要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

造影归来,没有JMS说得那么恐怖

740821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    先说一下我自己,27,结婚1年半,未准。期间监测过卵子,查过血,验过激素BD等等,都好。查下来只有老公精子不好,A+B=10%,中药调理中。
    这个月决定要好好查一下,周围几个姐妹都是输卵管不通的,所以虽然我没有打过胎,还是决定买个保险。

造影是在我看中医的上海河南医院做的,中西医结合。中医医生是认识,去和西医的医生打了个招呼,特地关照让主任医师亲自给我做。
    昨天下午先去做了一皮测,测是否对碘油过敏。另外要做B超,查子宫和附件。还要查BD,支原体等等。测下来没问题了,医生就开了三天的抗生素,从昨天就要开始吃。
    由于先在BBS上查了过程,很多JM都说很恐怖,做了都下不了床,我最要好的JM也是,去做的时候说一插管子马上全身冒冷汗,做完后一个半小时躺在床上下不来,听得我吓死了。老公特地请假半天,今天下午陪我去做的造影。

过程还算简单:
    先躺着拍X光的机器上,先把裤子褪下一半,拍个造影。然后护士和医生过来,用YD扩张器扩开,消毒(很受不了伸进YD中消毒,像是做人流一样,吓死我了),然后医生不知道用什么(看不见)拉住宫颈口,消毒,有点辣。然后插一根管子进去。先打1.5CC液体,拍一下造影,就听到外面监视的医生说,看到了看到了。然后再进来打了0.5CC,左右扭扭,再拍一下。外面的医生又说,看到了看到了。因为是熟人介绍的(那个医生还特地来了),所以又打了0.5CC进去,说是拍拍清楚,大家放心。
    下床后,医生问有没有带护垫来,我说有的,就让我换上。过了5分钟左右,有明显的感觉液体从YD中流出来,后来去厕所看了,是油+一点点血。老公一直在门口等着,不能进去,干着急。
    拍完后出来,医生说没大碍,一侧肯定是 通的,另一侧有一点点不畅,但也没大碍,过得去,伞端也已经看得到了,可能有一点炎症,吃点药就好了。片子要第二天再拍一次再拿。明天来报告。

感觉:
    整个过程并没有想象中那么恐怖,除了插管子的时候有点点涨,液体一打进去的时候有点酸痛,就像流血经一样。刚打进去的时候我头一下晕了,可能我反应比较大,我拍胃片的时候也这样,一下子就头晕,要晕眩过去的感觉,大概2分钟后就正常了。然后再打液体就基本没有感觉了。整个过程带消毒大概10分钟。做完后2小时开始出现月经前2天的感觉,酸、涨,下体下垂,不能还能接受。想用热水袋捂。

建议:
1)做造影的这个月一定不能爱爱,做完的3个月内很容易有,但第一个月很容易宫外,大家一定要忍住,老公的样子再可怜也要忍。
2)做完后的2周内有血,记得带好护垫。
3)推液其实不痛的,我问医生了,为什么姐妹会痛,她说痛肯定是因为不通,但是要看医生的水平,不痛或者粘连的话一定要慢慢推,有耐心就好了。插管子可能有点痛,也是对宫颈比较小的JM而言的,一般来说不会痛的。
4)做完后防止感染,2周不能盆浴。

费用(参考)
YD检查10元左右
B超50元
皮测+碘油造影240
拍片(第二天的)185
抗生素 30左右

总体来说一开始我是被吓着的,非常紧张,医生说我全身僵硬了,很难打的,一定要放松。拍片有辐射的,不让家属进,所以老公来了也没打用场,拿包,一开始可以安抚情绪。拍完后医生让我静坐半小时,有不适再去找医生的,不过我觉得一点也没啥,马上走了,老公带我去宠物商店让狗狗们安慰我紧张的情绪了,哈。所以,要去做的姐妹不用怕,加油!

(明天我来报告结果哦)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-7 17:57

关注一下。我还没去照过。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-7 17:58

我也是一个人去的,感觉还可以接受,楼主MM介绍得好详细喔!

还有我是83年的,楼主也是吗?

点击查看全文
boqibb (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-7 18:12

是的,我也是83

点击查看全文
boqibb (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-7 22:51

没有人理我的说。。。em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-7 23:32

谢谢LZ分享

祝福你早日HY

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-8 09:07

这个月不孕也要去做造影,听mm的,应该还好呢 安慰中

楼主mm,不过我看你应该没什么问题,好像你老公的精子有很大问题啊,怎么会A+B才10%啊??

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-8 09:33

我也想去做呢,一直以为也在上上千元呢!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-8 10:29

LZMM, 谢谢分享.

我是昨天刚做完的. 如果早点看到你的帖子就好了.做之前自己把自己吓的半死. 其实做的时候也没什么大感觉的.医生看我紧张还和我聊天.

但是,医生没让我提前吃抗生素. 感觉好象没你做的医生全面.

我当天查了妇科/白带/小便, B超1个月前查没再查, 这几项结果好的,就直接做了.

没查支原体什么的. 而且消毒好象我也没什么感觉, 有没有消毒.也有可能是我紧张的忘了.我一直在掐自己的肉来分散注意力来着. em12 

我做之前没给测碘过敏啊. 药水写的是: 碘海醇针. 咋回事呢.

我的单子上写的是做完后一个月内不能同房, 三个月内不能要小孩

但我想第二个月试试看怀孕. 因为医生说一般第二个月就没事了.

LZ你说的第一个月很容易宫外孕? 什么原理呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-8 10:31

LZ, 你做完后会不会有腰酸?需要休息不?

点击查看全文