要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

紧急求助:是不是湿疹?

39109 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助:

详细经过:

我宝宝是在2月底3月初的时候病了一场,发烧出了一身汗,那两夜身上湿湿的,又凉又粘。

过了两天以后烧退了,我就给她洗了个澡,结果就出了一身的红点点,浑身都是,脸上也是。

然后过了两三天吧,红点点就退下去了。

大概3月中旬吧,小腿上有一块(3*4大小)比较粗糙,不疼不痒的(因为宝宝也没有抓过那里),我们以为是上次没退的红点点,过几天就会好,所以也没有重视。结果小腿上的这一块就一直都没有退。

4月,那块都没有怎么变化,我就照常每晚给她洗洗,抹点爽身粉或者润肤露。

在上周末开始严重,宝宝的腿上出了很多一块一块粗糙的东西,看起来很像藓,我家也没有养小动物,也没怎么出去过。

说说现在的症状吧:看起来像是藓,摸起来很粗糙,洗澡后发红。最严重的是好像是痒痒的,我宝宝自己老是抓。

我也查了网上的图片,不像网上图片那么严重的,也没有破皮,也没有流水,很干燥的。

请教妈妈们,我宝宝这样子的是湿疹吗?我现在在给她抹紫草油,对症吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-13 10:00

应该是湿疹

干性湿疹

跟我家宝贝一样

小腿上长的 很顽固 一直不好 但是也没有变严重

点击查看全文
chengcheng9333 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-14 09:40

抹了两天紫草油,看起来不那么多了~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-14 09:44

看来紫草油还是对症的。

不知道大家做的紫草油是什么性状的?

我家的是用香油熬热了,把紫草放进去搅了搅。出来以后是红色的,想问问姐妹们做的是什么颜色的,不是应该是紫色的吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-14 09:47

是不是我买的紫草有什么问题呀?

不过还是挺有效果的~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-14 10:15
LZ说的情况是湿疹,我儿子也出过湿疹,但没敢用药类的,怕对他有刺激,给他吃的纽曼斯益生菌,湿疹症状有明显好转
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-14 10:25

纽曼斯益生菌

哪里有卖的啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-14 11:42

首都儿研所的湿疹膏特好使,推荐!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-14 16:52

8楼的妈妈,我家买过纽曼斯益生菌,给你个电话021-68866996

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-17 12:15

我家宝宝腿腿上也有几块粗糙的地方,真的是干性湿疹吗?

点击查看全文