要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

子宫小肌瘤、孕晚期耻骨疼、脐带绕颈一周的我12小时顺产7斤5两小公主!(附孕期特征)

1663312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子终于过半了,实在熬不住了,上来说说我的顺产记录,大家共勉哦。。。

我的预产期是5月2日,4月30日还有朋友问我还有没有动静了,我说没有呀,急死人了。结果到了当天夜里,也就是5月1日的凌晨2点15分,我在睡梦中惊醒,原来是破水了,当时我就感觉内裤很潮湿,我去卫生间看了一下,整条内裤都湿了,之前在播种网看了很多MM的生产纪实,我还挺镇定,垫了一个夜用的卫生巾,想再等等看。就上床了,刚上床5分钟,又是一阵,不过流的不多,我想应该是破水了,又去卫生间一看,还有点血丝,应该是见红了。我4月10号就住到妈妈家去了,所以我就走向爸妈的房间,喊了妈妈过来看,妈妈说是破水了,跟她当年生我一样,是先破的水。

我打了电话给LG,告诉他我大概要生了,他赶紧开车来接我们,我们到医院是凌晨3点,值班的护士把我带到待产室检查,做了胎心监护,查了羊水,就住下了,交代我不能走动,要平躺,后来爸妈先回去了,LG陪着我直到天亮,到这时候我肚子一点都不疼。

第二天上午,我被推车推去做了B超,胎位很好,是右枕前,大概是LOA(好像是的,不记得了)吧,接下来就一直躺着等,到了上午10点开始,肚子有点疼了。一开始我就是7分钟疼一次,这期间,护士来抽了次血,听了N回胎心,还跟我说,7分钟疼一次宫颈不会开的,要4、5分钟疼一次才算阵痛开始,还要十几个小时才能生,这人真是的,也不给人点信心,尽是打击人啊。。。一直到12点都是7分钟疼一次,妈妈帮我看着时间,简直比闹钟还要准时啊,就是顽固的7分钟。。

到了下午2点,突然就5分钟一次了,这时候每次疼痛来的时候,我都紧紧的抓住身边人的手,妈妈的或是LG的,每次我用力抓紧的时候,他们都用疼惜的眼神看着我,我感觉妈妈都要哭了,这时候来了个医生,听说我5分钟一次了,说帮我看看开指情况,把男性家属清了场之后,一检查,好家伙,2指了,原来在看别人的纪实的时候,不少MM开到2指都疼得不能忍受了,我觉得还算好,因为我原来就有痛经的毛病,我就感觉比痛经再痛一点,哎,检查开指好疼啊,那个医生下手太狠了。。。。

我原来就是打算无痛的,所以我当时就要求打无痛,我们之前找了妇产科的主任,她帮我们联系麻醉师,结果那天是五一,只有一个年轻的麻醉师值班,她不敢给我打(无语),要请示他们麻醉科主任,结果等到麻醉科主任到的时候,已经是下午4点了,我那时已经疼得话也不能说了,就只是轻声的哼哼,疼痛持续的时间越来越长,间歇越来越短。主任把我带进待产室,家属都不能进去了,我走到一半正好阵痛又来了,当时我就蹲地上了,是主任连拖带扶把我弄进去的,一检查,已经5指了。。。麻醉师和主任都劝我不要打无痛了,原因有2:麻醉师打在神经上的,是一种创伤;打了麻醉会延长产程。我问主任,后面还会比现在更疼吗,主任说不会的,只是比现在间歇更短而已,忍忍就过去了。我一咬牙,好我忍!!!

就这样我就待在了待产室,主任一直在我身边陪着我(主任那天休息,为了我一直陪到生,真是谢谢她),安慰我。到了7点多,检查才6指,主任说进度有点慢,给我挂了催产素,乖乖,催产素挂了之后真是疼啊,疼得我牙咬的咯咯响,那么大一瓶催产素我挂了3分之1,主任问我想不想大便,我说想,那时候疼痛集中在小肚子下面,一查开全了!!(期间我吃了2块巧克力,疼得真的什么都吃不下啊)。我当时就来了精神,主任说:上产床!!!当时是晚上9点。

我先说件事,在我挂催产素的时候,我已经进了产房了,我的对面就是一个MM在生,我是全程看着她把宝宝生出来的,虽然很血腥,但是很真实,所以我自己生的时候,医生每一步在做什么我都心里有数呢。

上了产床,主任叫我每次疼得时候就向下用力,像拉大便一样的,我大概用了8-9次宫缩,主任说看到BB头发了,再用力,我感觉有东西卡在阴道口,涨的难受,这时候,主任叫助手拿了一阵麻药,我知道要侧切了,侧切我一点都不觉得疼,主任扩张加上助手压我的肚子,我用了一次长劲,宝宝就出来了,那时是晚上10点半当时真是向飞上了天一样的快活啊,主任说是不是很轻松啦,我说是哎,宝宝清理之后,抱来给我看问我男孩女孩,我说女孩,就给我亲了一口,嘿嘿,放在我旁边的小床上,后来主任压了我2次肚子,胎盘就出来了,后来缝针的时候有一点点小疼,不过完全可以忍受的,挂了2小时水后,我们就出了产房啦,爸爸妈妈LG,还有公公婆婆都在外面等我们呢。妈妈看到我说:我的勇士出来了,你真棒!LG说LP辛苦了!

又过了1个小时,我就自己下床小便了,第二天晚上我就自己上厕所大便啦,顺产就是好啊!!!姐妹们,你们条件好的话一定要坚持顺产哦,真的,顺产什么都能吃不用等通气,也不用阵痛泵,我三天就能坐着了,刀口不疼的,我1号晚上十点半生的,5号上午就出院了。现在恢复的特别好!宝宝哭了,我去喂奶咯。。。。

还没生的姐妹们,加油哦!!!!

孕期特征:一次也没吐过;前四个月吃饭不香;最后一个月脚踝和脚背肿;胎动比较多;妊娠线上细下粗,上面偏左;最后一个月耻骨疼,抬腿就疼;17周开始胎动,拳打脚踢;胎心一直是150左右,暂时想到这么多。

点击查看全文
茉耶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-15 22:00

em71 em71 em71 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-15 22:33

好贴,楼主辛苦了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-15 22:52

恭喜em78 em30 em30 

点击查看全文
茉耶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-16 11:44

姐妹们加油啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-16 11:56

顺产是好啊!希望我到时能顺产。em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-16 12:10

呵呵,仔细的看完。

祝福你和你的小宝宝~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-16 12:14

菩萨保佑,接个棒棒,我也想顺,宝宝要争气哦把胎位弄正em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-16 12:16

em26 恭喜!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-16 13:04

em28恭喜恭喜

顺产好,接棒。

点击查看全文