要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我就是正在找工作的全职妈妈

2709712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前做销售,城市销售代表,辞职三年整,儿子也快三岁了,以前我一个人带,现在爷爷退休了,跟奶奶一起带。现在的我,每天都很茫然,原因在于工作。

去年夏天去学了车,拿到了驾照,然后就开始在本地人才网上寻找工作,找了很久,才决定去一家公司做电子商务员,结果很不适应,单位在很偏僻很荒凉的农村,周围连人家都没有,冬天很冷,办公室没有任何取暖设备,给我用的电脑没有键盘鼠标,主板网卡显卡都是坏的,我去了以后自己坐中巴到市里去修的,坚持上了一个多月的班,到发工资的时候才知道要过2、3个月才会发,然后想了一晚上第二天就去辞职了。

辞职后没多久就是虎年的春节,过完年后又开始找工作,这下对不知底细的公司感到害怕,就找以前的同事,有个过去的男同事现在自己开了个小公司,让我去他那上班,我考虑去他那里上班会自由些,这样也可以照顾到孩子,没想到这次辞职更快,原因是给我定的销售任务太高,工资也很低,还要整天往县上跑,最可怕的是他原来想跟我发展点暧昧的关系,我是落荒而逃。

其实老公是很希望我做生意的,我一直是做销售,都是私企,不签合同不办理三险,这样打工下去没什么出路。家里也有经济基础让我来做生意,可是,做全职妈妈的三年,我跟外界几乎没有了联系,生活的圈子小到就是老公、孩子、公婆。做生意都不知道怎么开始,做什么生意。昨天以前的同事又介绍了个工作给我,某日化公司的理货,办理三险,工资也不高,犹豫了两天,还是没有决定我到底要干什么。

晚上问老公,他说让你做生意你又不做,那就去上班了,不然你想干什么。

我的脑子已经乱了很多天了,从10天前从朋友的公司落荒而逃到现在,孩子现在有人照看,按说我应该一心扑在事业上,想做什么就去做,可是我真不知道自己想做什么,喜欢什么,也不知道工作的意义是什么,如果去了朋友介绍的公司,就要签订合同,这样,我又成了个打工的,如果不去,自己又是每天茫然的在街上走来走去,看看大家都在做什么生意,我可以做什么生意……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-12 02:12

先打工吧,先适应一段社会的节拍再说。

我因为生孩子,也有一年多没上班了。正在找工作,不过我家所在城市算经济比较发达的,打工的待遇还可以,工作时间和劳保方面也规范。我是打工,继续做白领,不考虑创业。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-4-12 07:56
六级宝宝 | 发表于 2010-4-12 11:11

估计明年这时候我也会有和你一样的困扰了。现在也很迷茫,到时候找什么工作,所以打算先把大学里的专业知识再复习复习,到时候再看情况

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-12 12:19
代购STACCATO 思加图 /百丽/他她/天美意Teenmix/ECCO爱步时尚女鞋 厂家拿货 保证正品 款式新 价格低 有意者请联系QQ 1449089394
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-12 15:06

em29 em29 em29 

同病相怜啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-12 15:25

我也在忧呢

老公工资很低勉强够养他自己

我都不知道怎么办?

孩子小又不舍得给他爷爷奶奶带

我们看宝宝又不方便远了点

我们这里的工作不好找工资还很低

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-12 17:13

一样我两年多没工作了,现在找工作好烦恼,要你的吧不想去,想去的吧又不要你,烦死了,都不知道该怎么办

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 17:17

烦啊!!!!!同病相怜!!!!!!!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-13 18:17

烦啊!!!!!同病相怜!!!!!!!!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1217596-1-3.html

点击查看全文