要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

有过自然流产史,又再度好孕的姐妹帮忙!

楼主: 兰琪薇儿
2461329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是在五年前有过一次药流,09年的11月知道自己再次怀孕很开心,但是到月底不幸得事就发生了,宝宝没有胎芽胎心不久就自然流产了,当时伤心的哭了好久,现在准备再次备孕,但是有好多好多的问题啊,希望有经验的姐妹们给以帮助,现在真的是很迷茫!!

先是听别人说有过自然流产史的,再次怀孕都不让下床,要卧床休息三个月,有这么严重吗?如果真的需要卧床不能活动的话,我去医院检查怎么办啊?要是真的不能下床看来就要找保姆了em17

还有就是好孕后,如果没有异常要不要主动去医院检查孕酮,以免孕酮过低再发生悲剧!

有过胎停自然流产的姐妹,还有什么要注意的,自己和老公在北京,家人也不再身边,上次的流产对我压力太大了,对于再次的怀孕压力也好大,万一再出事怎么办啊?

请有经验的姐妹多帮帮我·还有什么特别要注意的????

点击查看全文
兰琪薇儿 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 龙琳挚爱 于 2010-4-18 12:54 发表 关键是你自己的心情,不要再紧张了。那样最不好了~! 不过前3个月最好小心,为了宝宝,还是应该多休息的 ~!! 

我也觉得紧张不好,就是压力大,放松不下来~

点击查看全文
兰琪薇儿 (楼主)
五级宝宝 |

em17 em17 em17 

点击查看全文
五级宝宝 |

去验一下HCG和孕酮,看一下隔天HCG翻倍状况,如果翻倍不错,就完全不用担心了。我去年7月自然流产,今年发现怀孕以后验了HCG和孕酮,都正常也就没请假,不过前3个月吃了医生开的中药保胎,超级难喝。。。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 兰琪薇儿 于 2010-4-18 11:23 发表 [quote]原帖由 忐忑不安 于 2010-4-18 10:05 发表 怀孕后多休息,尽量卧床休息,让家里人来照顾,来不了就雇个保姆伺候,不至于完全卧床,但能不上班最好别上了。发现怀孕后马上去医院抽血验孕酮和HCG,隔3-5天验一次,如果孕酮低必须打黄体酮保胎,打黄体酮针比口服黄体酮药效果好。如果相信中医的话,在怀孕37-42天内开始服用保胎药,吃到满3个月为止。-------------------我的自身经验供mm参考。     决定考虑下中医,隔三五天去验血貌似太折腾了,住五楼来回跑去医院也很危险吧!

MM这么想有误区啦

我是08年5月自然流产的,现在已经32周了。

以我个人的经验,胚胎本身的质量很重要,中医再保也只是辅助作用。去查血是最直观的对孩子做一个判断,我第二次知道怀孕了,马上就去查了孕酮和HCG(因为第一个流产的原因一直不明确),果然孕酮很低,马上用药,大概吃了一盒地屈孕酮片就没再吃。在家也就休息了一个礼拜,现在一直在工作,孩子很健康。

我的观点是:如果你现在开始备孕,首先,要把身体调理好,好的精子和卵子结合是不会轻易流产的,更不需要什么卧床不起。除了你自己加强锻炼,多喝豆浆黑豆,注意饮食外,你的老公也要多锻炼和蜂蜜水牛奶,注意饮食。不要等到有了指望药物来维系孩子,那样我觉得也不是最科学的,即使保住了你还要担心TA是不是最健康的,那又何必呢?

多去播种网的想要宝宝里,看看非妈的帖子,里面有很多关于备孕的知识,自己多看多学总是没错的。

至于怀孕的几率,我觉得首先是心态,我小产后就一直在休息准备安心要个孩子,结果一直没怀上,实在不想待家里了,就找工作上班了,工作第一个月就怀上了。我感觉心态是第一位的。其次,再说什么科学播种啦。

补充:查HCG的翻倍是判断胚胎的质量,我感觉就是种子好不好。查孕酮呢,相当于土壤好不好。如果种子不好呢,很难保。如果土壤不够好呢,还是可以靠后天补充营养进去的。

仅供参考。

点击查看全文
十五级宝宝 |

没那么严重的,我以前也流产过,前期也见红过,先兆流产医生配了黄体酮针打的后来好了

只要前3个月小心点,最好卧床(不是连床都不能下,小心点就是了,别举手,小腹别用力,即使出门了也小心点)

刚开始不用产检的,到了该产检的时候再去(我好像是18周去的,去早了没用)

那些HCG什么的我感觉没必要经常验

哦还有别用烫水洗澡,别吃油条、粉丝 别用铝锅烧菜……别闻怪味(比如装潢甲醛什么的)别到人多的地方去,最好戴口罩,身上起疹子及时看医生……

点击查看全文
兰琪薇儿 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 怀孕症候群 于 2010-4-20 15:36 发表   MM这么想有误区啦我是08年5月自然流产的,现在已经32周了。以我个人的经验,胚胎本身的质量很重要,中医再保也只是辅助作用。去查血是最直观的对孩子做一个判断,我第二次知道怀孕了,马上就去查了孕酮和HCG(因为第一个流产的原因一直不明确),果然孕酮很低,马上用药,大概吃了一盒地屈孕酮片就没再吃。在家也就休息了一个礼拜,现在一直在工作,孩子很健康。   我的观点是:如果你现在开始备孕,首先,要把身体调理好,好的精子和卵子结合是不会轻易流产的,更不需要什么卧床不起。除了你自己加强锻炼,多喝豆浆黑豆,注意饮食外,你的老公也要多锻炼和蜂蜜水牛奶,注意饮食。不要等到有了指望药物来维系孩子,那样我觉得也不是最科学的,即使保住了你还要担心TA是不是最健康的,那又何必呢?   多去播种网的想要宝宝里,看看非妈的帖子,里面有很多关于备孕的知识,自己多看多学总是没错的。至于怀孕的几率,我觉得首先是心态,我小产后就一直在休息准备安心要个孩子,结果一直没怀上,实在不想待家里了,就找工作上班了,工作第一个月就怀上了。我感觉心态是第一位的。其次,再说什么科学播种啦。   补充:查HCG的翻倍是判断胚胎的质量,我感觉就是种子好不好。查孕酮呢,相当于土壤好不好。如果种子不好呢,很难保。如果土 ...

谢谢MM的建议和提醒,还是很有帮助的,我会多多学习的,为了宝宝好好学习~

点击查看全文
十一级宝宝 |

[quote]原帖由 小小元 于 2010-4-18 10:52 发表 我是3月初自然流产,不知道什么时候怀比较好,还有吃什么牌子的叶酸好啊?希望各位姐妹帮忙!谢谢~~~em81  [/quote

不要太过伤心啦

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 爱上虎虎 于 2010-4-18 11:49 发表 不要担心,我是去年3月份自然流产了,今年我和老公在采取了避孕措施情况下宝宝都来了,所以前2个月根本不知道怀孕,打保龄球,篮球啥都玩,一点没事,健康的宝宝其实很坚强的,放心em25" /> 

我也是去年3月胎停手术流产,现在怀孕快20周了,相信我们一定会迎来健康的宝宝!

点击查看全文
四级宝宝 |

心态真的很重要,一定要尽量要自己放松下来,告诉自己这胎的宝宝一定是好的!

点击查看全文
兰琪薇儿 (楼主)
五级宝宝 |

em17 em17 em17 

点击查看全文