要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

安安满月了,给在孕期中担惊受怕的姐妹们一点信心

1719868 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,先占位

这是安安满月游泳时的照片。小姑娘是个瞌睡大王,可是那天表现得很好,眼睛一直睁得大大的,洗完澡以后,保育员把她俯卧在台上擦水,她居然能稍稍抬头了,完全出乎我的意料。现在安安不到40天,已经能够自己把上半身翻过来了。我不知道别的宝宝如何,不过我觉得安安很了不起哦,我觉得很骄傲。因为整个孕期都在担惊受怕,但是现在看到宝宝健康可爱,心里觉得很安慰。

点击查看全文

丁小暖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-12 18:02

我还在月子里的时候,就曾经发过一个帖子,关于孕期的担惊受怕。后来很多MM给我短信,我又是个比较马大哈的人,而且因为月子不方便上网,所以很多短信回得比较敷衍。如今除了月子了,能够好好上网了,就来仔细说说这个事情。

先详细说说我为什么怀孕的时候担惊受怕,每天寝食难安,现在想起来,我觉得我自己真是一个神经病。

首先,这个我自己个性有关。我是一个凡事喜欢想象坏处的人,所以给人感觉不乐观开朗。我承认,这是个个性中的缺点。怀胎十月,这个缺点让我每天如坐针毡,心里像猫抓一样难受。

其次,这个事情说起来还是和唐氏有关。我妈妈有个朋友,双方均是再婚,彼此之前的孩子都正常,结果双方再婚生下来的孩子就是唐宝。以前没生孩子的时候,看到那个小女孩觉得没什么。可是自从自己怀孕以后,开始习惯把一切不好的东西都想象一遍,比如早期的时候怕胎停,于是每天都幻想自己是不是胎停了,或者宫外了。联想到唐氏,是因为在三个月的时候做B超,发现孩子很小,12周5天的时候头臀长只有5.1,双顶径1.9.回来在网上一查,发现唐氏有个说法是早期胚胎发育都偏小。我从那个时候就开始怀疑,胎儿是不是唐宝???后来再查资料,原来手掌有断掌的人基因片段有问题,这样的人生唐宝的几率大于常人。

点击查看全文
丁小暖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-12 18:02

刚才吃饭喂安安了。继续哈。上次说到手掌断掌。我家三代,我外婆,我妈和我都是断掌。所以我非常害怕,害怕这种几率在我身上增大。

其次,整个孕期,包括孕前,我根本没有注意什么,上网,最后孕晚期的时候几乎是没睡的时候就上网,喝可乐,拉直发,养狗,什么都干过了,要说唯一注意的几点,就是孕前吃了叶酸,前三个月没怎么上网。这些因素无疑增加了我的心里压力。其实我个人觉得没什么,可是大家知道,中国的看法就是电脑有辐射,宠物有细菌。但凡一个孕妇告诉别人她还在上网和喂狗,别人一定会让这个孕妇远离这些。这些说法让我觉得很烦躁,我有时候找不到方向, 不知道该怎么办才好。一方面自己已经这样了,另一方面别人又在不停告诉你不能这样做。你整天生活在这种矛盾的漩涡里,很累。

第三,我早期30来天的时候感冒过,那个时候正好是孩子心脏发育的时候,甚至有熟人医生都告诉我放弃这个孩子了。可是我没有,最后安安生出来很健康,这对我来说是最大的安慰了。

还有,我孕期B超一直不太好,都说宝宝偏小,20周的B超最离谱,胎儿的腹围居然比正常的值小了三周多,晚期的时候说胎儿股骨短。我算了算,基本我每次B超,没有让我省心过的。说到孩子股骨短,我女儿生出来有50厘米,平均值吧,我觉得不算矮啊。

所以,我要告诉大家,要按照我孕期的经历,也算是高危因素了,可是孩子还是很健康。所以大家要对自己的宝宝有信心,要相信自己是健康的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 18:17

接着说啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-12 18:30

em28 等待下文

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-12 18:39

还在担惊受怕中,只要身体稍有不适就开始七想八想!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 19:04

怎么没信了?等待中~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 19:06

楼主的宝宝眼睛好大哦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-12 19:16

em26 安安。。。是我心里给我的小宝宝取的名字呢,呵呵

楼主家的安安很可爱哦  圆圆的脸蛋,看起来好聪明的样子

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-12 20:00

我孕20W+,单位有同事和我同期怀孕,我还算比较注意,但和她比起来我简直是太不负责任的妈妈了。每当看到她的行为,我都暗自骂自己怎么就不注意一下,然后就开始胡思乱想,搞的心理负担很重,安安妈快点更新吧,严重期待下文

点击查看全文