讨人喜欢,小人儿多麻烦啊。”没想到LG很生气,一点都不觉得好笑,更没想到的是,这样一句玩笑,竟然遭到老天爷的惩罚,让我历尽坎坷,才得到盼望已久的宝宝。

我初潮较晚,而且一直月经失调,经常闭经,曾以为自己不会轻易怀孕,所以刚开始时没有做避孕措施,没想到两三次之后竟然中奖了,本来那时我已经26岁,应该说不小了,但由于上学晚,加之上了5年的大学,所以才工作没多久,还在为生计奔波,还有自己太大意,以为又一次闭经,吃了黄体酮!据说这种药会导致女胎男性化的。LG说我们还没有能力为宝宝提供良好的成长环境,不如等下次吧。决定放弃TA的当晚,泪水流了一夜,总觉得如果生下来,TA一定是和爸爸长得一模一样,而且我有预感:再要一个宝宝,肯定不会那么容易了。这个预感最后变成了现实!

受工作性质所限,我一直是很忙的,而且当时一无所有,为了早日拥有属于自己的小巢拼命炒更,经常为了一千几百块钱疲于奔命,人流之后本应好好休息,但人在江湖身不由己。自此落下病根,得了恼人的妇科病。时间到了2003年,本来计划要宝宝了,但我被查出宫颈中度糜烂,当时紧张得不得了,也没多想,就在医生的建议下做了激光治疗,原以为能多快好省解决问题,没想到问题才刚刚开始。激光治疗半个月后,在国庆节前夕,我要到广州考试,临走前突然出血,匆忙上医院,医生给塞了纱布后我就上路了。到了广州后找到当中医妇科医生的表姐,她得知后责怪我太随便做激光手术,说这样对未生育的妇女不可取,而用中药外敷会更有效而且不会留疤,但已经太晚了。就这样我白天考试,晚上到医院换药。由于整天奔波,四天的考试完了而血还没止住,只好在广州又多呆了几天。其时LG已经自己回老家了,本来约好回老家过国庆节的,LG直接回去,我从广州走。但我的事不能让老人们知道,于是为不回老家过节找借口而伤透了脑筋。从广州回来后血总算止住了,但在随后的五个月里,伤口基本没有愈合,只要做了妇科检查或者是走路时间长了,就会有血性分泌物,最后是在中医院,隔天上药,外敷冰硼散,一个月后才总算好得差不多。真苦了LG,为此当了足足大半年和尚,期间我们心灵上的煎熬是别人无法想象的,至今我都不愿回忆那段阴霾的日子。

接下来继续造人计划,而天不遂人愿,几个月肚子都没有动静,到医院一查,激素水平紊乱,无排卵。于是吃克米,吃了三个疗程还是不凑效。到2004年底,一次做家务不小心,导致腰椎间盘突出的旧疾复发,造人计划再次暂停。当我准备重整旗鼓时,妇科病却又卷土重来,而且变本加厉,附件炎、盆腔炎都来了,更要命的是宫颈长了个不小的息肉,医生说会造成授孕困难,建议我先将其摘除,但我对上次激光治疗还心有余悸。我平时挺注意的,内外衣和袜子不仅分开洗,连晾晒的衣架都是分开的,每次AA后都排尿,用温水清洗,而且每次验BD都正常,真搞不明白自己怎么会被妇科病缠上的。但不管明白不明白,宝宝好象离我越来越远了,每次当我以为TA伸手可及时,总有一些意料之外的事情将我们分开。

点击查看全文
lendy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-27 18:06

正当我近乎绝望的时候,偶尔翻书,发现还有一线生机:就是人工授精!真是柳暗花明啊!当我把想法告诉LG时,刚开始他是反对的,他认为只要坚持,我们是可以自然怀孕的,但我不吃克米就不排卵,而且月经量大得吓人,还有就是克米吃多了会卵巢早衰的,我不愿意再做无谓的努力了,就这样我们争持不下。2005年五一节回老家,婆婆追问为何计划了那么久都没有成绩,言语之间流露出焦急和担忧,我忍不住泪流满脸。感谢LG,他跟婆婆说是因为他身体有问题,与我无关,给我挡了一驾。回珠海后,LG终于动摇了,他是个孝子,不想让父母失望。但我们却不知道哪里可以做人工授精。适逢珠海妇幼保健院人工辅助生殖技术获得卫生部批准,在本地报纸、电视上成了头条新闻,于是我抱着试试看的心情走进了这家医院。接下来事情进入了正轨,一翻检查后,医生同意我做人工授精。

200581日,输卵管造影后一个月,我怀着热切期待的心情走进了手术室,其实医生建议三个月后才做的,但我们太心急了,成功率只有10%,一次机会也不能放过啊。医生去了取精子,我在手术台上静静地等待着。一会儿,医生进来了,手里那着一根细细的试管,让我看上面的签名(验明正身,不能搞错啊),我不禁大惊:“只有这么点呀?一毫升都不到呀?”医生笑了:“千军万马,这就是精华。”我本来很紧张,一下子也被逗笑了,千军万马呀,希望有一匹能够过关斩将,直捣黄龙。手术很简单,比我预想的要轻松的多,眨眼就完了。医生叫我穿上裤子后转身走了。我以为大功告成,正准备收拾东西回家,正当此时,一个护士进来了,她大叫:“你怎么起来了,快躺下,要躺15分钟。”哎呀,怎么不早说!坏了坏了,精华都流走了。马上爬上手术台,把屁股抬得老高,希望精华都快快流进去。接下来的两个星期,我天天拿个验孕条验呀验,明知道注射了HCG,在十天以内都是假阳性,但我还是乐此不疲,积极性丝毫不减,LG笑我象中了毒似的。终于看到验孕条上两条红色的线越来越浅,接着有越来越深,到医院证实,升级成功了!

曾经无数次想象此刻的心情,想象自己会是如何的雀跃,如何的欣喜若狂。但此刻的我只有热泪长流,千言万语都堵在胸口。感谢LG,感谢他一直默默支持,不离不弃;感谢我的宝宝,在妈妈最需要TA的时候降临;感谢现代科技,为我圆了做母亲的梦。总之,此刻我的心里只有感恩。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-27 18:11
楼主很幸运哦,一次人工授精就成功了,总算是守得云开见天日,我总相信阳光总在风雨后这句话,看到楼主的宝宝这么可爱,真为你感到高兴
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-27 21:08
[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-27 21:19

功夫不负有心人

[em01][em01][em01]
点击查看全文
lendy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-27 22:03
以下是引用依涵在2006-09-27 18:11:21的发言:
楼主很幸运哦,一次人工授精就成功了,总算是守得云开见天日,我总相信阳光总在风雨后这句话,看到楼主的宝宝这么可爱,真为你感到高兴
谢了,我真的很幸运,10%的机会都让我给碰着了,真的是阳光总在风雨后。
点击查看全文
lendy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-27 22:05

喜忧交织的怀孕过程之一——保胎

虽然成功升级,不过医生说为保险起见,还是要打保胎针,她还建议做BC排除宫外孕,但我听说过早做BC会伤害胎儿,于是拒绝了。保胎针是HCG,三天一次,五针打完后验血,郁闷啊,HCG水平还很低,得再接再厉。又五针打完后,发现小腹有些痛,虽然知道吃了克米后怀孕的会有此情况,但由于得过附件炎,还是很担心宫外的,有点动摇了,不过LG不同意 我做BC,要求我密切注意,一有风吹草动就马上去医院。然而腹痛不仅没有好转,反而加剧了,搞得我整天疑神疑鬼,最后不顾LG反对做了BC,幸好一切正常,而且看到胎囊胎心了。打HCG一直打到70天,医生说保胎成功,可以建卡做产前检查了,终于松了一口气。

国庆节又到了,因为早年求学很少时间与父母共聚天伦,因此每次大假我们都是回老家过的,为了迎接宝宝的来临,我们买了一辆小车,但由于LG是新手司机,婆婆不放心,就派了小叔子来接我们。本来我要求走高速的,但小叔子不熟路,他以前跑业务时经常走国道,比较熟悉,我就不好再坚持了。来回的路很颠簸,虽然有点担心宝宝,转念一想,都过了12周了,应该没问题了吧。没想到才过几天,有一次上卫生间时竟发现内裤有血了!于是才急急忙忙上医院建卡、产检、保胎,适缝当时工作不太忙,于是请了一个星期假在家静养,几天过去后,血止住了,总算是有惊无险,以后再也不敢掉以轻心了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-27 22:16
宝宝好可爱啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-27 22:46

这个小公主得来真不容易。

我在胎停后的第一次月经后去妇检,电子阴道镜也查出宫颈中度糜烂,本想等下次月经后去治疗,没曾想西瓜急吼吼的自己来了。

点击查看全文