要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[胎动]

关于胎动的疑问,请各位姐妹指教!

38497 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕是一个既幸福又漫长的过程,我们都跟宝宝一起在成长。。

我跟宝宝一起生活已经5个月了,由最初的妊娠反应到现在的逐渐稳定,虽然只走了一半的路,但还是觉得自己跟宝宝都很伟大啊!(对不起,废话多了,因为是第一次发帖,所以想发表下感受,哈哈~以下是正题:)

关于胎动,我有几个疑问,请教各位姐妹,这些都是正常的吗?

1、17周时开始感觉肚皮左下方有东西在跳动一样

2、往后的一段时间只是偶尔感觉肚皮跳动

3、到孕4月,感觉那种肚皮跳动比较频繁而且规律;有时是比较强烈的震动,连肚皮也在震

4、孕5月的某一天,突然感觉宝宝整个在转身一样的感觉,掀开衣服看,肚脐左边好像突出一块一样,慢慢又移正,那种感觉有点像搅肚一样,这样的经历有两次

5、自孕3月至4月多,我按照胎教书本上教的方法,每天晚上固定时间给宝宝做操(顺时针或按摩数分钟,然后再用指尖戳戳肚皮的某一个固定的位置),书上说宝宝慢慢会感觉到妈妈跟他在玩耍,会踢踢你用指尖戳的位置,可以我家宝宝一直都没有给我反应,我现在已经停止做操了,然后开始跟他语言交流,有空就摸摸肚皮跟他聊天什么的,但有时候拍拍肚皮,他也没有回应,从肚皮侧面轻轻推他一下,他也没反应。。这是为什么啊?有经验的姐妹能告诉我,怎样才能让宝宝跟我互动吧!

em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 22:23

我家宝宝到现在都是想动才动,不想动你怎么折腾他都不动

搞的我超级郁闷的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-27 22:26

em28 宝宝每周都会变化很多,而且他很爱睡觉,有时被妈妈突然敲醒,其实他很受惊吓的了。。。我是4个月,如果他在睡觉我一般不碰肚子,就是醒的时候陪他玩下,但是不敢玩太久,怕宝宝累到。。。听歌也很不错,我家宝宝对歌有点感觉的样子

点击查看全文
胡氏BB (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 22:26

原帖由 myliya 于 2010-4-27 22:23 发表 我家宝宝到现在都是想动才动,不想动你怎么折腾他都不动搞的我超级郁闷的

对啊,包括我刚刚跟老公去散步时,马路上一辆中巴的喇叭好像坏了一样,一直响,有持续将近1分钟,他都没有反应,连我都捂住耳朵难受死了。。。好担心宝宝有没有什么问题啊!~

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-27 22:48

现在宝宝动的没有规律,而且大脑还没发达到可以互动,等7,8个月以后才会互动呢

点击查看全文
胡氏BB (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-28 11:13

真的吗?那其实真正的胎动是什么啊?有朋友说类似于转动才是胎动,肚皮跳不是???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-28 11:29

em97 每天等待宝宝胎动。。。动起来就感觉特别幸福。。。偶尔会互动。。基本上是他自己想动才动

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-28 12:00

我家宝宝我一拍肚子,一般都会回应我的

点击查看全文