要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

孕早期,hcg数值低,翻倍差。保胎还是顺其自然? 着床晚(pl第11天晚上腹痛,13天才zzy水印)

364888 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
强行保胎会不会使本来质量不够优秀的胚胎勉强存活,影响优生优育,后来才发现发育问题,或者甚至更可怕,孩子出生长大才发现可能有问题阿?
很担心而不敢打针吃药保胎,但是又不舍得放弃。
难道,真的不去管,只注意卧床和休息和营养,不刻意吃药打针保胎,选择相对顺其自然吗?
可是还会担心和不舍,怕没有付出努力而错过… 好纠结
点击查看全文
小哼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-12 13:22

4.25排卵 第11天晚上腹痛以为要来例假呢,隔天发现zz水印后才知道应该是着床疼                    

5.7晚上发现zzy水印           

5.8 hcg 46.28  孕酮 25.88   

5.10 hcg 73.45  孕酮 25.41

5.12 hcg 129.77  孕酮 23.86                              

在十号晚上试纸加深了点,属于明显弱弱阳吧,但是第二天早上,又变浅和以前一样了。                                                           

第一次增长大概0.6,不够翻翻也不够最低的0.66的倍数。          

第二次0.75勉强过关,孕酮却降低到了23.86ng      

是不是要打针保胎阿?还是顺其自然来个优胜劣汰呢?           

又怕发育不好生化了,又担心宫外… 唉

下午看医生,貌似怀疑宫外,只给我开黄体酮胶丸,吃九天复查。 不知道jms有没有类似情况阿?我打算周五再去测看看吃黄体酮会不会对翻倍有改善

点击查看全文
小哼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-12 13:23
纠结阿纠结,jms给点建议阿!
过来人的经验更好!
谢谢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-12 13:28

胚胎本身质量不好,即便是强保也很难存活。胎停,就是母体自身的一个优胜劣汰。如果不忍心,可以先试着保看看。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-12 14:09

如果是胚胎質量不好的話,就不要強行保胎,還是讓他自己優勝劣汰吧。不知道樓主的月經周期是多少天,如果月經周期不長的話,你的HCG值的確很低。HCG值是反應胚胎的質量,孕酮是反應母體的內分泌。按理說,HCG值好,但孕酮低,而且出現了先兆流產,這時候應該保胎,反之就不應該保胎了。以上純屬個人觀點,僅供參考,你還是得咨詢醫生的專業意見。

國內一些醫院,醫生只看HCG,不看孕酮的。比如我吧,因為上次懷孕時自然流產了,流得很干凈,都不用清宮,35天時的HCG值是65,37天時流產。這次孕早期的時候我查過兩次血,都只查了HCG,并沒有查孕酮,醫生沒讓我檢查孕酮。我這次的HCG值很好,36天時7325.94,46天時79229.78,沒有出血,所以就不需要保胎了。我的月經周期是25-26天。

点击查看全文
小哼 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-12 15:43

谢谢两位亲的回答!  医生让我吃黄体酮胶丸过几天再去看看hcg情况,如果这两项一般,我也觉得还是别刻意去保胎的好…   

我周期正好一个月,月经规律。希望会有好消息

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-12 15:59

我嫂子想保来不及了。四个月里面自然流了两次,不知道如何安慰em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-23 18:27

希望一切都顺利,等你的好消息

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-18 17:06
小哼 发表于 2010-5-12 13:22
<br/>4.25排卵 第11天晚上腹痛以为要来例假呢,隔天发现zz水印后才知道应该是着床疼              ...
<br/><br/>HCG只要翻倍在66%以上就是正常的啊。我是15号164,17号400.10
点击查看全文