要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕15周,两个宝宝都胎停,写出来让大家不要走我的弯路,希望大家都平安健康

202240143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

515日,上午起床,喝粥一碗,感觉到饿,吃很酸的小杨梅20颗左右,之后感觉有头晕出现。让老公买面包,吃掉面包三个,酸奶一大杯。吃的过程中,感觉小腹不适,没有刺痛,只是很轻微的隐痛,间隔一段时间而痛,有些许涨。没在意。午饭前,厕所小便,有像肉样细小的血丝一根,粉红色,未出血,以为看错。去吃午饭。吃完到外面,有客人试衣服,站在柜台边,忽然感觉有东西顺着腿部流下来,一看暗红色浓稠血液,流至膝盖。无腹痛。赶紧擦净,去洗手间,穿内裤,放卫生棉,让老公打车去医院。

15分钟左右到医院。医生先让b超。黑白色b超,显示两个宝宝均无心跳。与老公抱在一起失声痛哭。不死心。因为之前还感觉下腹不同的地方稍微有一秒钟一下的刺痛,以为是宝宝初期胎动。别的姐妹也有的,所以判断那是宝宝初期胎动。回来,跟老公大脑一片空白,他紧紧拥着我,两个人傻傻的坐着,无言,哭泣。过了二十分钟,决定去做彩超,擦干眼泪,又去医院。彩超显示两个宝宝均无心跳。一边哭泣一边走回家。此时血量已无一开始那么如柱而下,也不稠厚了。于是休息。

拼了命一样的吃东西,认为只要我补充营养宝宝就会活就会有心跳,眼泪一刻都没有停止,难以言喻那是怎样的心伤和痛苦。饭和着眼泪一起吞下。晚上我一直睡不着,老公不断安慰我,像个没事人一样,还想着办法逗我笑,而晚上他却断断续续十几次在睡梦中大哭,呼喊着:宝宝没有心跳,两个宝宝都没有心跳。而我只敢把头埋在枕头下啜泣。其实我们都怕触碰彼此心里的那根弦,惹起彼此的悲伤。家人听到消息后也是痛哭。

516日一早,去另一家医院检查,彩超。显示还是宝宝无心跳有胎芽,宝宝分别在9周和11周的时候停育,而我此时孕15周。拿着单子,怔怔的,老公含着泪说,意料中的事。我偷偷抹掉眼泪,说,我已经有准备了。16日下午,去就近的医院验血,药流。拿了药回来。17日准备吃药,而那是明天的事了

失去两个孩子的痛苦,真的太难接受,无论对我自己还是对家人。我把这段不愿提及的伤疤写出来,希望姐妹们吸取我的教训,不要走我的弯路,再重复这种悲伤,承受这种生命不能承受之痛。

7周,严重孕吐,喝水都喝不下,闻到任何味道都会吐。吃不进任何东西,去医院打营养针。情况有所好转的时候,孕9周多,巨细胞弓形虫等几项以及血检尿检,一切正常。b超检查,两个孩子,当时医生说因为是双胞胎比较难养,能不能存活看以后。全家知道是两个孩子都无比激动。孕13周,去医院检查,医生只量体重和血压,就让我们回来了。而我应该要求做b超的,不能把医生的话当圣旨,毕竟b超才是最能显示出胎儿健康的。比起宝宝是否活着,多做几次b超又怎样呢?这一点都怪我。认为肚子一直平安,无腹痛出血症状就不用在意。515日,忽然出血,无腹痛。检查出胎儿无心跳,且分别在9周和11周的时候就停止了发育。一切就像上天开的一个莫大的玩笑。要么就那么欣喜若狂,要么就如此撕心裂肺。而这一切却需要两个家庭的所有人共同承担。

总结下来,我最后悔的就是两项,一个就是要及时b超,最好两周一次,发现问题好及时补救,而且短时间b超对宝宝并不会有伤害。二,我是o型血,老公是a型或者b型,他没记住。容易发生溶血,我是第一次怀孕。总以为第一胎溶血不可能发生在我身上,要知道在有些事情上,尤其是两个宝宝容易发生宝宝血型不一的时候,侥幸心理是万万不能有的。

拿着一堆b超单,哭干了眼泪,跟老公互相搀扶着一步一步往前挪。没有一个医生能给予我两个宝宝都胎停的原因分析。而我的尿检血检优生四项包括孕酮测试都是没有问题的。一开始怀孕就停止了工作休息在家,从来没洗过衣服碗筷,更不要提做饭之类。为什么会这样?我们是如此小心保护着这两个小生命,为什么结果会是这样?爸爸妈妈不敢打电话给我,怕我和老公独自在外会承受不了,他们怕我伤心,只敢偷偷打电话给老公。婆婆听到这个消息在电话那头失声痛哭……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-16 19:17

em29 em29 em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-16 19:18

看到很难过。

但是楼主还是要坚强些,宝宝们还是会回来的。

希望大家都好孕。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-16 19:22

抱抱楼主,养好身体,宝宝会回来的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-16 19:24

真是件让人难过的事!楼主抱抱!希望一切都会好起来!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-16 19:26

一般都应该在12周或者13周照bc看看的。em40 

希望lz能调整心情,再孕育一个健康宝宝

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-16 19:28

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-16 19:31

我们这里建卡前如果做过B超有胎心的话,13周建卡,就要听胎心的啊,如果听不到就做B超的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 19:32

一般前三个月是两周做一次孕检,每次都BC的。

不过这不能怪楼主,是宝宝和你没有缘分,好好养身体,健康的宝宝会来了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-16 19:32

13周建卡都会听胎心的,你一直没照过BC吗?怎么知道这溶血引起的胎停

点击查看全文