要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

关于建卡和产检我的心得

74404 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到山东两个都是济南的,我把青岛的流程记录一下吧。

2009.12.11  9w0d    办准生证 费用0元 带双方身份证、户口薄、结婚证、双人合照1张去双方户口所在地计生委办理(以女方为主)

2010.2.8     17w3d   建卡、唐氏 费用548.2元+1(挂号6.5,初检查48.9,复检查492.8,去报告挂号1)不吃饭,不喝水,带本人身份证、准生证、社保卡

2010.3.9     21w2d  月检费用96元(挂号6,B超90)

2010.4.13 26w3d 月检费用52.7元(挂号6,糖筛+肝功46.7)

本来就打算建卡和唐氏一起的,所以在17W时才去建的卡。早上不到8点去铁山路的市妇幼,就图人少。挂号,取得粉红色的孕妇保健手册,填写基本信息,做心电图,量血压,自己称体重,再下去1楼交钱做白带,抽血检查。这时,如果有人陪你检查时,可以孕妇排除抽血,家人排队交费了,因为人多了。交费时,先到保险窗口把157报销的单子打出来,这样可以少交157元,再刷医保卡交费。周一检查的,周五可取结果,再挂一元的号,让大夫给你看看结果,像我这种化验结果不缺铁不缺钙的,还让我拿补铁和补钙的药。建完卡后就可以去你准备生的医院每月检查了,后期可报375元,但各医院制度不一样,我是在中心医院后期检查。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-16 15:15

你怎么才花十块钱哦?em49 

我查唐氏怎么花了359块钱啊?

点击查看全文
海边的燕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-19 15:56

2010.2.8     17w3d   建卡、唐氏 费用548.2元+1

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... 26amp%3Btypeid%3D14

MM,很明显我没说过是10块

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-19 16:01

唐氏检查应该是免费的吧,政府出钱的。我们这里医院说是免费的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-19 16:24

天津唐筛113.2元

点击查看全文