要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[大肚秀]

39周的圆肚肚,宝宝啊,你快发动吧!姐妹们猜猜男女哦.生啦,答案揭晓了哦!附生产经历

1159229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天满39周啦,真不容易,宝宝还没有发动的意思,宝宝你快点发动吧,爸爸妈妈都很期待你哦。em11 ,到最后的时刻真不容易啊,每次做胎监小家伙都不配合,总是让妈妈做两次才过关,你一定要乖乖地健康地来到这个世上,不管是女宝宝还是男宝宝都是爸妈的宝!上两张肚肚照,怎么这么圆呢,呵呵!em26" />" />

今天宝贝已经46天了,翻出这张贴子感觉时间过得真快。今天心情不错,就在这里记录一下宝贝诞生的过程吧。

5月6日早上7点过有褐色分泌物,本来想再观察下再去医院,但妈妈说还是早点住院比较好,于是赶到妇幼,医生检查说还早呢,才开一点点,于是在医院继续观察。当天晚上十点以后开始有规律地痛,但不是很痛,基本上十多分钟一次,每次痛几十秒,一直到7号早上9点,疼痛只加深了一些,还在我能承受的范围,医生检查开了一指多一点点,于是送到产房,不知是不是吃了巧克力的关系,到产房后宫缩居然不强烈了,直到下午5点都没什么进展,偶尔痛一下,我那个急啊,心想宝贝是不是不想出来了呢。到了6点过了,医生过来检查还是一指多,说必须加快产程,于是人工破水,然后挂催产素,结果一挂上催产素,还没等我缓口气呢,就痛得要死,一直持续到8点,那一个多小时我觉得简直是痛不欲生,痛得我直嚷嚷,宫口开得超快,很快到三指,那时我已经痛得受不了了,而且有种控制不住的力量让我使劲,很想大便,结果真的拉出来了,医生不准我用力,叫我忍住,我根本就忍不住,中间间隔二十几秒不痛的时间我居然可以睡着,可能已经处于半休克状态了,但一痛起来我又清醒得不得了。实在受不了了,而且一直想用力,医生检查了下说可以上产床了,刚上产床听了下医生的指导说要用长力,我按照她们的指示用力,没想到我的产力这么好,才用力三下,宝宝就出来啦,是个漂亮的小女孩,6.6斤!第二产程居然不到十分钟,连医生都忙得手忙脚乱的,说我简直是超极快!宝宝刚生出来那一刻实在是太轻松啦,很庆幸自己是顺产,胎盘还没出来呢,我就开始给老公打电话,那时精神特别好。医生把宝贝处理好后放到我身边,她张着眼睛四处张望,嘴里还吐着泡泡,我那时感觉太幸福了。

宝贝第1天就会笑了,虽然是无意识的;3天开始扶奶瓶;14天会试着抬头;就在昨天45天翻了180度身,并且认识妈妈啦,一逗就对着妈妈甜甜地笑。

这里有些与姐妹们分享的经验:

1、我在实验室工作,接触一些化学试剂是不可避免的,虽然怀孕后没直接接触,但空气中肯定有,而且我一直都在摸一些化学仪器,但宝贝没受影响,很健康。

2、前三个月我尽量克制自己用电脑,穿了防辐射服,但后面就没怎么穿了,不管是工作和生活都离不开电脑的。

3、34周的时候宝贝因为胎心快住了三天院,结果一切正常,37周产检胎心又快了,复查了两次胎监才过,一直宝贝的胎心大多都在150以上,当时也是很担心,结果没问题,因为她很爱动,可能正好在她动的时候测出胎心比较快吧。那个胎监只有一次得了满分,每次都要做两三次才过关。

4、我是高度近视,当时也想过剖腹产,但我觉得自身条件还可以,最后选择了顺产,事实证明我选择对了。顺利生下宝贝,视力也没影响。如果有高度近视的姐妹不防考虑下自身的产道产力等因素再决定。

关于坐月子:顺产恢复很快,当天晚上我就下床小便了,但最好还是躺在床上让子宫恢复。前几天一定要吃点麻油、蔬菜,不然大便会很困难,有些人说月子不能吃蔬菜是错误的,医生都说要多吃呢,而且我还吃了水果,但要避开凉性的比如西瓜之类的。月子里我天天都在洗澡,不洗完全受不了,会出一身的汗,这样更容易生病,要保持卫生。还有就是那个侧切的伤口,我缝了四针,缝针时我要求打了麻药,那个还是很痛的,切的时候当然没感觉了。

总之,我觉得只要保持心情愉快,积极地去面对这一人生最大的考验,一定会顺顺利利度过的,当宝贝天使降临的时候,什么疼痛都无所谓啦。最后送上宝贝的几张照片,祝姐妹们都能顺利生下健康漂亮的宝宝。

点击查看全文

1d

1d

14d

14d

33d

33d

42d

42d

二级宝宝 | 发表于 2010-5-4 12:50

是好圆哦em46 祝楼主宝宝早日平安到来!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-4 13:07

感觉楼主的肚子还没下来

请问,入盆了吗?

点击查看全文
hysunhuyang (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-4 13:10

原帖由 美丽人生果 于 2010-5-4 13:07 发表 感觉楼主的肚子还没下来请问,入盆了吗?

37WB超的时候医生说头已经下去了,我也感觉没下去呢,不知道啊,希望宝宝这个周就发动,等不急啦em46

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-4 13:20

唉,我家也还没发动,今天产检居然头还没下去。。着急啊。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-4 13:42

我的也三十九周了也没动静

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-4 13:45

好圆哦

em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-4 13:50

em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-4 13:58