要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我的小宝去了天堂!双鱼请求帮助!(最新情况看第29页)·

172360776 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生7天后得了败血症并发化脓性脑膜炎,救救我的孩子!
      我宝宝出生才7天,因为我羊水污染二度,胎心监测太快,在宫口开了3指后才做的顺转剖腹产手术,孩子出生后评分为10分,各项生理指征都挺好,可是出生当天晚上开始呕吐发烧,随即转送新生儿病房,怀疑为新生儿肺炎和肠道畸形,做了一系列检查后确诊为新生儿肺炎,治疗三天后出院,出院后我发现孩子反应有些迟钝、对疼痛没太大反应、老是睡觉不怎么吃奶,经常发烧,可是医生却说是感冒,一用药烧就退,过一两天又开始烧。第7天时已经吃不进奶,四肢无力,腹部发胀。随送新生儿重症监护室才怀疑是新生儿败血症。

今天是宝宝出生后的11天了,经过脑CT和脑脊液的检查终于确诊了,是新生儿败血症并发化脓性脑膜炎,脑实质密度很低。今天才开始用美平进行治疗。医生回答模棱两可,不知道到底治愈的希望有多大,后遗症的可能有多大。我的孩子是吸着手指头落地的,长着大大的眼睛和高高的鼻子,跟我玩过,冲我笑过,吃过我的奶,可是现在却听医生说情况还不如入院时乐观,已经不会吃奶了,改用鼻饲,手脚也抖得厉害。小宝,妈妈的小心肝,妈妈的小乖乖,如果你有个万一,妈妈也不活了!

我家经济困难,现在已经花费上万了,家里人和我老公也都放弃了,除了我。我好不容易才有了这个孩子,不能放弃啊,绝对不能,我要死了!!我要死了!!我跟孩子一起走!

谢谢各位宝宝妈妈给我的信心和力量,我是郑州的,现在宝宝在省妇幼新生儿ICU病房里,今早上医生给我打电话来说又不能确诊为化脓性脑膜炎了,只能是高度怀疑为化脓性脑膜炎,因为血培养没有发现有病菌,脑脊液的检查只有蛋白含量高,达到2200,正常值不超过1200,其他各项参数都为正常。我都要疯了,就是要死也得让我知道是什么原因吧?!宝宝的脑部确定已经受损害了,以后能不能恢复都是未知数,现在连病因都没找清楚只能加重脑部的损害。家里人已经绝望了,在我的拼命恳求下同意再观察3天,如果病情还是没改变就要放弃了。

我现在能做的就是每天和宝宝心灵通话,抱着她的小衣服告诉她一定要加油,要争口气!亲亲相机上的小脸妈妈就欣慰了,我也做好准备了,小宝,妈妈和你同在!

今天是星期五,可以探访的日子,小宝已经14天了,入院也已经满一周了,早上我和小宝爸爸、姥姥怀着忐忑不安的心情去见了医生。医生说小宝行为反应好点了,介于嗜睡和昏睡之间,可以睁开眼睛,但是没有找寻的意识,通过鼻伺喂奶已经可以喂30ml了,但是仍是感受不到疼痛,不会哭。虽然这是小小的变化却足以让我高兴几天,毕竟孩子在好转。可是医生也说了关于后遗症的问题,几率很大,这正是家里人一直纠结的地方,怕花费那么多心血救回来的孩子是个傻子。到时候同龄人笑话她,生活也不能自理,活着更是一种痛苦。小宝爸爸坚决要放弃了,这一决定对我也判了死刑,活着好累啊!我们都有爹妈、亲人可以疼,小宝却只有我一个,孩子来到世上没享一天的福,受尽折磨,是不是真的该让她平静的离开了。
    小宝啊,妈妈的小乖乖,姥姥年龄那么大了又有糖尿病,还得骑上一两小时的自行车一天两趟的给你送奶,看在她老人家的份上孩子你快醒醒,要不爸爸真要放弃了,妈妈除了随你外也没其他办法了。好孩子,今天姥姥把妈妈给你录得话带过去了,希望护士阿姨可以放给你听。小宝,妈妈的小福星,如果真的有神仙,拿我的命换吧,妈妈用生命爱你!

感谢各位妈妈给我的力量,小宝的病越来越不顺利了,周六晚上医生突然来电话说孩子的血小板值为15,正常值要达到100——300,很危险随时面临脑出血的可能,要我们立刻缴费,否则不给输血,小宝爸连夜赶往医院交了费用,可是到今晚已经一整天了还不见给输上血,理由是要等血库调血。小宝在重症监护室,几乎天天抽血化验,为什么血小板都低到快没了医生才发现?!另外周五就已经发现血小板值为19,低于危险值了,为什么当时不立即采取措施调血,而要等到周六晚上才通知我们?医生给我们的通知单上说如果接到欠费通知24小时之内务必交款否则影响治疗,可为什么连夜接到的电话就必须交款否则不给治疗,如果我们是外地的该怎么办?孩子到现在没输上血,一整天了却没人主动告诉我们,如果发生大出血请问是谁在杀人???!!还有到现在已经入院10天了孩子的病情都还不是确诊,今天又怀疑为真菌感染了?!如果省妇幼的医生能看到,请你理解做妈妈的心吧!你们都说我是护士,因为只有我一个人和你们讨论病情讨论用药,其实我就是个全职妈妈,不懂医学,可是你们告诉我的每一个用药每一个治疗方案我都会查资料学习,因为我是妈妈,输进孩子身上的每一滴药我都要搞清楚,每一次扎针穿刺我心都痛啊!孩子不是实验品,对别人来讲,出生才几天的生命也许微不足道,可是她是我的命,是我的宝啊!绝望有什么用,小宝,妈妈该拿什么保护你!

今天我们咨询了一个退休老专家,对于小宝脑部的损伤已经是事实了,老公和家人的决定我能理解,可是我的孩子,妈妈没办法放弃,纵使你是个傻子妈妈还是没办法放弃你,都是妈妈的错你才受了这么多的苦,都是妈妈的错啊!我还能坚持几天,小宝还能坚持几天,老天开开眼吧,给我个希望吧!活着好累好累好累······
    有没有可以收留这个可怜的孩子的地方,有没有?

今天周一,又是个可以询问病情的日子,天气阴沉沉的,我和宝爸一大早就起床准备联系给小宝转院的事。有人推荐去河医大一附院,我们想上那里瞧瞧。经人介绍咨询了一个儿科老专家,他说目前河南新生儿医疗水平最高的就是省妇幼新生儿科了,再说孩子病比较重,经不起路上搬动折腾,既然交给他们治疗就要信任他们。我们无路选择,只能听医生的话,信任是最重要的,省妇幼的医生们,我把孩子的命都交给你们了,信任你们!
    今天血液还是没有输上,医生有医生的无奈,说血库一直调不来血。我说直接抽我的吧,这样用血更安全,可是医生说这是非法的,要献血只能去血库,而且献的血也不一定能用到孩子身上。这条规定真是无奈又可笑,我的孩子我的血脉,这么危急的情况下联系不来血液用我的就不行?!我一直在担心万一怎么办,谁的责任,就是有人担责任又有什么用?!但愿老天再保佑小宝坚持住。
   小宝,妈妈的好孩子,医生阿姨说你今天反应更好了,脚底板只弹了3下就知道哭了,也能自己吃奶了,虽然只有30ml,可是妈妈高兴的差点蹦起来。小宝,这么多妈妈在祝福你,这么多神灵在保佑你,妈妈的好孩子,加油!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-6 14:36
听到这样的事情真的很难受 其实宝宝反复发烧就应该引起重视了 化脑在早期的预后效果是很好的 我在南京 我儿子肺炎住院时有个宝宝也是败血症和化脑 半个月就康复出院了 当时也挺严重的 楼主不要放弃啊!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-4-6 14:39
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-6 14:44

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-6 14:44

em25 em25 em25 妈妈和宝宝一定要坚强呀。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-6 14:56

一定要坚持住阿,楼主!!!祝福宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-6 15:06

em25 em25 聽了心痛,媽媽和寶寶都要挺住,不要放棄....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-6 15:18

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-6 15:22

楼主要坚强啊,不要轻易放弃宝宝,宝宝你要快点好起来啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-6 15:35

当妈妈的心情太能理解了,这个病耽误不得,一定要去最好的医院,只有最好的医院才能有最权威的医生去治,这个病确实很严重,但肯定能治,我妈妈说我小时候就是新生儿肺炎,也是7天住的北京儿童医院,住了整整1个月,病危通知书下了3次,出院医生还说可能会影响脑,行为能力要差一些,但是那时候大人要比现在麻木一些,因为懂得少,也没在意,事实证明我一点事都没有,当时的医疗条件都能治好,何况现在呢?医生都喜欢把最坏的可能情况告诉你,就怕你以后出问题和他扯皮,现在就算影响脑,时间也不长,但要抓紧及时有效的治疗。

一定要坚持,他是你的宝宝,就和你有缘!别放弃

点击查看全文