要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

24周,便秘到了极致,要疯了~~~~~~

28719110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕之前,我就是个名副其实的“便秘大王”,什么偏方都想过了,什么绿茶酸奶,香蕉,菠菜麻油,生吃萝卜,海带。。。。。。。

反正没一样在我身上起效的。

后来发现一样宝贝:开塞露。

每天用一点点就可以大便了,所以我差不多2年多的时间都天天依赖开塞露大便。

后来怀孕了,也没停止用开塞露,22周以前,我都和怀孕之前一样,虽说自己不能大便,但是用了一点点开塞露,大便就很顺畅。

没想到,22周开始,突然有那么一天,开塞露进去也便不出来了。

我开始调整我的饮食,多吃蔬菜水果,少吃辛辣食品,可是2个星期过去了,还是没有改善。

我现在就是用以前2,3倍开塞露的量也只能拉出一点点,并且还很硬的那种。

每天早上在厕所里要蹲半个多小时,白天肚子也是不舒服,真是郁闷到了极致!!!

现在我就是有几点担心,想请教下姐妹们:

1,像我这种严重的便秘,需不需要去医院开点药吃?还是就这样忍着?

2,在孕期加大开塞露的用量会不会有事?

3,我最担心的一点:我每天早上“寻死觅活”的用力大便,并且我是用蹲坑,会不会对宝宝有影响?我每天都担心会不会导致宝宝被我“拉”出来,真是郁闷死了。

姐妹们,帮帮我吧!!!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-16 09:24

与楼主同感啊,只要上厕所,简直就是一种折磨!腿都蹲到麻也下不来,太太太痛苦em92 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-16 09:49

我怀孕以前也便秘,怀孕了更加,便秘导致我在二十周左右就出现在了阴部静脉曲张,后来试了一个我同学给我的秘方,一直没有出现便秘了,现在我经常吃辣的东西呢,都没什么问题。你到我以前发表的日志里找找吧,试一试说不定有意想不到的效果,当时我也是怀疑的态度,结果证明我是幸运的。你现在是肠内有毒素,用开塞露是治标不治本的,不解决实际问题可不行。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 09:53

楼主MM,我也被便秘困扰N多年,什么多吃蔬菜水果对我根本没用,怀孕前为了要宝宝,吃了一段时间的黑豆糯米粥,发现宝宝迟迟不来,便秘却很神奇地没有了。还有金针菇对我也很有用,有时我会用剁椒做一盘金针菇吃,之后第二天就便得很舒服。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-16 09:54

每天早上一起来喝一杯温开水,十分钟后再吃早饭。你先试试看。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 09:55

用力大便有可能会导致羊水早破的,很危险

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 09:59

我是怀孕前便秘,怀孕后反而没秘过,你试试晚上睡前生吃萝卜,在看看效果怎么样?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:06

我告诉你,便秘对宝宝绝对有影响,我怀孕期间一共有过三次便秘,都是隔天上的,有很严重的便意,但是可能太干了,所以要很用力,我还是坐着便的,结果每次把便便挣出来以后,YD都会流血,第一次去检查,医生说看看是不是胎盘低置,结果不是的,后来连续两次2次都这样,我才知道是便秘的原因,医生说用力导致腹腔压力增加,太用力的话孕晚期会羊水破的,对了,播种网前两天一个姐妹的帖子说怀孕7个月羊水破了宝宝没了,不就是便便的时候破的吗,你可以找了看看的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:08

我也是便秘超严重的呢。。。长的时候一个星期都不拉的。。。

现在正在调整中。首先你每天早上起来喝一杯凉开水再吃早饭。然后每天定一个时间去厕所蹲一会```不管想不想拉都要蹲一会```再就是多吃根茎类的东西了。。。要有耐心````这是一个长期抗战的过程

3楼的``把你的贴子链接发一个呀``我找了半天找不到

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:08

你去照医生开店杜密克乳果糖溶液试试呢?那个是治疗便秘的、、我也是便秘。很害怕。太用力不好

点击查看全文