要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

有姐妹发帖说胎盘要不要的问题,我来说如何做胎盘粉

150604 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到论坛里有姐妹说,自己的胎盘要不要的问题。我是吃过胎盘,但是自己的我无法接受,把它留在医院,如果是扔了那没话说,如果是做药什么的,那就给需要的人吧。

清洗胎盘:托熟人拿医院里健康且没有血液病的产妇胎盘回来。表层有一膜要去掉。然后拿把很小的剪刀,把胎盘上的血管弄破,要把血液清洗干净。其实胎盘洗干净后像朵花一样,粉粉的,还挺好看的。要把整朵的血水一直漂干净。直到盆里面的水变清。

胎盘粉:1、把洗好的胎盘用水煮熟了,倒掉水,拿出胎盘备用。(一般一次准备好几个)如果一下拿不到那么多,只好先放冰箱了。

2、买来粗盐,准备大锅和铲子,把胎盘放入盐中,炒到干为止

3、炒干的胎盘拿去研磨成粉

4、买来空胶囊装进去就可以了。

姐妹们不要觉得恶心。其实我去年胎停了一个宝宝,心里很伤心,成天埋在播种网上,一个偶然的机会,知道流产后吃点胎盘有好处。当时一心想着身体快点恢复,然后从新备孕,所以,也就忍着心理压力吃下去了。其实胎盘本身是种药材,我们这很多小孩小的时候一直咳嗽,就吃的这个好的。而且对胃啊什么的,都挺好。

后面经我妈的朋友介绍,她还特地来我家做给我吃,就是煮着吃,大概做小月的那个月吃了两三次。没什么异味。就跟猪肝汤差不多。具体做法很简单。

洗干净,切小块。准备料酒,姜,香菜或葱

热锅,下油把姜爆一下,倒入切好的胎盘,小炒一下。放水。等水开后,放点料酒。最后加香菜和葱就可以了。对了,还要放盐。

我只知道那个月我恢复的很好。休息了不到半年,现在已经好孕快5个月了。

在这里我不是推荐大家一定要吃这东西,毕竟这东西还是有很多人无法接受的。但是如果真是身体需要。我们就把它看做是药。就可以了。希望姐妹们早点好孕。身体棒棒~~!

点击查看全文
亮亮是只虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-2 10:49

就在我打字的功夫,锅里的羊肉汤烧焦了……

点击查看全文
亮亮是只虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-2 10:50

中午的汤啊,17周检查的时候好像有点贫血,今天特别炖点汤补一下。没想到就20分钟的功夫,就烧了……em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 20:51
哎~~~自己的要不要呢?这是个问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 21:04
自己的胎盘我是肯定要的。。我婆婆说那么有营养的东西别浪费了哈
点击查看全文