要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

儿子第一次说话竟然叫的是"爸爸"!

63649 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今早儿子一直在喃喃自语,不知嘟囔些啥.吃早饭的时候保姆抱着他,逗他说话,让他叫妈妈,没想到他竟然清晰地叫出了"爸--------",保姆说再叫一遍,他又说"爸爸"!我们全家都又笑又气,爸爸一个多月没露面了,天天我们都教他说妈妈,没想到还是先叫了爸爸!

可惜爸爸没在旁边,没有见证这个兴奋的时刻.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-20 10:18
跟偶家一样,先学会叫爸爸。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-20 10:21
怎么六个来月就会叫人吗,我的儿子刚七个月还不会叫呀,是不是有什么问题呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-20 10:26
虽然我家颖颖还没能开口说话,但我已经有心理准备了。据说是“爸爸”发音比“妈妈”容易,很多小孩都是这样的,还是当爸爸占便宜啊,做得最少,得到的回报最多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-20 10:36
[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-20 10:40
真羡慕LZ~~~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-20 10:54

哈,真是羡慕哦

不象我家小子,他爸教他叫爸爸是这样的~~~他爸说"叫爸爸"...没有反映...又说"来跟我学,爸.爸!"...还是没有反映...又是示范"爸.爸!"...儿子很配合的来了声"诶..."我当时笑翻了,他爸也差点晕过去,说了句"哎,不知道谁是谁爸爸!"

[em14]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-20 10:55
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-20 11:03
以下是引用华美乐章在2006-09-20 10:55:00的发言:
我儿子是先叫妈妈的。嘻嘻。但是据说,先叫谁,谁就对孩子操的心多点。问了几个人好像是这样的[em03][em03][em03][em03]

我也是这样听说的,所以我老公说要让儿子先叫他.说我已经很辛苦了~

不知道我家果果会叫谁!

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-20 11:07
我家宝宝也是先会叫爸爸的!现在一周岁,会叫“妈妈”“姆妈”“爸爸”“阿爸”“奶奶”“外婆”“姑姑”“外公”,阿姨的“姨”字不会发音,只会叫“阿呢”。会用一些单词跟我们交流,喝水会说“骨骨”,但球会说“咕”,小动物她会说“阿屋”,如果想要把什么东西掰开的话,她会说“八”。想要座座了,她又会说“ba ba(第3声)”
点击查看全文