要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有婆婆照顾, 姐妹们你们够幸福了, 可怜我没有经验

913815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家都不要说了婆婆不好了, 我特别羡慕你们, 说的我都流泪了, 我远隔千山万水离开家嫁给他们儿子, 公婆就40分钟车程,都会开车, 从来没有过来看看我,给我做口饭吃吃。 也没有电话过我问问情况。

我怀孕了,到中国陪他们到处游玩还要受他们起,公公到哪里都觉得一样, 浪费他精力, 不想到我这个刚怀孕的媳妇顶着风险孝顺他们,我父母对他们那么热情招待, 根本没有换来任何好处, 我爸爸还说都是为了我, 帮我把桥搭好, 人家对我好点。 简直是做梦了。

我这里是冬天, 怀孕9个星期了,下午躺在被子里冷的睡不着, 想着爹妈流泪, 起来自己给自己做了口鸡蛋炒米饭,狼吞虎咽下去, 又都吐了。 老公上班现在还没有回来,我连他饭还没有做,这么多事情, 姐妹们,你们比我幸福多啊!!!我每天就在网络上看大家的经验过活。上次看一个姐妹说要吃山竹, 马上买了吃, 结果吃了10个, 第二天就拉肚子到现在, 伤心啊,我连个说话的人都没有。 我妈也没有经验, 和我说怀孕没事情, 想吃什么吃什么。。。。。。

唉,自己的选择自己承担 希望老天帮一把,生个健康活泼漂亮的宝宝就没有白熬。em81 em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-17 17:53

我跟你情况很相似,也是不到1小时的车程,我婆婆也不愿意来照顾我,跟我老公说多了,我老公也烦呢。不过还好,我老公照顾的我挺好的,都给我做饭什么。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-17 17:55

我婆婆也不愿意来。

还好我妈妈就我一个女儿。能帮我忙,在这个时期时,真是很需要人照顾的。生活上还好,能自力。但心理上。真是很希望大家心思都在我和宝宝身上。哈哈。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-17 18:01

山竹是寒性水果很凉的,不能一次吃那么多啦。要是榴莲吃多了上火,可以吃山竹来下火气的。我也是自己照顾自己的呀,公婆爸妈都不在身边,每天都自己烧饭做家务。自己心态放平稳点,什么事情都没有。不和公婆住一起不好么,我就挺享受现在的小日子。不过3个月过后我也要回父母身边了,总归是自己的父母最疼自己吧,月子会在爸妈身边过的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-17 18:08

我在国外  生的时候爸爸妈妈会来  婆婆在国内带老公的女儿不会来 不过就算她想来我也不愿意她来  毕竟和自己的爸爸妈妈亲得多 不过我们视频她也常常嘱咐老公好好照顾我 婆婆不在身边麻烦也没那么多 想想爸爸妈妈会来 好幸福哦 

点击查看全文
海的黎明 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-17 18:31

我父母还在工作, 而且不想让我妈妈一个人过来, 语言不通,每天发闷,而且也舍不得我爸爸国内生活没有照应。他们相亲相爱每天在一起, 舍不得让他们分开。

等做月子时候妈妈会来照顾1,2个月。 我婆婆竟然每次都要和我争论中国女人坐月子是陋习迷信, 希望我7天以后就要到处走走, 我已经忍了她很久了, 如果再这样说,或者逼迫我不让我老公帮助我坐月子什么的, 我就一定要和她决裂,把心里想说的都说出来, 没什么面子可以讲了。 

老公也差,不吭声的,从来我说这些,他都不说话。虽然对我很体贴, 但是日日工作早8点就走了,晚上7点才回来, 这怎么也是靠不上的。从来没有说过他父母一句不对,即使在中国旅游中那样对待我,也只是说了不明白他父母怎么这样做。。。我带他们去西安游玩, 其中去了大燕塔, 50元人民币门票,也就是不到10元钱,他还没有仔细看有多大的园子,就怒气冲冲和我说,里面登塔还要收费, 这么个小院子50元真是敲诈。。我婆婆更是, 直接说哦, 我累了, 我自己打的回旅馆。我真是无语了。。她不讲中文,回旅馆我们不是更担心。后来我劳工说了,让他们爱干什么干什么,愿意等就等,我们逛我们自己的, 想逛多久逛多久。。。他也生气了, 但是就是不会说他父母的。

后来我才发现了老公这么乖是为什么。去了北京,晚上到王府井,我就在马路中间过红绿灯时候给了一个乞讨的孩子几块糖果, 一眨眼公婆2人不见了, 我们就在大广场上等, 哪里也不敢去。我累的坐在花池上, 半个多小时人家转回来了, 老公大声问了句你们哪里去了。 结果公公吼的比他大3倍声音,那个气势汹汹,你们为什么不跟上我们!我们就在前面去看现场音乐演奏。。。一句道歉也没有。那个气势,我都害怕,我一句话都没有说, 怕说了我老公没准会挨打也有可能。 第二天去西单陪他们买衣服, 买完了, 我和老公说我们去买衣服,你们在咖啡店喝咖啡等我们,结果不到2个小时,我们去咖啡店怎么也找不到人,咖啡店员看见我们找人, 递上小纸条一张,人家2个人自己做车回旅店了。。真是气的我。。

当天晚上我就发作了, 和老公先哭闹了一顿, 老公去他父母房间,我又和我父母继续电话。一个多小时,人家全家来了说他们年纪大了, 而且我也太敏感了。。但是还是没有一个对不起。所以我也看开了,这家人非常自私的, 我婆婆最经典告诉我的话就是:我爸爸从小就教导我,这个世界你要首先对你自己好,照顾你自己, 其他都是次要的。。。可见 他们有多自私,只为自己的。 老公还算好, 我慢慢教导还是应该可以教导过来的, 可怜他30多年在这样家庭, 从高中就要自己打工挣钱读书,大学更是父母不给1分钱熬过来的, 从来不敢也没有想过对父母有所求。比起我的爸爸妈妈, 自己可真是幸运啊, 也幸运我们中国人家庭从来都是有难同当,有福同享

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-17 18:33

楼主,想开点,你才9周呢,宝宝还小,要多保养身体,不要累到。我也是一直一个人照顾自己,幸好有老公在身边,孕吐厉害阶段,我妈妈过来照顾了我半个月不到。因为要过年了,弟弟刚刚结婚,家里分不开身,妈妈落泪了,说放心不下我。我跟她说没事的呢,我能照顾好自己的。婆婆在农村,我跟婆婆语言不通,婆婆其实也满好,就是过来我们没办法交流。我常想婆婆跟媳妇如果难相处,我们有80%的不愉快,如果我们不在一起,那我们就省略了彼此间80%的不愉快。婆婆其实很愿意过来照顾我的,有些客观条件决定了不可能,也就不抱怨了。而且,老公那么宠爱我,婆婆一来看老公做那么多事情可能也会心疼老公的。所以,妈妈回去后,我就一直一个人照顾自己,有时候难免觉得委屈,但是想通了也觉得没什么了,因为大家见面的时候很开心,婆婆强烈要求月子里要辞去工作亲自照顾我跟宝宝,我怕到时候她一个人照顾两个人还要招待客人,可能会忙不过来,我想妈妈过来帮帮忙,婆婆也说好。有的时候自己想开点吧,觉得不好,就少接触,把不愉快都省略了,把见面的快乐感动都留下来吧。

楼主,早期情绪本来起伏就比较大,千万不要悲伤,要想开,宝宝这个时候在发育脑子跟心脏,你一定要开心哦,尽量想些开心的事情,多保重啊。愿楼主跟宝宝健健康康,家庭和和美美

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-17 18:38

哦,我老公经常出差,基本上只有周末才回来,所以工作日我都只有一个人。有时候晚上他会回来看我一下,第二天一早又要去别的地方出差。觉得老公也好辛苦,每时每刻惦记我们母子俩,我怀孕后,宝爸都消瘦了好多。回来后什么都不让我干,又是洗衣服,又是做饭,打扫卫生……自己有时候写报告到半夜,老公在外企上班。看得我都心疼,觉得老公比我怀孕要辛苦多了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 18:45

楼主还是比我幸福呢。。

你至少有妈妈照顾啊。。

我呢,婆婆在东北,我在青岛。

当时我剧吐的时候婆婆也说想来,可是没敢让她来。

她有心脏病,坐飞机害怕不敢做,坐火车,轮船晕车晕船。

等她来了还不一定谁照顾谁呢。

我妈妈在我一岁的时候就去世了。

那时候一边饿得难受,一边还吃不下东西,连喝口水都吐的稀里哗啦的。

那个时候真是。。感觉自己委屈极了,总是不自觉的伤心的哭起来。

我现在也愁,自己一点经验也没有,等孩子出来要怎么办??

看来只能自己看开些了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-17 18:48

跟你们比起来我好像幸福多了,公婆很开明,老公也算体贴,我喜欢跟公婆住在一起,生活上婆婆对我很照顾,一天2顿,婆婆都会弄好,我也不挑食,婆婆都的变着法的弄好吃的给我,我也体贴婆婆买菜烧饭辛苦,所以洗碗我都包了,3年多来从来没有跟他们闹过矛盾。庆幸自己没有嫁了个好人家,所以电视上说挑老公要先挑公婆!em30 

点击查看全文