要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

我的妈妈和婆婆~

1852575 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多帖子说婆婆怎么怎么样,我基本上都没有遇到过,因为我是湖南人,婆婆是河北人,因住不惯,吃不惯,所以没和我们年轻的小两口住在一起,我一直认为是很幸运的,因为我也怕婆媳关系不好相处,我的性格比较泼辣,做事风风火火滴,我婆婆也很能干,就怕强强相遇,必有一伤……

结婚三个年头了,我们在快还完房屋贷款的时候,有计划的迎来了虎宝宝,全家都很高兴,对于我这个马上要奔三的女人来说,也是十分重视滴……

所以每每流连在播种网的各个角落,寻找优生的方法和注意事项,我想很多妈妈也和我一样,认真、细致的准备着物品,满怀期待的等待宝宝的降生吧。这个和性格有关,怀孕过了前三个反应比较大的月份,我利用休息时间,基本将宝宝的用品全部备齐,很有成就感,这个时候要说到我的妈妈和婆婆鸟,妈妈说女儿能干就可以了,所以她准备宝宝回家的时候打一个大红包,就当前期我买的所有东西都是她出滴钱一个,呵呵,这个就是我滴乐天妈妈,我的婆婆是一个朴实的农村妇女,她没有多话,只是用行动来证明她对未来孙子/孙女的期盼。她自己种棉花,自己给宝宝做小被子,因为宝宝是夏天出生,又做了好多纱布的包巾,还有宝宝的隔尿垫,北方小麦埂子的枕头,呵呵,都是两套哦,一套蓝色滴,如果生男孩用,一套红色滴,如果生女孩用……还有宝宝的棉裤、虎头鞋,全手工哦,让我感动得不得了,以前因为语言还是有点障碍,所以很少和婆婆打电话,最多老公打电话的时候,我礼貌的问候几句,经过这次以后,我主动给婆婆打电话,聊一聊宝宝的情况,婆婆也会嘱咐几句注意事项,恩,这才是一家人的感觉……

最最感动的是,我故意和婆婆说,我估计肚子里是女孩,主要是想看看婆婆和老公的反应,结果婆婆说我们家不重男轻女,男女都一样,只要你和宝宝都健康、平安就行,呵呵,我又说,我以为老公一直说想要女孩是安慰我,不给我压力,(因为感觉北方人都重男轻女滴)婆婆说那肯定不是的,老公也在一旁说,女孩好,有女孩是福气,我才终于放下心来……要的就是这样一句话!!!因为我同事老公也是北方的,结果生了个女孩,婆婆当天就提出要回北方了,还丢下一句气死人的话:你们将来生个小子,我再来带!好封建的思想!

发了这么长一段,感谢大家耐心来看,希望所有的婆媳都亲如一家,没有隔阂,惜缘……

但愿姐妹们和宝宝都健健康康!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-24 11:14

我家婆婆也不重男轻女的

给宝宝也准备了好多东西

婆婆很不错

点击查看全文
敏的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 11:15

那很好哦,MM也很幸福!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-24 11:21

我婆婆什么也没给宝宝准备,我怀孕后一直是我妈妈在照顾我!楼主真是很幸福!珍惜!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-24 11:26

个人感觉,婆婆其实都很好的,跟媳妇之间的矛盾,主要是生活方式和习惯不同,所以产生矛盾~

我的亲身感受,生宝宝之前,觉得跟婆婆关系也不错,生了之后,也还行,至少月子里婆婆来大家都是和睦相处了一个月,平安无事,但是实际上,很多地方,原来我能忍受婆婆的习惯,有了孩子,用在孩子身上,我无法接受,所以心里就有很多的想法,加上生了宝宝自己很累,休息不好,容易有产后抑郁,很多不能接受的地方会无限放大。。。。。。。婆媳关系因此微妙起来。。。。。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-24 11:27

遇上这样的婆婆真的是很幸运,我从怀孕起婆婆就没什么事,头三个月都是我自己照顾自己,过了三个月后我妈把我接回了娘家照顾,到现在六个月了,婆婆没有任何表示,只是偶尔我和老公电话的时候,在电话那头问问情况而已,哎!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-24 11:31

em28 我家也是

点击查看全文
敏的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 11:49

原帖由 apple198097 于 2010-4-24 11:21 发表 我婆婆什么也没给宝宝准备,我怀孕后一直是我妈妈在照顾我!楼主真是很幸福!珍惜!

有妈妈也很好,我家的妈妈也还好,洗衣做饭陪散步,号称三陪妈妈!em71

点击查看全文
敏的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 11:50

原帖由 echoyao 于 2010-4-24 11:26 发表 个人感觉,婆婆其实都很好的,跟媳妇之间的矛盾,主要是生活方式和习惯不同,所以产生矛盾~我的亲身感受,生宝宝之前,觉得跟婆婆关系也不错,生了之后,也还行,至少月子里婆婆来大家都是和睦相处了一个月,平安无事,但是实际上,很多地方,原来我能忍受婆婆的习惯,有了孩子,用在孩子身上,我无法接受,所以心里就有很多的想法,加上生了宝宝自己很累,休息不好,容易有产后抑郁,很多不能接受的地方会无限放大。。。。。。。婆媳关系因此微妙起来。。。。。。。。。

有了小孩以后的问题到时候再考虑,培养方面肯定得以我为主,不过姐妹你家宝宝好好好可爱滴,我喜欢,我要多瞅两眼,搞好胎教!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 11:50

MM好福气哦!遇到一个好婆婆。

俺怀孕一直跟着自己妈妈吃饭,想吃啥只要说一声。

俺婆婆很忙,所以就不劳她。

去年怀孕胎停了,胎停之前,就不能讨论是男是女的问题,全部堵住,直接就说“咱跟人家不一样,肯定是男孩”

还说“等四个月的时候跟我回老家找我朋友去B超看发育的怎么样”?

都被我挡回去了,我的压力好大,天天因为她说这些话生气,结果后来胎停了,她没安慰我一句,类似只要你身体没事就好了这样的话,就看我在的时候,唉声叹气地说“我的命怎么这么苦啊,我怎么这么倒霉啊”,还说自己在床上睡了两天。

现在我又好孕了,我能躲开她我就躲开了,为了自己的心情。

我很喜欢女宝,真希望是女宝的!

点击查看全文