要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[产检故事]

***33周孕照 P10***建卡、唐筛、糖筛、心超、彩超全过程(费用、地点和流程都有详细说明)---苏州市立医院母子中心***三维彩超 P4

191929333 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

项目       页码

建卡         1

糖筛         1

建卡开销明细  3

唐筛          3

心超          3

建卡

我是12W5D去产检的,早上8点钟到医院,忙活到下午2点左右,全部办完。下面说说过程给jmm一点参考。

第一步:挂号,要挂两个号,一个产科一个围产保健科,一起挂,因为产科号要排队的。

第二步:二楼围产保健科排队,项目为建立电子档案,领两张卡片(以后每次产检都要带的,一张围产保健,一张儿童保健的),开TOTCH等部分检查单。接着交费。

第三步:产科系列检查,先称好体重,量好血压,排到号以后去相应的检查室,医生填写围产检查单(以后每次产检都要带的,记录孕妇的基本信息和产检结果),开一系列的单子。项目包括心电图,B超,血常规,RH血型测定,甲状腺素检查,肝功+两对半,尿检,妇科检查,骨密度检查等

需要注意的是,近期没有在母子中心做过B超的,要先做B超,再去抽血(空腹),主要是为了确定是否活胎,是否多胎。而B超做完往往过了空腹抽血的时间,因此如果需要做B超的jmm这头一天可以不用空腹去(除非9点前能做好B超),等第二天再去空腹抽血,定定心心的去做别的检查。我当时不知道,还以为以前中医院的B超可以用,就空着肚子去的,结果要重新做B超,做完都1020了,第二天又得饿着肚子来抽血,jmm千万别和我一样哦。

除了抽血的项目,其他项目都好当天完成的。接着详细说说这些项目的检查吧。

体重和血压:产科门口,显示屏前面有一个称和血压计,另一个血压计在护士台旁边。测血压的时候,厚衣服脱掉,胳膊伸到血压计中,按下开始按钮后会自动加压测量,侧好后会出一张血压单子,这时不要急着去拽单子,因为打好以后,血压计会自动割一刀,然后很轻松就能把单子扯下来了。

心电图:走进产科,左手边顶头有两个房间,一个是胎心监护室,另一个就是心电图室。做的时候,躺在检查床上,上衣拉到乳房以上,按照墙上贴的图摆好姿势,然后医生把一个个小夹子样的东西放在胸口,脚腕等处。检查很快就好了,出一张报告单给你,完事儿。

妇科检查:在产科1室。医生会测量一些骨盆的数据,还会做个荧光妇检,白带取样。

尿检和白带检查:取尿用的小杯子,在二楼检验科的台子上拿。尿要取中段尿(中间一段尿液),不然可能会有污染,影响检查结果哦。尿样和白带样送到检验科窗口(就在拿尿杯的地方),半个小时后取结果,其实很快结果就出来了。

骨密度检查:检查的地方和刚开始拿电子卡的房间一排,最里面顶头一个房间(厕所反方向)。检查过程很简单,左手手腕放在枕垫上,医生拿个类似B超探头样的东西,涂上耦合剂,他的电脑上就显示出你的骨密度情况了。

点击查看全文
spring2003 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:24

糖筛

我糖筛一次性通过。不过身边有个准妈妈没过,她的做法是再做一次糖筛,结果通过了。又便宜又只抽一管血。

做糖筛前要做好以下几点准备工作,可以大大提高通过率:1,前一两天,不要吃糖和含糖量高的食物,特别是水果(我觉得如果真有妊娠糖尿病,少吃这一两个水果,应该不会影响检查结果的吧,我检查前一天没吃水果,其他时间正常一天1到2个水果)。2,检查前一天晚上8点后禁食,包括水,一直到第二天检查前。3,糖水一定要一口一口的慢慢喝,控制5分钟喝完,不要一下子喝进去。4,喝好糖水,再多喝点清水(严格来讲不能进食包括喝水,但喝好糖水以后嘴巴里黏黏的,难受极了,可以喝几口清水冲冲淡的,这点水量应该不影响结果的),走动走动,一定要走啊,不能坐在医院傻等。5,一定要等1小时,再去抽血。做到这5点,一次性通过糖筛应该问题不大。这是我在做糖筛前在论坛和朋友那里搜集到的,希望对要做糖筛还有糖筛没过,等做糖耐的准妈妈们有所帮助。

再数说说糖筛的费用:一次性采血器1.8元+静脉采血1.6元+血糖检查4元=7.4元。多做一次糖筛比做糖耐省钱多了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:35

4,喝好糖水,再多喝点清水

医生说喝完糖水后一小时内禁止吃东西和喝水啊。。。

那是不是自己偷偷地喝点水,稀释糖分??

上个星期已经做了一次,没过,我这个星期都没吃水果,吃含糖分的东西,明天再去做一次~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:37

em28 我们这喝完糖水都不准吃东西和喝水了~你这样不会影响结果么~要真是妊娠糖尿病~对自己和宝宝都不好呀~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:43

要在苏州市立医院检查糖筛的jmm,最好在前一次产检时开好50g葡萄糖。不然要很早到医院开,晚了,可能做不了糖筛,再说空腹也是很难受的。

我当时到医院都已经8:30了,号排在188号,按照正常看病程序我肯定是做不了糖筛了,因为没有葡萄糖,等排到了,拿到葡萄糖估计要很晚了。我饿得不行了,就去央求门口的护士,先帮我找个医生开个葡萄糖,那个护士还蛮好的,帮我找了个等待队伍不长的医生,1分钟不到开好。

对了开葡萄糖不要忘了一并开尿检,忘了也没关系,可以到自动缴费机上自助开尿检单子,不用排队。为什么要一起开尿检单呢?原因就在于,喝糖水前要留好尿做尿检的,总不能留好尿了,没检查单吧。嘿嘿。

到一楼药房取50g葡萄糖,足足一两啊,倒在杯子里,有半杯呢。

再到药房对面的便民店买一瓶温矿泉水+一个200ml的塑料杯。把糖倒在塑料杯里,加温水到满杯,搅拌直到糖全部融化,要有点耐心,糖很多,要搅好一会儿的。

开始喝第一口糖水,计时也同时开始。

快到1个小时时,到抽血室排队等抽血。

市立医院当天出结果,我上午10:33分抽的血,中午12:30拿到报告单。结果为7.21,拿给医生看,通过。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:45

其实,严格说是不准喝水的,但是喝完糖水,嘴巴里黏黏的难受,可以喝几口清水的。当然不要太多,喝点就好。主要是走动走动。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:50

我的糖筛没过,糖耐也有一项没过,我也是不停的走动,可能真的是本身就有些问题哦~~还是面对吧,好好控制饮食~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:54

原帖由 w1122 于 2010-5-17 15:50 发表 我的糖筛没过,糖耐也有一项没过,我也是不停的走动,可能真的是本身就有些问题哦~~还是面对吧,好好控制饮食~

糖耐一项没过,也不算是糖尿病,只是糖代谢有点异常而已,不要担心,控制点饮食就好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:56

好帖子em33 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 16:00

原帖由 海娇2010 于 2010-5-17 15:56 发表 好帖子em33" />" /> 

谢谢,头一回发帖,以前只在别人的帖子里出没。呵呵。

点击查看全文