要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

上海本地户口一定要建小卡吗?

3790114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有谁知道上海本地户口一定要建小卡吗?我本人户口是上海郊区的,老公户口是上海市区的。听说建小卡一定要到女方户口所在地建。我因为有先兆流产,不想乘一个多小时的车去我户口那里的地段医院建小卡。不知道不建小卡,可以直接建大卡吗?或者先建大卡,等孩子稳定了,再去补建小卡,可以吗?有知道的mm可以告诉我吗? 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-12 12:09

我和你情况一样,我回娘家建的小卡,不建小卡不给建大卡的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-12 12:12

我也是户口在郊区的,我回家要3个小时呢,反正是一定要回去建的,否则没法建大卡,以后产检每次都要用到小卡的,所以很重要哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-12 12:15
谁说建小卡要回女方家啊,你去居委会问问

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
sunniejiang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-12 14:30

我就是问我老公所在居委会的和街道医院的。说女方是上海户口的要回去办小卡

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-12 14:44

小卡要在娘家建?怎么会?我就是在老公居委会登记好,去地段医院建的,没听说过建个小卡还要回娘家

建大卡是需要小卡的,没小卡键不了大卡(以后每次产检都需要带上小卡)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-12 18:47

qinpinpin, 你是上海本地户口吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-12 19:55

我打算在普陀区妇幼保健医院生的,那里的医生说可以在那里建小卡的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 19:19

真搞不懂啊!!还是准备回娘家办小卡了,免得耽误了办大卡。谢谢大家了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-13 20:36

要建的,2个半月在户口所在的地段医院建小卡,然后4个月去你准备生的医院建大卡,不是看你住在郊区还是市区,看户口本的

点击查看全文