要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

乳腺炎求助

950414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天右边胸部起了一个小疙瘩,痛了一晚上。今天去医院,照了彩超说是乳腺炎可能。门诊医生没开药,就让热敷和按摩,同时多吮吸。但他说从乳腺炎很快就能发展到乳腺癌,我今天回来心情一直不好,听着乳腺癌好吓人。大家有没有什么方法推荐。我也不知道我没什么奶水啊,怎么也会乳腺炎呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-23 20:43

乳腺炎说白了就是奶堵住了,像你这种轻微的不要吃药也可以,但一定自己要按摩,把积压在乳腺管里的奶挤出去,否则真可能会恶化,挤的过程很痛苦的,饿哦这几天也在挤

点击查看全文
丁小暖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-23 20:44

原帖由 月下香 于 2010-4-23 20:43 发表 乳腺炎说白了就是奶堵住了,像你这种轻微的不要吃药也可以,但一定自己要按摩,把积压在乳腺管里的奶挤出去,否则真可能会恶化,挤的过程很痛苦的,饿哦这几天也在挤

偏偏很郁闷的是,安安不吃我右边的奶,可是乳腺炎就正好是右边,烦死了哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-23 23:09

只有挤出来,过程很疼苦,可以敷土豆片或发酵过的面团,减痛的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-25 11:06

如果发烧最好用点抗生素,头孢类,不影响喂奶的。

我出月子就得了两次乳腺炎,发烧40度。如果不及时治疗会变成乳疮,到时候就要开刀了,还是要小心。

用如意金黄散外敷效果不错的,楼主试试。药店一块钱一包

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-25 12:11

怎么会不吃呢?不吃就逼他吃,吃吃就吃了。我开始宝宝也挑奶头吃的哦,逼他吃吃么就都吃了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-25 13:49

em81 同情中。我都犯了两次了,痛晕了,都高烧了,还进医院打吊针才好。我就觉得一定不能任奶发涨,一有涨的感觉必须马上挤掉,如果怕宝宝饿,就挤出来给她留着。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-25 15:03

找个专业催乳师帮你按摩排奶

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-29 20:57

我也是啊,我是左边的有奶块,输了2天液了感觉好多了还要做热敷按摩就行了明天还要输。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-29 21:14

我昨天才挤好的,真是痛苦。

不是你觉得奶胀了才会得急性乳腺炎的,如果发现有硬块并且疼,就用热毛巾敷,再按摩按摩,把奶块给揉散了。再给宝宝吸,宝宝吸不完就用吸奶器把吸空。不把奶块揉散了,吸是没用的。

我一开始不知道,让宝宝硬吸,结果把奶孔都堵了。痛苦死了。

点击查看全文